Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Xant1k писал(а):
Иннокентий Павлович спасиб за подробное разъяснение. пройдусь по обзорам теперь
Остановился в итоге на чифтеке ибо фрактал не очень. ---
Есть вопросы по Chieftec AL-02B
Цитата:
Если не трогать заглушку 5,25 отсека, то можно поставить два 140-мм вентилятора или три 120-мм. Если же отсек будет занят, то максимум сюда станет один 140-мм пропеллер, либо два по 120 мм, без возможности монтажа 240-мм радиатора СВО.
В ряде случаев будут задействованы крепления, которые как раз находятся на заглушке для устройств формата 5,25". А значит выломали заглушку – и отверстий для верхнего крепления вентиляторов или СВО уже нет.
То есть заглушку на место вернуть нельзя если выламывается?
из минусов которые упоминают: -нет антивибрационных прокладок под накопителями и БП (даже у моего, по заявлениям некоторых, дешёвого УГ корпуса это всё есть) -3.5мм аудио-разъмёмы неподписанные -USB порты не подписаны -кожух для бп несъёмный
Кстати ещё по фракталу 2500
Цитата:
Штатные кулеры с питанием на 3pin. Это серьезный недостаток, регулировать их скорость через мат. плату не получится.
Через мат. плату это как? У меня система 3-пиновые Thermalright X-Silent 120 сама регулируют в зависимости от нагрузки на процессор, например.
Сравнил я 3 корпуса лицом к лицу. Купил Meshify 2, p600s и bq 802. Все ТТХ известны. Хотелось просто потрогать их, потому что на бумаге все хороши. Что я могу сказать, Пантекс удивил. Он оказался на голову выше оппонентов по качеству и исполнению. Дери открываются изумительно приятно и удобно. Весь корпус очень приятный на ощупь, отлично покрашен, метал толстый, нигде не прогибается и не люфтит и не прожимается. Ничего вообще не люфтит нигде, все очень хорошо подогнано. Места с обратной стороны для прокладки кабелей - "мое почтение!", можно не париться, закидал как угодно, там все закроется. ВАУ эффект, честно. Очень классный корпус. Единственное, что не понравилось это крышка, закрывающая разъемы. Она не закрывалась плотно и смотрелась кривовато из-за того, что упирается в крышку, которая прикрывает МЕШ панель, но сняв ее или вдавив посильнее проблема решается. Шумка, тоньше чем в 802, буквально может 1-2мм. Еще не очень приколола сетка крупная(не фильтры - с ними все в порядке, они отличные). Она не металлическая, а какая-то матерчатая, из чегото плотного, но все же, вызывает вопросы на "долгой дистанции", потому что ведь ее придется чистить пылесосом. Но гарантию пантекс на свое детище дает 5 лет. ну и вертухи вроде как по хуже, чем у bq. Дальше идет Meshify 2. Он больше всего похож на обычный классический корпус, как раньше. При этом сделан тоже очень классно, нигде ничего не болтается не люфтит. Сделан тоже добротно, нету ничего лишнего. Из этой тройки он выглядит самым компактным и аккуратным. Шумки на дверцах нету, но на это особо не обращаешь внимание. У него тоже метал приятный на ощупь, все подогнано очень хорошо, тоже понравился. И лишь последнее место могу дать по качеству и исполнению 802. Открываешь коробку, а там сразу такой запах пластика, не очень сильный и резкий, как в дешевых китайских игрушках, но все же после тех корпусов прям бросается в глаза и думается: -Что за бред. В корпусе очень очень очень много пластика, пластиковых деталек, пластиковых перекрывающих стенок и так далее. За все берешься рукой, а пластик тоненький и весь хлипкий такой, страшно сломать. Короче тут видна экономия. Двери сделаны массивно, ничего не прогибается. Но достигнуто это не толщиной металла (а маленькой, но не менее приятной хитростью=) а 1см шумкой на ней во всю дверцу + огромной пластиковой перекладиной в верхнеей части для жесткости. В целом, корпус тоже отличный, у него все понятно, все логично, вертушки адекватные(хотя, почему не засунут Silent Wings в корпус за 15к...). Очень понравились антивибрационные резиночки на креплениях всех комплектующих с движущимися частями(Т.е. бп и вентиляторы идут с дополнительными резиновыми проставочками. Очень хорошее решение.) В целом, корпус понравился, места в нем реально навалом, негативные эмоции вызывает только обилие пластика, но всё, кроме некоторых внутренних перегородок(даже трогать эту хлипкую фигню не хочешь=) подогнано хорошо и выглядит массивно. Этакий маслкар. Простенький, но есть все необходимое, чтобы дать жару и оставить довольным. Короче, если вы хотите лучшее качество из возможного (в пределах этой тройки) - p600s - Ваш выбор. Я в нем вообще никаких компромисов не увидел, по моему это он должен стоить дороже всех. Если вы хотите просто корпус, но чтобы он был качественный и на долго, то Meshify 2 отличный вариант. Это как Волк в овечей шкуре, он выглядит скромно, но внутри все убранство очень хорошее и вы точно не разочаруетесь. Ну и если вы хотите действительно большой корпус, в который напихано все, что только можно придумать, который можно пересобрать как конструктор так, как вам угодно, сняв все лишнее - то 802 будет хорошим выбором. На самом деле любой из этой тройки можно просто купить, чисто, "что ближе по душе" и вы точно не останетесь разочарованным. Лично для себя остаюсь в раздумьях по поводу p600s и 802. Meshify мне показался весьма похожим на мой старый корпус, классический, без выпендрежа, в строгой тройке с галстуком, как трейдер с Уолл стрит. Поэтому решил попробовать что-нибудь другое. Мало-ли, кому пригодится эта писанина. За орфограцию не кидайтесь тряпками.
Последний раз редактировалось Jonyk 23.05.2021 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Xant1k писал(а):
Chieftec AL-02B .. заглушку на место вернуть нельзя если выламывается? под AMD 3600 и Nvidia 2080? Нужны .. низкие температуры и тишина.
Нельзя. Но там она не нужна, для вашего железа верхний не нужен. TDP: проц - 65W, в/к - 215W. Температуры будут в пределах рабочих, но выше открытого стенда. За тишину можно не переживать - перед глухой, верх тоже. https://www.overclockers.ua/case/chieft ... 2b-op/all/
Привет! Z490 tomahawk, 10850K сток, но 24\7, rtx 3080 не 24\7, NH-D15S.
Вообще хочу настольный вариант. Всегда были всевозможные кубы и проч. Сейчас Silverstone Grandia GD07 HTPC, стоит сборка на 8700К, но в нем 3080 оч тяжко, хотя и в комнате тепло, кондей временно помре...Хотя сей момент под вопросом 1080ти там жила прекрасно. Вода туда лезет с трудом и не хочу. Поэтому NH-D15S по высоте не лезет. 8700К вообще в стоке работает прекрасно на биг шурикен в2 с 143 термалрайтом) причем шуметь начинает ток в стресс-тестах, в играх - гуд. 10850К сомнения что вывезет xD
Хотелка 1: АТХ корпус, горизонтальное расположение, хорошее проветривание, хорошее мусоро-не-пропускание(фильтры), чтобы лез высокий кулер тот же D15S.
Хотелка 2: т.к. хотелку 1 удовлетворить малореально из-за отсутствия кубов или подобного под АТХ платы, все тоже самое но с минимальным размером - отличная продуваемость, пыле-фильтры.
Хотелка-вопрошалка 3:
Существует такой корпус как HAF XB EVO, который только на авито остался либо задорого из-за рубежа. Хочу его... как вариант достать все же реально. Как он по продуваемости на фоне хороших других решений под мое железо? Есть ли альтернативы сейчас в продаже?(не нашел, а поглядываю уже не первый год ).
Из старья, но не горизонтальный, но настольный - Corsair Carbide Series Air 540, тоже в продаже уже нет...
п.с. бюджет очень растягиваемый - было бы за что заплатить)
Спасибо)
О! еще идея родилась - рассмотреть обычный корпус. но положить на бок, но чтобы обыграть эстетически днище. На глаза попался недорогой Cooler Master MasterBox Q500L - вот на дно если надыбать фильтр как сверху\морде и поставить на дно... извращение но вариант мне нравится) (на край взять два xD). Только высотка кулера до 160мм...
Супер, спасибо. Будет вариантом классического корпуса. Тоже на него поглядывал... Горизонтального или настольного варианта адекватного по продувам или хоть какого формата АТХ нет идей? Заманался искать... походу если и есть - совсем экзотика, либ китайцы либ еще чего откуда тащить, но готов... Открытые стенды еще поглядываю... Охх. Как ни странно идеальный - HAF XB... альтернатив хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Короче я долго думал и решил выбрать из этих вариантов:
1.be quiet! Pure Base 500DX 2.Corsair 4000D AIRFLOW беленький 3.Lian Li Lancool II Mesh rgb (или Performance) 4.Deepcool Matrexx 55 Mesh (дешман, но может неплохо?)
Искал и точно бы взял Lian Li Lancool 215, но его в продаже больше нет.
Что думаете?
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Intra писал(а):
Сейчас у меня есть: 6900 XT 11900K
Надо купить: Корпус Охлаждение онли воздух! Ни кулера, ни корпусных вертух я пока не надумал.
Понимаю что проц надо душить сильно, но не хочется воду
как бы сделал по уму я: корпус Phanteks P500A спереди три Arctic BioniX P140 ACFAN00128A на приток сзади один Arctic BioniX P140 ACFAN00128A на выдув сверху один Arctic BioniX P140 ACFAN00128A на выдув
процессорный кулер: Noctua NH-D15S, родной вентилятор в полку или на продажу Thermalright TY-140B две штуки на комплектные скобы на радиатор ноктуа
но вообще конечно если прибить твою хотелку про воду и всё таки вешать воду, то делать так: корпус Phanteks P500A СЖО Arctic Liquid Freezer II 360 ACFRE00068A
сжо вешаешь спереди корпуса на неё вешаешь три Arctic BioniX P120 ACFAN00168A комплектные Arctic P12 с водянки перекидываешь в корпус - один сзади, два сверху, все на выдув
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 24.05.2021 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Иннокентий Павлович а что лучше будет поставить на вдув: 2х120 или 1х140? У меня просто валяется два Thermalright X-Silent 140, на новые неохота тратится=\
Кароч я забрал с авито HAF XB EVO с решекой сверху, не окном. Можете считать некрофилом))) Хотя корпус нульцевый вродь как))) Уже лет 8-10 как я не могу смотреть на обычные коробки напольные, увы xD
Прошу помочь организовать идеально воздушные потоки. В этой теме или лучше в другую? Повторюсь, тракт - 10850К, NH-D15S, rtx 3080. Довольно дырявый корпус впринципе, спереди 2*120(140) выдув 1*120 и 2*80 непонятные на вдув на выдув ли(в заначке как раз 2*80 ноктуа есть). Наверху непойми под что вентиль... 180-200 ли хз. 200 читал где-то не лезет)
аж интересно посмотреть температуры в линкс и метро)
У мя 8700К и 1080ти на биг шурикене 2(классный малыш - радик ниочем а отвод тепла - бомба - успевай рассеивать) с 143 термалрайтом в сильверстон HTPC-десктопе 07 чтоль модель(е-атх) норм ся чухали) в аиде(не линкс но кажись не менее жирный) до 85 держало ядра) А в повседневе 143 даже не разгонялся до критичных оборотов - по сути бесшумно все годы до 65 градусов) По факту коробка с проводами 3*120 вдув, 2*120 выдув, 2*80 выдув. Вот на 3080 и 10850к боюсь бигшурикена не хватит явно) да и 3080 щас пыхтит чот дико, крышку снял)
Тут над понять как чо куда))) потому что корпус хрен пойми чо-куда лучше и как гнать... xD В частности - 2*80 снизу и дырень сверху что с ней делать) с остальным понятно) Может лучше заглушить дырени боковые какие... )))
Впринципе мне пофиг, я если чо орущие вентили поставлю и все) Но корпус немалый, должно быть ок. У мя еще система на 4690К и 1080 была в Thermaltake Armor A30 mini тоже кажись на биг шурикене - все нормалдос по темпам было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
PbI6k3 писал(а):
У мя 8700К и 1080ти на биг шурикене 2(классный малыш - радик ниочем а отвод тепла - бомба - успевай рассеивать) с 143 термалрайтом в сильверстон HTPC-десктопе 07 чтоль модель(е-атх) норм ся чухали) в аиде(не линкс но кажись не менее жирный) до 85 держало ядра
8700k это не 10850к к тому же настроить проц можно по разному
1080ти это совсем не 3080 3080 коптит так, что топовых корпусов не хватает и плохо даже стриксам по охладу
8700k это не 10850к к тому же настроить проц можно по разному 1080ти это совсем не 3080 3080 коптит так, что топовых корпусов не хватает и плохо даже стриксам по охладу
Верно, верно, не спорю) Но я как фанатик-извращнец чо-нить придумаю)))))) Все же, как ни крути после армора и SS этот SM очень даже здоровый, хотя вентилей немного. Но зато дырень над цпу\гпу огромная - все выдувать наверх, еще по пути конвекции вполне мне видится годным)
У меня сток 8700к\10850к потому думаю терпимо опять же. Первый потому что на биг.шурикене2, второй потому что 10850К))) 3080 да, ужасно печет. Хотя держит норм. У меня была 3080 TUF и щас 3080 gamerock. Температуры по самому гпу то норм, там беда в памяти, тротлят тока в путь, стоит чуть погнать, если не гнать... все равно температуры дичь на памяти) И эт топ-охлады…) TUF слил собственно всяко хуже там памяти - ибо отдельные радиаторы. Хотя геймрок непойми какие пластины, но тротлят заметно позже... эт так на правах офтопа про 3080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7