Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
W124TH писал(а):
John V По моему производитель у них один. А что ничего другово в городе нет? Corsair Antec Zalman AcBell Cooler Master ets. Да и зачем тебе 600Вт? Чем профильный не нравится? Если шумом, то про эти БП забудь.
Ну мой FSP шумноват, и я не уверен что он обеспечит мощность при разгоне, плюс хочу иметь задел на будущее, чтоб не пришлось опять блок менять через два или три года. AcBel по фоткам в обзорах на Ф-центре не внушал доверие (маленькие радиаторы охлаждения, много пустого пространства) может они и не все такие?
Возможность модульного подключения тоже нужна.
Можешь какую нить альтернативу порекомендовать?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
FSP 400-PNF - это 29А по +12В. Его хватит на твою конфу + 8800GT для SLI. Это раз.
Через 2-3 года всё равно придётся менять БП - даже если будет хватать мощности проиводители БП найдут способ заставить тебя купить новый. Это два.
Если читал обзоры на Ф-центре, то знаешь, что некоторые AcBell'ы не очень шумные. Это три.
Есть возможность сделать твой БП менее шумным - заменить вертушку, но данное действо требует полноценного обсуждения - к примеру в моей ветке - в профиле посмотри. Это четыре.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Посоветуйте БП.
AMD Athlon 64 X2, 4200+
M2R32-MVP
Карта 8800 gt (приобретается))
Корпус IN-WIN C589T P4 350W (сейчас) http://www.silverado.by/goodslist/view/4944/ Если можно, какие-нибудь конкретные модели ведущих производителей по разумному соотношение цена/качество/мощность/тишина.
Чем больше читаю, тем гуще каша в голове. Я в pin-ах, как свинья в апельсинах.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
450PNF те же 29A по 12V, так что однозначно 400PNF будет предпочтительнее.
У 400PNF минус один - кабели.. их не хватает, они короткие и т.п., но переходники без проблем лечат все эти недостатки.
Сам собал много десятков компьютеров с этими БП с видюхами от стандартных 8800GT до 8800GTX с Quad-процессором.
Выход из строя этих БП - 0! Отличная статистика. При этом для своей цены БП ещё и довольно тих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
psilocebin писал(а):
Minols писал(а):
соотношение цена/качество/мощность/тишина.
Если без последнего можно FSP450PNF
Есть такое. PSU FSP 450W ATX-450PNF PPFC, 12rev2.0, P4, P1=20+4pin, I/O Switch, 12cm fan от 46 у.е.
W124TH, про свинью - не, разбираюсь) по сабжу, 2 из 4 выбрать тяжело, хотя бы тишину убрать (видел БП с разными децибелами, насколько это будет критично - х/з, учитывая что мой БП меня особо не напрягает, сколько он Дц не знаю). В будущих планах замена проца и МП на более современные. Это момент хотелось бы учесть, т.е. какой-то запас необходимо предусмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Помогите подобрать БП . Нынешний (ocz modstream , см профиль.. в 170 уёв влетел.. ) конечно пока что устраивает , но ..
В общем с апгрейдом преподнёс он мне сюрприз - основной шлейф питания еле еле дотянулся до соответсвующего разьёма на материнке. Плюс зараунден этот самый шлейф в нечто чрезвычайно жесткое и крайне хреново изгибающееся. Ну и на будущее ( сейчас пока без надобности ) - 8пин разьём доп питания у него отсутсвует. Как позже выяснилось ( полез обзоры БП читать ) - у моего бп один из самых коротких шлейфов питания в принципе - всего 38 см .
В планах значится замена корпуса, возможно на что то из антеков - или 1200 или 900 или P182 .. Ессна с нынешним БП это нереализуемо .
В общем нужен хороший, малошумный (а не полностью бесшумный ) блок питания, с модульной конструкцией , в идеале охлаждаемый одной 80кой в задней стней стенке . С восьмипиновым разьёмом доп питания . И ОЧЕНЬ длинным шлейфом ATX 24pin .
Вообще я вроде как собирался брать Antec NeoPower 550w (всё как надо ) , но на всякий случай решил проконсультироватся. У антека основной шлейф длиной 55 см.
Есть ли что то аналогичное с еще более длинным шлейфом ? Сантиметров 70 . В идеале метр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Собираю систему на E8400 , 8800GTS512 . Сейчас стоит ТТ Silent PurePower 480 . Хочу поменять его на что-нибудь более современное . Главные критерии - надежность (часто ставлю торрент на закачку и ухожу на работу) и тишина (чтоб под него заснуть было можно) . Желательно из ассортимента Санрайза . Понравился Cooler Master Real Power M520, 520W (RS-520-ASAA-A1) . Вроде тихий - 23 дБ . Или стоит присмотреться к Залманам ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
RGB Nameless Зачем тебе метр? Ещё не приходилось видеть корпус, в котором этот кабель на сабже был бы близок к натягу (даже при установке БП внизу корпуса).
Совсем длинный кабель нехорош с точки зрения электрики.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5