Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
SoVaR Chieftec Mesh LCX-01B-B-SL не покатит.. нужна BA или CA серия Т.к только они являются бесполезными бигтауерами.. А вот в случае СВО им туда наверх, где нету нихрена, можно много чего запихать.
RU$L писал(а):
То для меня уже загромождение , ибо уже привык к другому :
Загромождение как раз у тебя, провода крайне неаккуратно идут. А вот на фото залмана - ам да, красиво весьма.
Member
RU$L писал(а):
У меня творческий безпорядок , а Залман готовили на выставку .
свой комп следует собирать как на выставку.. Даже лучше.
RU$L писал(а):
Непонятен вопрос , что значит : " 4*120 радик " ?
всё понятно, товарищ спрашивает про корпус , в который влезет радиатор для водянки под 4 120ки .
lRiddick писал(а):
Хммм, а есть ли корпус куда влезет 4*120 радик???? или хотя бы 2*120+3*120??
Как не прискорбно это говорить, но это Cosmos S. Там на крыше даже отсек специальный 3х120. А на полу, если мне память не изменяет - можно 2х120 пристроить , там еще дырки для вентиляции были. Думаю RU$L поточнее про свой корпус расскажет. Добавлено спустя 46 секунд А .. забыл .. К большим лианам продаются отдельно крыши с дырками под радиаторы , 3х120, если мне память не изменяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RU$L А ты во всех ветках так пиаришь Космос С? Ничего личного, мне он тоже очень нравится, за это я его и купил Просто читаю многие ветки форума, и часто натыкаюсь на твои посты, причем часто ты дублируешь одни и те же фотки своего Космоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
lRiddick писал(а):
а есть ли корпус куда влезет 4*120 радик???? или хотя бы 2*120+3*120??
RGB Nameless писал(а):
Как не прискорбно это говорить, но это Cosmos S. Там на крыше даже отсек специальный 3х120. А на полу, если мне память не изменяет - можно 2х120 пристроить , там еще дырки для вентиляции были. Думаю RU$L поточнее про свой корпус расскажет.
свой комп следует собирать как на выставку.. Даже лучше.
Дык у меня блок питания пока ещё временный , - бюджетный 400-ватник . Как куплю чё то покруче , так и наведу порядок , ... крутой многоканальный реобас ещё планируется ...
... тут ещё кризис нечаянно нагрянет , когда его совсем не ждёш ... "пi&dец всiм сподiванням" ...
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 20.12.2008 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Ну лианы мне не по карману) Для меня они как феррари среди корпусов
Спасибо за совет - космос конечно хорош, но пока что-то не лежит душа к нему - думаю стоит его пощупать в живую Присматривался к Антеку 1200, уже даже кэш приготовил - и бац! Хочу водянку и все Также думаю насчет Термалтейка Spido.....Надо найти его на стенде и приложить картонку(бережно уже вырезал под 4*120))))
Member
lRiddick В космос С прекрасно встает 4х120. Разумеется с доработками (не существует tower корпуса, в который 4х120 встает без доработок и выреза дополнительного вент.отверстия ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
k2viper
Darth Bulldozer я уже знаком с данным комрадом - спрашу на днях технологию изготоаления) Субя по фокам он просто посадочные места перенес и заного просверлил) А продается Космос без этой дикой вертушки на боку? МОжно ли сразу купить с окном - или придется опционально покупать)
Мои фавориты: Cosmos S vs Thermaltake SPEDO
Antec 1200 сошел с дистанции...
Member
RU$L писал(а):
я и его немножко пиарю . Вообще мне нравятся корпуса формата E-ATX и без дверей .
Мне тоже Хоть я уже и купил Космос С, но все же изначально я хотел HAF 932 Да и залман этот, безусловно, хорош. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд lRiddick Окно, к сожалению, только опционально к космосу продается. Я бы тоже предпочел вариант с окном... да не судьба. Спедо не щупал, но продукции Термалтейк я уже давно не очень доверяю. Ну не производят на меня их корпуса впечатления качественно сделанных вещей. Может я многого хочу, или не туда смотрю... не знаю, но изделия того же СМ мой глаз радуют как-то больше. О вкусах не спорят, конечно.
Member
lRiddick писал(а):
Мои фавориты: Cosmos S vs Thermaltake SPEDO
Посмотри видеообзор от 3dgameman на youtube корпуса Coolermaster HAF . Там штука такая - по умолчанию стоят здоровущие вентиляторы везде, но при этом там (на случай если больших не будет в продаже, а штатные поломаются), предусмотрена замена их на обычные 120ки . Т.е по идее там , ВОЗМОЖНО, реален вариант посадить на штатные дырки на крыше большой радиатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8