Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
В смысле? На сайтах производителей, на том же никсе.
чтоб фольгу отфильтровать ) начал смотреть на никсе , поставил 0,9 мм , смотрю первый https://www.nix.ru/autocatalog/cases_Fr ... 28449.html и в отзывах что очень тонкое железо ну не может быть 0,9 тонким, похоже врут, т к тому кто отзыв писал какой смысл врать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Vikont писал(а):
а есть ресурсы где толщина металла корпуса или хотя бы вес указан?
Тонколистовой металл плохо сопротивляется деформирующим нагрузкам, что не способствует сохранению заданной геометрии детали. Можно, конечно, увеличивать толщину, а с ней и вес, но, к примеру, более прогрессивным методом является добавление в конструкцию рёбер жёсткости. В последнем случае общая масса изделия возрастёт, но крайне незначительно, т. е. информация о толщине металла или весе изделия может не дать искомых ответов.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
true fan да вижу я эту нехорошую тенденцию, но они ведь не только на толщине , но и на ребрах экономят( взять тот же ZALMAN N2 USB3 переломились они сделать 2-3 ребра на крышке бп? натуральный барабан почти у всех
сейчас забираю у одних ребят обрезки шумки в автосервисе, и себе, знакомым, при покупке стараюсь обклеить по возможности, а одному товарищу недавно пересобирал в старом инвине "брендовый" комп, как только год гарантии закончился. когда отдал он звонит, что мол ты сделал, не включается, оказалось он моник не включил) но он ведь привык что комп шуметь должен, а тут почти тишина)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
Присматриваюсь к Meshify 2 compact, хочу туда перенести контур СВО из вк + цпу, трехсекционный на торцевую часть, но пока в раздумьях, хочется услышать мнение постояльцев этой темы Коробку рассматриваю не особо большую, но вместительную (золотая середина так сказать), и понятное дело чтобы продувалось, т.к. весь охлад лежит на радиаторе 360 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую всех ) Нужна помощь с выбором и совет: Система в подписи, Монитор 4К - Соответственно видюха даже при андервольтинге кушает 380+ в тяжелых играх или при работе. Требуется хороший корпус именно для продува нормального видюхи. На проц пофиг, на нем трехсекционка ) Главное остудить видюху. Раз мне уже посоветовали тут мой фантек 719 И в нем видюхе хуже чем в корсаир д500 или PM01 сильвере. Поэтому жду совета и помощи от обладателей корпусов ниже и у кого была возможность сравнить. А не от теоретиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
valdemar смотря что ты понимаешь под "остудить видеокарту". Всё равно ты не получишь 50 градусов на ядре и 70 на памяти, тут только фуллкавер и кастомная вода поможет. А так, мой профильный Fractal Design Meshify 2 в играх держит нормальные, обычные для таких карт, температуры. На эфире память 100 градусов, но честно говоря, я ещё особо не мудрил с корпусом, на вдув только штатные 2х140 на морде, да ещё и медленно вращаются, зато тихо. А ты сможешь поставить любые на выбор 3х140 спереди, водянку свою вверх на выдув, ещё один 140 можно на вдув на дно поставить - чего ещё желать? Define 7 имеет то же шасси, просто спереди глухая панель, а не сетка. В инете полно сборок и в нём с 3090, так что как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Alexx[2]
Благодарю за фото и ответ развернутый... ) Ну тогда получается раз одно и тоже шасси, по сути можно взять и Define 7??? Там же дверьку можно открыть...? По сути будет тот же Fractal Design Meshify 2?????
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
МужЫки, Phanteks Eclipse P500A [PH-EC500ATG_DBK01] норм выбор за 10600 со скидкой или есть что-то еще из вариантов? Хочется хороший кабель-менеджмент и возможность поставить ВК вертикально в будущем как вариант. Охлаждение скорее всего недовода - чтобы был вариант установки и сверху и спереди.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Фото: 2
Хороший, продуваемый корпус. Место для радиаторов есть и сверху, и спереди. Вертикальная установка ВК поддерживается. В интернете можно найти фото - кабели уложить получитсяся отлично. Но вот скидка липовая: он везде и так по 10-11к и стоит. Но за эти деньги это лучший вариант, имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Правда, есть минус в виде всего 2х USB и всего одного 3.5 jack
Member
unsurpλssed писал(а):
Но вот скидка липовая: он везде и так по 10-11к и стоит.
- да трейде он так и стоит, но у нас есть только днс. Без скидки он был почти 13.
unsurpλssed писал(а):
Правда, есть минус в виде всего 2х USB и всего одного 3.5 jack
- про фронтальные? Еще тайп-си один, фронтальные больше 2х никогда не использовал. А 3.5 вообще не нужен - у меня уши беспровод, так что хватит
unsurpλssed писал(а):
Но за эти деньги это лучший вариант, имхо.
- тогда торможу на нем.
unsurpλssed писал(а):
Вертикальная установка ВК поддерживается.
- одно плохо райзера нет в комплекте, а отдельно нет в продаже. И пока не понял - райзер только кабель или еще железяку надо покупать - почему-то продаются отдельно.
valdemar у меня р5 (думаю вышесказанное применимо и к р7), причем версия без окна, там на крышке слева можно еще вертушку поставить которая прямо на карту дуть будет в теории: -2х140 на морде, дующие прямо на карту (если установлена корзина хдд, то нижняя вертушка похуже будет дуть) -140 под картой -плюс для совсем керогазов опционально вертушка ставится на крышку сбоку и дует прямо на карту
на практике у меня сейчас гтх750 и сток вертушки на лоу оборотах, снизу дак мне вообще не подсунуть вертушку из за бп, хотя лично мне бы она пригодилась для обдува памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Фото: 2
Злобный Йожык
Цитата:
одно плохо райзера нет в комплекте, а отдельно нет в продаже. И пока не понял - райзер только кабель или еще железяку надо покупать - почему-то продаются отдельно.
В случае с этим корпусом никаких железок не нужно, только райзер, потому что в нем уже есть вертикальные слоты, но учтите, что их всего 3 (то есть 3х-слотовая видеокарта будет уже вплотную к стеклу, что нехорошо) А насчет райзера в комплекте - не думаю, что такие корпуса вообще есть, все-таки очень мало кто устанавливает ВК вертикально.
Member
unsurpλssed писал(а):
В случае с этим корпусом никаких железок не нужно, только райзер, потому что в нем уже есть вертикальные слоты, но учтите, что их всего 3 (то есть 3х-слотовая видеокарта будет уже вплотную к стеклу, что нехорошо)
- да, спасибо, посмотрел. Единственное, что пока не нравится - нет вообще никакого пылевого фильтра спереди, но при этом он есть сверху - хотя нахрен он там нужен - непонятно, потому что что недовода, что радиаторы там работают на выдув
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 10