Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
unsurpλssed писал(а):
Производитель на сайте указывает, что спереди влезет 360 радиатор
Спасибо. Залез посмотрел на сайт производителя. Всё отлично вроде подходит, но у меня 3 жестких диска, а в нем я как понял корзина только под 2. Может есть идеи у кого, куда третий жесткий поставить ? Ну или в крайнем случае сменю конечно на ssd, благо там 2 отсека под SSD. Сейчас уже есть SSD (большой) и три винчестера (м2 еще SSD ну там к корпусу отношения не имеет).
Привет, подскажите, может у кого-то есть корпус Zalman Z3 neo. Как он, а то производитель не указал, например, толщину металла и в целом как что. Мне он приглянулся, но не знаю, как там с вентиляцией. Все же передняя панель пластиковая, а отверстия только по бокам идут.
SergeiSP как там с Zalman z3 neo не знаю, но в той же ценовой категории есть Matrexx 55 Mesh - отличный корпус, присмотритесь и к нему.
Так то не совсем в той. Matrexx почти в двое дороже. А без сетки на лицевой панели мне кажется будет не очень по охлаждению. Еще бы я хотел без подсветок и стекл, но это видимо уже осталось в веке динозавров.
Добавлено спустя 42 минуты 6 секунд: Кстати, а если брать Deepcool MATREXX 55 MESH без вентиляторов, я лучше куплю покачественнее крутилки, в комплекте будет к ним разветвитель на питание вентиляторов, или его надо отдельно где-то искать, докупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2019 Фото: 2
Цитата:
Так то не совсем в той. Matrexx почти в двое дороже.
По Москве оба около 4х тысяч рублей
Цитата:
в комплекте будет к ним разветвитель?
В комплекте с вертушками может быть, в корпусе вряд ли имеется.
Если Matrexx дорого, могу предложить рассмотреть Deepcool Dukase (у меня у самого он), там есть встроенный реобас на 3 вертушки с питанием от молекса (и 2 уже в комплекте). Довольно толстый металл на фоне одноклассников (0.7мм вроде, и весит не 4-5кило, как большинство, а 7). Главный минус - акриловое окно, но под столом от него вреда нет)
В комплекте с вертушками может быть, в корпусе вряд ли имеется.
Если Matrexx дорого, могу предложить рассмотреть Deepcool Dukase (у меня у самого он), там есть встроенный реобас на 3 вертушки с питанием от молекса (и 2 уже в комплекте). Довольно толстый металл на фоне одноклассников (0.7мм вроде, и весит не 4-5кило, как большинство, а 7). Главный минус - акриловое окно, но под столом от него вреда нет)
А вообще есть в районе 4 т.р. корпуса с каким-нибудь реобасом, достойные по толщине или ребрам жесткости и без корзины под диски снаружи корпуса, т.е. мне вариант под кожухом больше нравиться. Желательно с хорошей вентиляцией. Сейчас у меня Ryzen 1700 и GTX 970, не шибко много тепла выделяют, но я так то корпус меняю редко, чтоб было на будущее с запасом. Хотя я аналог китайских разветвителей смотрел под вентели, 4 пин, питание молекс на 8 вентелей. Но как они регулируются на мат. плате - вопрос, их же там 8 штук условно на 1 порт, все разово сразу регулируются 3 пиновые или вообще не регулируются, раз питание у нас идет от молекс на модуле. Matrexx в данную группу входит, но там надо заморачиваться с кулерами видимо. Я себя хочу 3 пиновые взять, обороты настроить через мат. плату, но у меня всего 5 4 пин на плате, а кулеров получается 8 с учетом gamaxx 400 две вертушки.
Member
Цитата:
А вообще есть в районе 4 т.р. корпуса с каким-нибудь реобасом, достойные по толщине или ребрам жесткости и без корзины под диски снаружи корпуса, т.е. мне вариант под кожухом больше нравиться.
У вышеназванного Dukase корзина как раз под кожухом, про реобас и толщину я уже написал.
Реобас может и питается от молекса, но как раз суть реобаса в том, что вы им и управляете 3пин вертушками, меняя напряжение (как правило 5, 7, 12 вольт) Если что, для хорошей вентиляции необязательно забивать все слоты вентиляторами, главное правильно построить воздушные потоки)
У вышеназванного Dukase корзина как раз под кожухом, про реобас и толщину я уже написал.
v3 данного корпуса уже не продается, смотрел по ЯМ, нет в наличии. Как реобас ставить, допустим, я поставил в слот сзади корпуса. Но возникает проблема, хватит ли проводов кулеров и как их тянуть, они же по всему корпусу болтаться будут. НЕ очень себе представляю, вентиляторы то разнесены по корпусу.
Member
Ну так ведь есть и реобасы, которые устанавливаются в 5.25 отсеки) И как правило у самих реобасов длинные провода, которые можно протянуть по задней стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
SergeiSP Деньги, отведённые на вентиляторы, добавь на корпус и возьми из нормальных. В них 2 штатные вертушки легко вытянут твоё железо, ничего докупать не надо. Если что, в шапке есть список актуальных корпусов с хорошей вентиляцией.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 15.07.2021 14:53, всего редактировалось 1 раз.
А список то не сильно расширился, я эти корпуса и рассматривал изначально. Остался все же вопрос, как с кулерами быть, нужны ли 4 пин, или 3 хватит вполне, ну даже если я повешу реобас обычный, без регулирования на каждом канале, просто как разветвитель, будет он в биосе скорость регулировать? Допустим, китайский на 8 отдельных 4 пин, к ним подключить 3 пиновые и подключить к мат. плате. Я так понял, питание там все равно от молекс идет и ампераж не страшен будет, а вот 4 пин к мат. плате как раз для регулирования оборотов всех сразу. Но вот будут там 3 пиновые регулироваться - не понятно. Я хочу вертушки ID-Cooling NO-12025-SD поставить. 6 штук сразу. По отзывам не слишком шумные. Чтоб было 3 на лицевой, два вверху, 1 сзади. Корпус все же к Deepcool Matrexx 55 Mesh склоняюсь. Два вентилятора в комплекте.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: А может какие кулера поинтереснее есть? Без подсветки. Может там кабели сразу идут сдвоенные, например, чтоб второй подключить, как вариант. Или тихие вертушки. что на молекс повесить и забыть.
Member
SergeiSP Если на разветвителе есть разъем, подключаемый в мать, то да, можно будет управлять, а Молекс только для питания. На счет 3пин vs 4пин - лично я пользуюсь только 3пиновыми и бед не знаю. Забивать корпус вертушками я вам не рекомендую, деньги потратите, а выиграете 2 градуса, и то, если повезет. Вашему железу хватит 2/3 на вдув, и 2/3 на выдув (очень советую ознакомиться с шапкой темы "Построение воздушных потоков"). Вентиляторы "поинтереснее" есть, конечно, но и стоят оги больше. Немного позанудствую, вы не обижайтесь Кулер это только охлаждение процессора, т.е. кулер может быть и без вентилятора, пассивным, но кулером от этого он не перестает быть А корпусные вентиляторы кулерами называть не надо, они просто вентиляторы)
Забивать корпус вертушками я вам не рекомендую, деньги потратите, а выиграете 2 градуса, и то, если повезет. Вашему железу хватит 2/3 на вдув, и 2/3 на выдув (очень советую ознакомиться с шапкой темы "Построение воздушных потоков"). Вентиляторы "поинтереснее" есть, конечно, но и стоят оги больше.
Так 2-3 на выдув, 2-3 на вдув - это как раз и есть 6, максимально для корпуса. Я хочу поставить 140 на вдув 3 штуки и 120 на выдув, там как раз в комплекте идут 120, чтоб задувало больше воздуха. может так пыли меньше натянет.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 12