Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
unsurpλssed если дверца все время открыта и комп в месте, мимо которого ходят (даже не обязательно на полу), то зацепить дверцу - это вопрос времени. А если еще и дети бегают мимо…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Lamobot писал(а):
Дверца - это ад.
неправда это защита от детей и от домашних животных. В текущем корпусе кнопка включения сверху. Сколько раз кошка нажимала ее и отправляла в спящий режим...
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
1) 5000 рублей +/-500 рублей, любой популярный магазин имеющий свою сеть во многих городах (ДНС, Регард, Ситилинк и т.д.); 2) Игрушки + енкодинг (1080p60fps AVC and 1440p60fps HEVC); 3) Intel Core i5 - 10400f; 4) GV-RX580AORUS-8GD - 232 мм и + GV-N760OC-2GD (rev. 2.0) - 295 мм (запасная если новая сгорит, не установлена в корпус, но возможно поставлю на енкодинг в связке с основной); 5) ASRock B460M Pro4 - Micro-ATX; 6) На CPU - Zalman CNPS14x (ВхШхТ -159,3x140x126 мм), хотя сейчас стоит дефолтный боксовый кулер от Intel, но всё же поменяю на Zalman как куплю новый корпус; 7) PSU: FSP PNR 600W [ATX-600-PNR] - 140 мм, накопители (m2 x1 + 3.5" x1 " 2.5" x1 ); 8) На дизайн, подсветку (лучше если её не будет или можно будет отключить, а так пофиг) и прочие "свистопирделки прелести" всё равно, главное получит минимальную температуру данных комплектующих за данный прайс. Плюсом будет если будут демпферы под БП и харды, ибо мой старый корпус хоть и стоит на резиновых ножках, но какие-то шумы иногда создаёт (нужно либо руку на него класть, либо поролоновую прокладку под перед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
SAARussian писал(а):
5000 рублей
При ограниченном бюджете можно рассмотреть такой вариант: [3950 ₽][Deepcool Matrexx 55 Mesh][Открытый перед][Стекло][Тыл 120][ДШВ: 440x210x480] + Поставить хорошие вентиляторы (в комплекте с корпусами редко бывают годные, зачем платить за лишнее?!). Для отвода горячего воздуха наружу первостепенное значение имеют расположенный по вертикали тыловой и горизонтальный верхний у тыла.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
я думал, что это какое-то хитрое отверстие, типа дверцы или фильтра, который снять можно. а оказалось, что у корпуса просто вентиляторов больше. ты говоришь "в корпусе 9 воздухозаборов" или "в корпусе 9 мест для вентиляторов"?
хорошо когда дверцу можно снять, и за ней что-то прилично выглядящее. я свою снял, а через неделю поставил, потому что смотреть противно, хотя корпус под столом стоит.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
CoolCmd писал(а):
это не имеет значение. достаточно знать, что корпус Б не умеет охлаждать воздух
Вот так всегда, стоит задать детский вопрос, как чел тут-же облажался. Ты случаем не попутал корпус с кондиционе́ром ?
CoolCmd писал(а):
ты говоришь "в корпусе 9 воздухозаборов" или "в корпусе 9 мест для вентиляторов"?
Речь про опции. Это более широкое понятие. Опции могут быть как приточные, так и вытяжные. Количество опций в корпусе всегда больше посадочных мест под вентиляторы. Воздухозабор или приточная опция, это место в корпусе, через которое в него может подаваться забортный воздух для охлаждения комплектующих, как за счёт приточных, так и вытяжных вентиляторов. Перфорация под в/к тоже является опцией, в нагрузке она выполняет роль приточной. Донная и боковая перфорации также являются воздухозабором; если ставить в них вентиляторы, то только на вдув, не иначе.
Настроен на корпус Fractal Design Meshify S2. Хочу взять DeepCool GamerStorm Castle 360 RGB V2 и ставить на фронтальную панель, не должно быть проблем?
Если есть владельцы белого варианта корпуса, как со временем белый цвет себя чувствует? Не начинает желтить или что подобное не происходит с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Pon4ik писал(а):
Настроен на корпус Fractal Design Meshify S2
Почему не на эту обновлённую модель линейки? Fractal Design Meshify 2 TG White [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор][Стекло][Тыл 140][ДШВ: 542x240x474]
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
А Meshify S2 не новее разве чем просто Meshify 2? У S2 фронтальная панель же то же сплошная перфорация, стекло то же закаленное. Как то не знаю чем один лучше другого..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Дзержинск
Всем добрый день. Задумался о переезде своего железа из офисного корпуса начала нулевых в новый. Хочется красиво, недорого, функционально и чтобы ни чего не надо самому "допиливать" - установка хабов и прочего. Ломаю 3-й день голову какой купить, пересмотрел/перечитал много обзоров и так не пришёл к логическому заключению. Мое железо: Процессор - Intel i5 9400F. Кулер - DEEPCOOL GAMAXX 200T. Материнская плата - ASUS TUF Gaming B360-plus (Standart-ATX) Видеокарта - Palit GTX 1660 DUAl OC HDD - 2 шт. SSD - 1 шт.
Мои претенденты: 1. PHANTEKS Eclipse P400A White (6100р))- западные и русские обзоры очень хвалят за качество металла и прочей фурнитуры. Но не могу понять смогу ли я стандартно регулировать скорость вращения вентиляторов без покупки и установки доп. средств (через материнку). Присутствует у вас в Green list'е как рекомендация к покупке в своем сегменте.
2. COOLER MASTER MasterBox TD500 Mesh White (6300р) - стоит ,практически, так же как и Р400 А, больше по дизайну нравиться. По качеству так же сопоставим с Р400 А (прорезиненные отверстия и т.п.) В западных тестах чуть хуже продувается чем Р400 А. Так же непонятно можно ли регулировать скорость вращения.
3. Zalman N5 MF (3700р)- нравится наличие кнопки регулирования скорости вентиляторов. По качеству судя по обзорам/отзывам на свои деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Zloxer Регулировка оборотов есть только на черном Фантексе 400А без РГБ вентилей. Но, честно говоря, это последнее, на что надо смотреть при выборе кейса. Ставится обычный разветвитель и обороты управляются с материнки. 2 разъема на ней есть, можно управлять спокойно 2 группами по 3 (а то и 4) вентиля.
Я лично за Фантекс.
Но я топлю вообще за двухобъемники, я бы доплатил и брал LIAN LI O11D Mini-S за 10к. Есть в ДНС.
Последний раз редактировалось CHiCHo 29.07.2021 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Дзержинск
CHiCHo писал(а):
Zloxer Регулировка оборотов есть только на черном Фантексе 400А без РГБ вентилей. Но, честно говоря, это последнее, на что надо смотреть при выборе кейса. Ставится обычный разветвитель и обороты управляются с материнки. 2 разъема на ней есть, можно управлять спокойно 2 группами по 3 (а то и 4) вентиля.
2-ой действительно новее чем S2, а так я да же не знаю почему такой выбор, может и Meshify 2 рассмотрю, главное чтобы вот СЖО нормально встала..Радует что в мануале ко второй версии есть картинки с установленными 360 СЖО и так же с расширительным бачком то же есть. Видимо действительно лучше на него внимание обратить Спасибо за напоминание о 2-ой версии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7