Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
BesInc Должно конечно. Вопрос в том почему при совпадении центральной стойки плата не центрируется относительно остальных отверстий. В связи с чем я не могу закрепить её должным образом на 9 винтов. И как бы я сильно её не прижимал плату ничего не происходит.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
tefra писал(а):
почему при совпадении центральной стойки плата не центрируется относительно остальных отверстий
Значит есть поворот по/против часовой стрелки. И низ смещен в одну сторону, а верх - в другую, а надо вращать плату до совпадения. Если центральная стойка не погнута (поддон не погнут), то несовпадения не может быть никак. Корпуса не имеют разброса качества такого масштаба, тем более Лиан Ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Фото: 12
tefra писал(а):
Вопрос в том почему при совпадении центральной стойки плата не центрируется относительно остальных отверстий. В связи с чем я не могу закрепить её должным образом на 9 винтов.
В ее центре (см фото) надо просверлить отверстие 3 мм и закрутить в него обычный винт, которым крепится матплата к стандартным стойкам корпуса. Тем самым в площадке будет нарезана вполне надежная резьба. После этого кабельную площадку мы прикручиваем к матплате. Из корпуса выворачиваете эту неправильную стойку. Проверяете, совпадают ли остальные крепежные отверстия. Снимаете пленку с клеящего слоя площадки. Помещаете матплату в корпус и заворачиваете все остальные винты. После чего прижимаете матплату к основанию в районе контактной площадки. Способ этот многократно проверен, все просто замечательно. Этот же способ с этими кабельными площадками вполне применим и для поддержки неполноразмерных матплат, края которых висят в воздухе. Надеюсь, мое объяснение понятно и пригодится Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
qvijtjpw писал(а):
действительно ли хватит одного тыльного верхнего вентилятора на выдув ? или я что то не понимаю
Логично. 6 шт. вентиляторов 140мм ( или 4шт х 180мм) на вдув и один 140мм на выдув. А вишенка на торте - блок питания вверху. Без компромиссов, вашу мать!
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ParKur писал(а):
jonsbo u5 и jonsbo umx4
пожалейте БП, от чего ушли к тому вернулись? верхнее расположение БП, от него отказывались из-за охлаждения нагретым от процессора и видюхи воздухом, просто так что ли перенесли вниз? и выдувал воздух с БП назад, а у jonsbo u5 и jonsbo umx4 наверх. если системник стоит на столе то без разницы в принципе, а вот если в нише стола...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Яков писал(а):
верхнее расположение БП
ВМне например в текущем корпусе не не нравится нижнее расположение в корпусе, уж больно маленькую щель отвели для забора воздуха. Постоянно возникает желание перевернуть БП, чтобы забор воздуха был внутри корпуса, а не через маленькую щель через дцать преград.
Яков писал(а):
охлаждения нагретым от процессора и видюхи воздухом
Для меня это не проблема, у меня СЖО.
Яков писал(а):
"прям в лицо юзеру". если только
Ну это если вы прям над ним сидите.
Если не брать в расчёт размещения компонентов, то под внешнюю СЖО должен хорошо вписаться. (жаль что все посадочные места только под 120 вентиляторы) Ещё одна проблема которая возникает с указанными корпусами, где разместит резервуар топ под две помпы (только если наружу выносить)
Внешне лично мне не нравится (куча ненужного пластика, огромный пылесборник на морде), а охлад достойный. БП сверху, да еще и с удобным доступом к разьемам - супер. CHiCHo Злобный Йожык , да что вы говорите
Последний раз редактировалось Lamobot 19.08.2021 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14