Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2021
Форумчане, а как вам корпус Cooler Master Cosmos II? Хороший по охлаждению воздухом процессора 4790k/видеокарты 980ti? Если поставить спереди 200, сверху 200, и сбоку 2*120
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Rej писал(а):
уродливые прорези в местах установки вентиляторов, которые перекрывают бОльшую часть проходного сечения. Теперь вместо них будет толковая мелкая сетка.
Прорези как раз были симпатичными, придавали уникальности, но увы, да - бестолковые. А вот сетка как раз уродливая, но толковая. В 3 итерации, возможно, найдут средний вариант, и симпатично уникальный, и продуваемый.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Steregushchyy30 писал(а):
Cooler Master Cosmos II
Нормальный корпус под воздух, если с убранными корзинами ХДД спереди. Но если вода - то, пожалуй, только внешняя.
Бюджет ограничен максимум 7000 и выбирал те корпуса у которых сетка полноценная спереди, а не по краям, перенесу со старого корпуса 3 hdd (поэтому корзина на 3hdd диска), ну и все остальное что в подписи, будет использоваться для игр преимущественно, так как комп стоит в помещении без сплита (только вентилятор), а ночью не редко и под 30 градусов, кажется что пышет иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
всем привет, хочу поменять свои корпус и "воду" от NZXT на be quiet! Pure Base 500DX и SILENT LOOP 2 соответственно. насколько я знаю наверх корпуса встанет только 240мм версия, хватит ли ее для моего проца или взять 280/360 на "морду"?
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Ребята, ткните, пожалуйста, в корпус, не могу найти тот самый. В общем, история такова. Нацелился на Матрекс55 без вентиляторов, увидел в спецификации возможность установить на фронт 3х120 либо 3х140 вентиляторов. Приобрёл аргб вентиляторы от кулер мастер 3х140 (на переднюю панель) + 3х120 (2 на кулер + 1 на тыл) + контроллер/хаб от кулер мастер. Начал ставить в Матрекс55 и в крышке фронта полосы сверху и снизу перекрывают кольца подсветки крайних вентиляторов. Пока на примете Матрекс70 (панель с usb/audio вынесена дальше фронт панели, т.е. есть, что не будет тех самых полосок, мешающих обзору колец на вентиляторах) и Aerocool Tor Pro (но там есть свои уже вентиляторы, придётся их снимать и навешивать свои). Заранее спасибо.
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором корпуса. 1) Бюджет : до 6 тысяч, основные магазины DNS,Onlinetrade 2) Используется компьютер в основном для игр. 3) Процессор:AMD FX-8350, без разгона. 4) Видеокарта: Palit GTX1660Dual, длина 235мм 5) Материнская плата: Gigabyte 78MLT-USB3 R2.0. 6) Охлаждение: Gammax 300, высота 135мм. 7) БП:be! quiet system power 9 500w,140мм в длину, ещё 2 HDD WD Blue. 8) Наверное,для подобного железа нужна хорошая продуваемость, поэтому стараюсь выбирать mesh корпуса. Претенденты: 1)Deepcool Matrexx 55 или 70 2)Cougar MX660 Mesh 3)Deepcool cl500 Если есть какие-то другие варианты, всегда рад их рассмотреть. Заранее, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
2020 год был крайне урожайным на хорошие корпуса. 2021 год берёт реванш, претендуя на звание "по сути издевательство". Так в комичном "Best Case of 2021 So Far" умудрились ещё и с хабом накосячить:
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
true fan писал(а):
2021 год берёт реванш, претендуя на звание "по сути издевательство".
дык год не закончился. А видели новую Крету? но в отличии от Крет, нам то ничего не мешает покупать 500 dx (для любетелей крупного) или NR200 для любителей мелкого старые корпуса не перестали продавать
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Genereo почему у них все время разъемы сверху, я думаю что у большинства подобный корпус будет стоять на столе, и тут рациональнее и красивее сбоку внизу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Genereo писал(а):
Lian Li сделал для вас O11 Air Mini
Вон она, в жутких розочках сеточках Имхо, такие сетки будут даже хуже по сопротивлению, чем бывшие прорези. А эстетика этих фломастеров так вообще крайне сомнительна...
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста корпус с хорошим продувом, а то Define C не справляется. Бюджет 15-20к. Мой выбор пока пал на 2 варианта: 1.Lian Li PC-O11 Dynamic XL ROG Certify 2.Fractal Design MESHIFY 2 XL (но ценник не особо гуманный) Процессор сейчас охлаждается 280мм водой от NZXT, но есть желание переехать на 360мм-420мм воду. Если есть какие-либо еще хорошие варианты буду рад узнать.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
#77 [11850 ₽][Phanteks Enthoo Pro 2][Открытый перед + Дополнительный воздухозабор][Без стекла][Тыл 140][ДШВ: 560x240x580] [13000 ₽][Phanteks Enthoo Pro 2 TG][Открытый перед + Дополнительный воздухозабор][Стекло][Тыл 140][ДШВ: 560x240x580]
Присмотрелся к нему, понравился, но увидел 719 модель. В принципе тоже самое, только нет перфорации на передней панели. Насколько он хуже будет по продуву корпуса? Размер прорези на панели вполне себе приличных размеров.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
"Кнопочный" оффтоп (копии удалённых постов)
Мыша 14.08.2021 6:36 Подскажите, бывает ли для корпусов вариант внешней кнопки включения на проводе, так чтобы этот провод возможно было легко и многократно подключать/вытыкать без открывания системника? А то кейс будет много перемещаться, но подходящие варианты неудобны по расположению кнопки, а отключаемая кнопка на проводе (например, по USB) позволила бы остановить выбор на понравившихся..
Яков 15.08.2021 6:43 Мыша бывает, несъемная, то есть не отключаемая, и с разъемом типа DIN-15 для подключения. но "родную" кнопку в корпусе уже не подключишь, или-или.. ну и насколько надежные не могу сказать, вдруг чего отвалиться, вообще не включить ПК.. по USB управление включением/выключением по моему возможно только программное, например от ИПБ. или "дистанционное", видео по подключению. есть еще варианты управлением включить/выключить ПК со смартфона.
iskandar 15.08.2021 11:50
Мыша писал(а):
Подскажите, бывает ли для корпусов вариант внешней кнопки включения на проводе, так чтобы этот провод возможно было легко и многократно подключать/вытыкать без открывания системника? А то кейс будет много перемещаться, но подходящие варианты неудобны по расположению кнопки, а отключаемая кнопка на проводе (например, по USB) позволила бы остановить выбор на понравившихся..
Можно вывести контакты включения с системной платы на какой-нибудь разъём и потом к нему подключить любую удобную кнопку в любом удобном месте.
Мыша 15.08.2021 21:19
Яков писал(а):
Мыша бывает, несъемная, то есть не отключаемая
Спасибо, но эта не вариант, т.к. надо как раз каждый раз на новом месте влезать в корпус.
Яков писал(а):
и с разъемом типа DIN-15 для подключения. но "родную" кнопку в корпусе уже не подключишь
А вот это очень интересно! Другой вопрос что у меня в корпусе не будет такого лишнего слота расширения, но по картинке видно что можно раскрутить сам разъем и попробовать его впеньдюрить в пустое местно на корпусе или бэк панэл. Хоть разъем, конечно, и толстожопенький. Странно, почему не сделали обычный USB или пины... А есть еще альтернативы таких штук?
Яков писал(а):
или "дистанционное", видео по подключению.
Вот этот вариант всем шикарен, с одним лишь минусом: поскольку кейс будет переносной, то он выбирается очень небольших габаритов и места там, соответственно, мало, мамка в нем тоже маленькая и там всего один слот PCI-E, и он уже занят видеокартой Есть ли что-то подобное, подсоединяющееся в другой какой слот?
Яков писал(а):
есть еще варианты управлением включить/выключить ПК со смартфона.
Круто, а как это технически реализуемо?
iskandar писал(а):
на какой-нибудь разъём и потом к нему подключить любую удобную кнопку в любом удобном месте.
Слишком много "какой-нибудь" и "любой" = в итоге вообще не поняла, о чем вы..
iskandar 16.08.2021 23:36
Мыша писал(а):
Слишком много "какой-нибудь" и "любой" = в итоге вообще не поняла, о чем вы...
Это потому, что Вы компьютеры сами не собирали. На матери стоят 2 штырька. К ним сейчас подключена родная кнопка включения питания. Отключаете её и подключаете к этим двум штырькам свою новую кнопку. Расположить её можно где угодно.
Мыша 18.08.2021 7:44
iskandar писал(а):
Это потому, что Вы компьютеры сами не собирали.
В этом вы ошиблись.
iskandar писал(а):
На матери стоят 2 штырька. К ним сейчас подключена родная кнопка включения питания.
Я прекрасно знаю, как устроен обычный коннектор front panel в корпусах. Непонятки в том = что именно вы предлагаете. Повторюсь, "какой-нибудь разъём" и "любую удобную кнопку" - вообще ни о чем не говорят.
iskandar писал(а):
Отключаете её и подключаете к этим двум штырькам свою новую кнопку
Да какую такую "свою новую" если у меня еще нет никакой а только просила помощи в подсказать/подобрать?
iskandar писал(а):
Расположить её можно где угодно.
Опять же, о чем говорите, что именно вы располагать собрались? А если "где угодно" - то вот угодно было бы например расположить так чтоб в USB задний втыкать провод с кнопкой, чтобы на каждом новом месте подключил без залазений в корпус и всё, можно включать/выключать по проводу. Но так же нельзя, если верить другим камрадам. Значит уже как минимум не "где угодно".
iskandar 18.08.2021 10:32 Мыша Я предлагаю купить новую кнопку, припаять к ней длинный провод и поставить её вместо родной кнопки включения питания. Можно поставить новую кнопку параллельно старой. Какую именно кнопку купить, какой длины провод и куда именно её вывести - решать по месту. Можно в разрыв этого провода поставить разъём и закрепить его в отверстии в задней панели. Тогда при перевозке она мешаться не будет.
Включение питания через USB по-моему невозможно.
Мыша писал(а):
Да какую такую "свою новую" если у меня еще нет никакой а только просила помощи в подсказать/подобрать?
Нормально разомкнутую с возвратом. Чтобы после нажатия/отпускания сама возвращалась в исходное положение. Таких кнопок, переключателей и т.п. - миллион разных. Напряжение маленькое, ток тоже. Какая понравится, такую и выберите.
Можно в качестве кнопки использовать герконовый датчик от сигнализации (датчики размыкания, которые на окна ставят) и замыкать его магнитом.
Мыша 19.08.2021 19:57 iskandar
iskandar писал(а):
Я предлагаю купить новую кнопку, припаять к ней длинный провод
Уже фейл на взлёте=) Если бы я умела/могла/была возможность паять, то разве б спрашивала тут посоветовать готовый продукт? Все что требует пайки это уже для меня задачка со звездочкой) так что нет
iskandar писал(а):
и поставить её вместо родной кнопки включения питания.
Типа чтоб из дырки для старой кнопки торчал длинный "хвост"? Тогда не соблюдается мой интерес в удобстве переноски.
iskandar писал(а):
Можно поставить новую кнопку параллельно старой.
Вообще не поняла опять что вы имеете ввиду. Ок, разберем по словам, параллельность - это качество двух линий фиксированной формы, у нас же гибкие провода, которые будут гнуться как им заблагорассудится, где и в каком месте вы имеете ввиду что они должны быть параллельны?) Обычная кнопка начинается в разъеме Fpanel на мамке и заканчивается затыкивая собой дырку на корпусе. Где и как там вы хотите что-то поставить параллельно - я принципиально не понимаю
iskandar писал(а):
Какую именно кнопку купить, какой длины провод и куда именно её вывести - решать по месту.
Кек, так я за этим и пришла на форум. Я уже нахожусь на этом "месте". Покупка = алик, ибей, они открыты у меня. Вот, уже можно решать, чего еще ждать?
iskandar писал(а):
Можно в разрыв этого провода
Разрыв провода это какой-то термин типа "разрыв страницы" в Ворде? Или вы предлагаете мне разрезать ножницами провод?
iskandar писал(а):
в разрыв этого провода поставить разъём
Если это подразумевает пайку, то нет.
iskandar писал(а):
Нормально разомкнутую с возвратом.
А можно перевести для обычного пользователя, а не электрика?
iskandar писал(а):
Чтобы после нажатия/отпускания сама возвращалась в исходное положение.
А разве не все кнопки такие?
iskandar писал(а):
Какая понравится, такую и выберите.
Хах, да я даже как-то не вижу списка-то из чего выбирать?
iskandar писал(а):
Можно в качестве кнопки использовать герконовый датчик от сигнализации (датчики размыкания, которые на окна ставят) и замыкать его магнитом.
Фух. Я даже в гугол картинки залезла сейчас, но все равно в голове не рисуется картинка, как выглядит предлагаемая вами схема=) Я обычный юзер, комон, не монтажник не электрик и не специалист по сигнализации) в жисти не знала про эти герконовские датчики)) буду весьма благодарна если вашу мысль будете чуть на более простом и понятном языке изъяснять) Ну и да, если включает пайку, то тоже не для меня... Хотелось бы просто чтоб какую-то приблуду с алика/ebay заказать, поставить и забыть. Думала, не у одной меня такая проблема возникла. Вот сейчас рассматриваю один корпус - там вообще кнопка на расстоянии пол сантиметра от пола, это ж спину сломаешь каждый раз нагибаться. Надо удобный вывод наверх на стол. (ну и да, легкое убирание "хвоста" при переноске, чтоб не надо было вскрывать кейс).
iskandar 19.08.2021 20:56
Мыша писал(а):
Я обычный юзер, комон, не монтажник не электрик и не специалист по сигнализации) в жисти не знала про эти герконовские датчики)) буду весьма благодарна если вашу мысль будете чуть на более простом и понятном языке изъяснять)
Попросите какого-нибудь знакомого, который дружит с электрикой. Там дел реально минут на 15. Но без паяльника не обойтись. Кнопки, провода и разъёмы можно купить в магазине, который торгует мелкой электрикой. Геркон это такой выключатель, который срабатывает, когда к нему магнит подносят. Могу рассказать про принцип действия - движение ферромагнетика (контакта геркона) по направлению увеличения магнитного поля. Но оно Вам надо?
Кнопку питания я нажимаю всего пару раз в день, когда компьютер включаю. У меня она сверху и туда не очень удобно тянуться из-за столешницы стола. Но пару раз в день меня это не особо напрягает.
Alexx[2] 20.08.2021 22:36
Мыша писал(а):
Подскажите, бывает ли для корпусов вариант внешней кнопки включения на проводе, так чтобы этот провод возможно было легко и многократно подключать/вытыкать без открывания системника?
какого-нибудь знакомого, который дружит с электрикой
Нету таких. А один который дружит - к нему лучше не обращаться. Карочь комон если б был в удобной доступности знакомый паяльщик разве спрашивала бы тут как сделать без паяльника?
iskandar писал(а):
Геркон это такой выключатель, который срабатывает, когда к нему магнит подносят.
И это типа мне тогда на брелке магнит все время с собой таскать чтоб комп врубать? А чтоб включить все равно надо будет протискиваться к нему поближе туда где системник стоит в недуобном месте?
iskandar писал(а):
Могу рассказать про принцип действия - движение ферромагнетика (контакта геркона) по направлению увеличения магнитного поля.
Спасибо большое, позновательно) так немного понятней. Но все равно не вижу в голове картинки, как вы предлагаете это использовать с системным блоком?)
Да вот эту штуку уже скидывали добрые люди ранее в разговоре. Она всем прекрасна и всем меня устраивает да есть одна заковырка: ей же требуется лишний слот PCI-E на корпусе системника (металлическая пластина), но у нас же идет речь о маленьких корпусах, у меня нету свободных таких слотов (занято видеокартой). Вот и фиг его знает, что делать. Так бы конечно с удовольствием уже давно такую кнопочку заказала, это то что надо во всех отношениях.
iskandar 21.08.2021 10:40
Мыша писал(а):
Но все равно не вижу в голове картинки, как вы предлагаете это использовать с системным блоком?).
Я предлагал ровно то, ссылки на что Вам скинули, только собранное на месте. Слот занимать не обязательно. Кабель можно выпустить через любое подходящее отверстие в корпусе.
Alexx[2] 21.08.2021 10:58 Мыша ну тогда бери неотсоединяемый вариант и протаскивай кабель через какое-нибудь отверстие в корпусе, а не через планку. Потому что других вариантов не бывает, через USB кнопок нет. Можешь попробовать в биосе настроить включение от клавиатуры.
Яков 22.08.2021 11:41
hardware писал(а):
прикольная штука, кстати если руки не из **пы то и параллельное подключение с родными кнопками делается за 40 минут
понятно что всё делается, но для Мыша вариант не подходит, как я понимаю попросту нет знакомых кто дружит с паяльником, и одновременно с головой... и нет свободного слота PCI-Ex1 для подключения..
Мыша писал(а):
мамка в нем тоже маленькая и там всего один слот PCI-E, и он уже занят видеокартой
mini-ITX без PCI-Ex1, только ВК слот PCI-E x16.. тогда вариантов не много, выносную кнопку, желательно с цельным кабелем, без каких либо разъединений и разъемов, просто довольно быстро надоест подключать/отключать, и со временем разъем разболтается, будет периодически "отваливаться", от этого только нервотрепка, нужно включить, а не срабатывает, начинаешь перевтыкать разъем, срабатывает через раз, в итоге все это дело выкидывается, подключается корпусная кнопка пуска. и уже перестаешь обращать внимание на неудобства каждый раз тянуться в кнопке. поверьте на слово, со временем так и произойдет.. знаю не понаслышке, были пульты "дистанционного" управления с кабелем 3-5ть метров для советских телевизоров, за кабель всё время спотыкались, разъем выдергивался, заново матерясь подключали, но продолжали пользоваться пока провод не переламывался окончательно.. лучше без каких либо разъемов на кабеле, протяните через какое ни-будь отверстие в корпусе коннекторы подключения к материнке, закрепите кабель чтобы не выдернуть случайно, и будет что и требовалось.
Цитата:
надо как раз каждый раз на новом месте влезать в корпус.
зачем? смотал кабель, перевез системник, размотал кабель. понимаю что волокита, но зато есть + по сравнению с разъемным вариантом - кнопку включения с кабелем не оставите на прежнем месте, рано или поздно всё равно где ни-будь оставите, и придется ради кнопки возвращаться. человеческая "моментальная память" иногда дает сбой, собираешься второпях, на "автомате", то телефон, то ключи, то сумку с документами оставишь.. неужели у вас такого не бывает?
Мыша 24.08.2021 11:11
iskandar писал(а):
только собранное на месте.
Для меня собрать на месте это собрать то что приехало с алика. А вы про что, не поняла?
iskandar писал(а):
Кабель можно выпустить через любое подходящее отверстие в корпусе.
И будет разъем болтаться без фиксации? Тогда если потянешь за разьем от "кнопки" чтоб вытянуть, то потянется из самого корпуса, упором в этом случае будет рарыв контактов на материнке. Ну или постоянно "заправлять" этот хвост и при использовании дополнительно каждый раз рукой придерживать. Не сказать что айс эргономика, такое себе честно говоря...
Alexx[2] писал(а):
Мыша ну тогда бери неотсоединяемый вариант
Перетаскивать/перевозить комп вместе с "хвостом" висящим и цепляющимся это вообще не вариант... особенно если на другом конце болтается набалдашник этот пластмассовый с кнопкой и другими выходами.
Яков 24.08.2021 11:39
Мыша писал(а):
Перетаскивать/перевозить комп вместе с "хвостом" висящим и цепляющимся это вообще не вариант...
вы "не слышите" что вам советуют... с разъемным вариантом тоже проблемы. разъем со временем разболтается, контакт будет "не стабильный", и еще раз повторюсь - когда ни-будь, где ни-будь оставите, забудете кнопку включения, и придется возвращаться.. или вскрывать системник и подключать "родную" кнопку., если честно - мне не понятно одно, если системник перевозиться в другое место, подключается к мониторам, клавиатурам, "изернет", еще какая периферия, то какая сложность нажать кнопку "Пуск"? системник что - помещается в сейф, и доступа физически к нему нет?
Цитата:
если потянешь за разъем от "кнопки" чтоб вытянуть, то потянется из самого корпуса
а ограничитель на кабеле чтобы дальше из корпуса не вытаскивался никак? банально кабель узлом завязал на определенной длине, узел через отверстие не проскочит. или пластиковый зажим, стяжку для кабелей на кабель одеть. можно парочку для надежности. Вы меня конечно извините, но такое чувство будто рядом с вами ни одного мужчины в радиусе 1000 км. нет. и системник вы сами переносите, перевозите с места на место?
Alexx[2] 24.08.2021 12:01 Мыша вот ты вредная какая
Ну а вообще на Али продаётся куча беспроводных кнопок и приёмные релюшки, можно заколхозить включение компа так. Готовые комплекты тоже есть, но они вставляются в слот PCI-E x1.
iskandar 25.08.2021 12:11 Мыша Вы хотите всенепременно через USB кнопку включения питания подключить? Это невозможно.
Вам предложили уже множество вариантов решения и все они рабочие.
Можно пожертвовать каким-нибудь родным разъёмом на корпусе. Например как-нибудь неиспользуемый аудиоразъём. И подключить новую кнопку через него, а родные провода отхреначить. Но для этого нужен паяльник и элементарные знания электроники.
Можно вообще просверлить отверстие в крышке корпуса в удобном месте и закрепить на него новую кнопку. Подпаять к ней провода параллельно родной кнопке включения питания.
По хорошему на кнопку включения питания нужно нажимать один раз в день. Один раз в день можно и к полу нагнуться.
Мыша 29.08.2021 23:02 Яков
Яков писал(а):
вы "не слышите" что вам советуют...
Что /где именно? Всё читаю. если не понимаю стараюсь вникать/переспрашивать.
Яков писал(а):
с разъемным вариантом тоже проблемы. разъем со временем разболтается, контакт будет "не стабильный",
Ой ну это всё звучит как-то как убегание от решения. Да любая электроника со временем дохнет, ну что теперь делать, не стремиться к прогрессу и удобству? Ну закажу новую, хоспаде. Тут бы определится с продуктом/моделью девайсинки.
Яков писал(а):
когда ни-будь, где ни-будь оставите, забудете кнопку включения
нет, не забуду. Комон, были бы у меня опасения про забыть кнопку - просила бы подсказать безразъемную. Очевидно же.
Яков писал(а):
если честно - мне не понятно одно, если системник перевозиться в другое место, подключается к мониторам, клавиатурам, "изернет", еще какая периферия, то какая сложность нажать кнопку "Пуск"? системник что - помещается в сейф, и доступа физически к нему нет?
Если коротко - физически не совсем удобное для человеческого тела дотянуться. А если б кнопка была вынесена на стол = было бы просто Перфекто. Даже без телодвижений - тэц и комп стартанул. Это ли не прогресс.
Яков писал(а):
а ограничитель на кабеле чтобы дальше из корпуса не вытаскивался никак?
Спасибо за идею. Вполне возможно. Кул.
Яков писал(а):
банально кабель узлом завязал на определенной длине
Эмм, а это разве не приведет к тому самому разрыву? Я слышала что вот как раз из-за завязывания узлом и портятся контакты. Да и у самой была клава, на которой слетела резиновая накладка при входе провода в корпус клавы. А дырка там на порядок больше. Я раскрутила и ужаснулась - там прямо идёт в пайку на материнке. Думаю, господи, это ж каждый раз стоит клаву дёрнуть - все перегрузки и усилие падает прям на контакты на материнке. Тоже тогда подумала и завязала узел перед выходом из корпуса. В итоге в скорости у меня в проводе начал пропадать контакт. Где? Именно в том месте, где я, такая умница-рукодельница, завязала узлом.
Яков писал(а):
или пластиковый зажим
Это как?
Яков писал(а):
стяжку для кабелей на кабель одеть.
А что ей не позволит гулять вдоль кабеля вперед-назад?
Яков писал(а):
Вы меня конечно извините, но такое чувство будто рядом с вами ни одного мужчины в радиусе 1000 км. нет.
наверное все представители пола, который единственный способен понять Ваши советы по технике - все сидят и помогают другим таким же тупым бабам как я кнопки подключать.
Alexx[2]
Alexx[2] писал(а):
Ну а вообще на Али продаётся куча беспроводных кнопок
ну дак покажите хоть одну коле так
Alexx[2] писал(а):
и приёмные релюшки
чаво-чаво?
Alexx[2] писал(а):
можно заколхозить включение компа так.
Давайте)) Покажте о чем ведёте речь, не вопрос)
Alexx[2] писал(а):
Готовые комплекты тоже есть, но они вставляются в слот PCI-E x1.
это не подойдет т.к. PCI-слот занят видухой.
Alexx[2] писал(а):
Мыша вот ты вредная какая
Это ответ на что-то конкретное или вцелом поделились впечатлениями?
Alexx[2] писал(а):
http://smartblinds.ru/smart-button-pc
Очень интересно но нифига непонятно. Глянула фотки и не вижу, где там что куда вставляется?
iskandar
iskandar писал(а):
Вы хотите всенепременно через USB кнопку включения питания подключить?
Нет, не хочу давно! Уже ж тысячу раз тут сказали что USB-формат не проводит кнопку.
iskandar писал(а):
Вам предложили уже множество вариантов решения и все они рабочие.
Предложили 3 варианта и ни одного нормально работающего.
iskandar писал(а):
Можно пожертвовать каким-нибудь родным разъёмом на корпусе.
Можно.
iskandar писал(а):
И подключить новую кнопку через него, а родные провода отхреначить. Но для этого нужен паяльник и элементарные знания электроники.
Я не знаю сколько еще раз мне надо повторить что у меня нет ни знаний ни паяльника. Я ищу не схему пайки, а продукт/модель. Океу?
iskandar писал(а):
Можно вообще просверлить отверстие в крышке корпуса в удобном месте и закрепить на него новую кнопку. Подпаять к ней провода параллельно родной кнопке включения питания.
Ну давайте, накидывайте еще +100500 вариантов с паяльником, ведь так конгруэнтно изначальному запросу...
iskandar писал(а):
По хорошему на кнопку включения питания нужно нажимать один раз в день.
Вы серьезно собираетесь диктовать, как людям работать с их девайсами? А если задачи требуют 30 раз в день нажать на выкл/вкл?
iskandar писал(а):
Один раз в день можно и к полу нагнуться.
Один раз в день можно машину и ключом открыть. Вы зачем пользуетесь кнопкой на брелке??? Делать нечего??? Телевизор включить подойдя к нему, а не с пультика... Зубы почистить обычной щеткой, а не автоматической... по лестнице на 1 этаж спустится, а не на лифте ехать... куча мелочей в современном мире, которые можно и сделать один раз в день... так вы чего там себе жизнь облегчаете? Один раз в день можно и обычным проводом зарядить телефон, только зачем эти идиоты придумали беспроводную станцию, куда кидаешь и он заряжается? И не надо искать никаких проводов? Казалось бы, ведь не так сложно, один раз в день взял, нашел провод, подрубил...
iskandar 29.08.2021 23:20 Мыша Вам уже целую кучу подходящих продуктов/моделей предложили. Проблема в том, что никакие из этих продуктов Вы самостоятельно не подключите. У Вас нет для этого знаний и умений. Ищите в реале кого-нибудь со знанием электроники и умеющего обращаться с паяльником. Объясните ему задачу и заплатите денег.
Яков 31.08.2021 6:38
Мыша писал(а):
если б кнопка была вынесена на стол = было бы просто Перфекто
так возьмите с неразъемным кабелем, системник далеко от стола будет? или всегда по разному, может как в нише стола, так и 2х метрах от стола?
Цитата:
это всё звучит как-то как убегание от решения.
отнюдь, решений предложено не одно, но они вас не устраивают, или не подходят по той или иной причине... ищите компромисс, с чем то придется смириться. ну или искать "рукастого паяльщика", пусть переделает под ваши требования. готового решения чтобы воткнул в USB и пользуйся увы нет, о чем вам и пытаются сказать все присутствующие, я про это сказал что вы "не слышите"..
Цитата:
это разве не приведет к тому самому разрыву?
если не собираетесь дергать кабель или таскать за него системник как собачонку на поводке, то ничего не разорвет. по ограничителю с помощью стяжки вам любой электрик покажет как делается, кабель петлей, и стяжка. ограничение готово, или просто затянуть пару стяжек на кабеле. #77#77
Мыша писал(а):
была клава, на которой слетела резиновая накладка при входе провода в корпус клавы. А дырка там на порядок больше.
ох-ох.. это клава такая, наверное откровенный "мэйд ин Чайник"? в нормальных кабель не выдернуть так просто, он проложен "змейкой" #77
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Мыша P.S. вы из-за пустякового вопроса потратили кучу времени..
Мыша 01.09.2021 14:43
iskandar писал(а):
Сами Вы в данной ситуации ничего сделать не сможете, судя по всему.
ок, по десятому кругу. Я уже поняла давно что вы очень хотите предложить вариант с самопалом и с паяльником. Да, ок, такие варианты есть. Теперь услышьте пожалуйста. Это НЕ ТО что я ищу. Это не то что было у меня в изначальном запросе. Я не ищу дерибас, не ищу идею как самостоятельно спаять, не прошу схему самодельного устройства. Ищу девайс/модель ГОТОВОГО ПРОДУКТА, который заказала с алика/eBay, поставила и всё. Если вы знаете такое то пожалуйста, а нет - то мне не надо варианта с самоделками. Да, я знаю что самоделкой можно сделать все что хочешь, но пока что в эту сторону поиск не идет, спасибо за понимание.
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд: Яков
Яков писал(а):
так возьмите с неразъемным кабелем,
Уже ж говорили про это несколько раз. Этот вариант не подходит из-за менее удобной транспортировки. Уже это не просто "закинула в рюкзак коробку и пошла". А вот если можно отсоединить "хвост" и сложить в кармашек - совсем другое дело.
Яков писал(а):
Мыша P.S. вы из-за пустякового вопроса потратили кучу времени..
Во-первых, потому что приходится повторять по много раз как например вам сейчас про то что вариант с неразъемным хвостом заранее исключается, или как оратору выше, про паяльник. А во-вторых, если бы был пустяковый, то я бы должна уже была давно иметь на руках ссылку на алик с нужной кнопкой) но пока что-то никто не кидает
Яков писал(а):
отнюдь, решений предложено не одно,
Они все немного мимо потому что пропускают какие-то из условий, указанных еще в первоначальном запросе.
Яков писал(а):
компромисс
А я не просила компромисс.
Яков писал(а):
готового решения чтобы воткнул в USB и пользуйся
Да господи, USB я привела чисто как пример! Тоже уже раз пять об этом говорила. Мне вообще фиолетово, в какой разъем втыкать.
Яков писал(а):
чтобы воткнул в USB и пользуйся увы нет, о чем вам и пытаются сказать
Если вы не заметили, я еще в предыдущем сообщении сама написала что вариантов для USB не производят.
Яков писал(а):
я про это сказал что вы "не слышите"..
Вы "не слышите" условий запроса. Я понимаю, что посоветовать самостоятельно на коленке сваять гораздо легче чем искать что-то (с такой точки зрения вообще всё что угодно можно самостоятельно сварганить), однако это не то что спрашивается.
Яков писал(а):
если не собираетесь дергать кабель
Эмм, ну клаву то я тоже как бы особо не собиралась дергать. Да и мобильник, уверена ни вы ни другие форумчане не собирались ронять. Однако ж все в жизни бывает. И, может ошибаюсь, но разве можно чтоб торчало что-то что ведет прямо к плате? Ту же клаву могли дети подбежать рвануть, тот же мобильник могут домашние животные скинуть. Для этого покупают чехлы и закрепляют кабель в месте выхода из корпуса.
Яков писал(а):
по ограничителю с помощью стяжки вам любой электрик
Эмм. Теперь уже электрик пошел вместо паяльщика. Умиляюсь просто. Кого еще предложите доставать И это, если вы так шарите за это, то какой смысл отправлять к электрику? Взяли и объяснили на форуме. Вот вы же скинули картинки ниже, описали "ограничитель", чем плохо? Почему такая твердая уверенность что вы не в состоянии объяснить и надо обязательно прям целого электрика искать? Или это я на свой счет должна принять, что, мол, я все равно не пойму?)) Зачем тогда объясняете с картинками в итоге?))
Яков писал(а):
кабель петлей, и стяжка.
Вобщем, спс за вариант, пометила себе. Пока что это выглядит как самое близкое к тому что я могу сделать. Сомнения только, если вот так зажать, то после нескольких раз, когда будет сильно дёрнуто извне, разве не начнут теряться контакты как раз в месте стяжки/сгиба?
Яков писал(а):
или просто затянуть пару стяжек на кабеле.
Просто вокруг кабеля? А что им помешает (при нужной силе дёргания) перемещаться вдоль резины?
Яков писал(а):
ох-ох.. это клава такая, наверное откровенный "мэйд ин Чайник"? в нормальных кабель не выдернуть так просто, он проложен "змейкой"
Вы о чем вообще говорите? Какая разница, как сделано в нормальных клавах? Речь же ведём про эффект. Про дёргание и узел. Ну да, клава наверное чайна=) Ну а какая разница - я же вам как пример привела как раз эту клаву для описания эффекта как повлияло завязывание узла. Толку что в "нормальных клавах" там змейки есть - в корпусе-то у меня никакой змейки после узла не будет.
Alexx[2] 01.09.2021 16:05 Valeratal маленький корпус, в котором нет свободных планок для устройств, видеокарта все заняла.
Мыша у ПК просто нет наружу "дырок", кроме слотов для карт расширения, потому в другом формате готовых решений и не существует.
Valeratal 01.09.2021 16:07
Alexx[2] писал(а):
Valeratal маленький корпус, в котором нет свободных планок для устройств, видеокарта все заняла.
дык у Мыши еще нет корпуса, она уже полгода, емнип, выбирает
Alexx[2] писал(а):
нет наружу "дырок"
Всегда можно сделать. Впрочем корпуса еще нет, чего обсуждать
Яков 02.09.2021 6:27 Мыша
Цитата:
Теперь уже электрик пошел вместо паяльщика.
да без разницы, "профессия" не имеет значения, главное что бы понимал что и как должно быть смонтировано! найдите уже кого ни-будь кто сможет установить внешнюю кнопку, по нормальному чтобы ничего не оторвалось, не переломилось. никого понимающего в вопросе в вашем окружении нет(?)
Цитата:
я не просила компромисс.
а "заводских" внешних кнопок чтобы вас устроили во всем как я понял и не найти.. по этому и предложена куча вариантов. мы же не можем за вас решить что будет лучше..
Alexx[2] писал(а):
маленький корпус, в котором нет свободных планок для устройств, видеокарта все заняла.
а корпус уже есть? других вариантов подобных что предложил Valeratal вроде и нет..
из-за занятости pci-перфорации видеокартой. Уже раз пять об этом писала.
Alexx[2] писал(а):
Мыша у ПК просто нет наружу "дырок", кроме слотов для карт расширения, потому в другом формате готовых решений и не существует.
Это прям точно что прям в природе не существует? Столько всего хитрого в технологиях выходов/разъемов = как-то сомнительно выглядит что хитрые китайцы ничего более аккуратного не придумали, чем занимать толстож*пой металлической планкой под PCI.
Яков писал(а):
найдите уже кого ни-будь кто сможет ... никого понимающего в вопросе в вашем окружении нет(?)
Простите, это уже не смешно, у вас либо с памятью что-то, либо это троллинг чистой воды.
Яков писал(а):
а "заводских" внешних кнопок чтобы вас устроили во всем как я понял и не найти..
А вы уверены что на всем Алиекспрессе нет? Вы перерыли весь Алиекспресс, чтобы утверждать? И да, "как я понял" - звучит не очень-то уверенно с такой уверенностью и я сама себе могу сказать)
Яков писал(а):
по этому и предложена куча вариантов.
Предложена не куча а всего пара и все они не вписываются в изначальные условия (отсоединяемость от корпуса, без паяльника).
Яков писал(а):
мы же не можем за вас решить что будет лучше..
нет конечно. Только посоветовать девайс к покупке/заказу.
Яков писал(а):
других вариантов подобных что предложил Valeratal вроде и нет..
Почему вроде? Почему ВРОДЕ-то? Можно пожалуйста, я все-таки буду принимать решения на базе ТОЧНОЙ информации?) Я готова принять то что таких продуктов нет, только если это железобетонно, но никак не "вроде". Потому что "вроде" подразумевает, что есть небольшой шанс, что такой товар в продаже все-таки существует.
Яков 03.09.2021 6:48
Мыша писал(а):
Вы перерыли весь Алиекспресс, чтобы утверждать?
Вы меня конечно извините, вы сами то пытались поискать что то кроме того что вам предложили? ВЫБИРАЙТЕ!, дальнейший разговор по внешним кнопкам в этой теме неуместен.. и так оффтопище..
Мыша 04.09.2021 2:02
Яков писал(а):
Вы меня конечно извините, вы сами то пытались поискать что то кроме того что вам предложили?
Вот вы вдумайтесь. Я знала ноль вариантов. Спецы предложили хоть что-то. Но тем не менее мне надо было самой с нуля начинать как-то искать и по вашей логике мои результаты должны быть выше чем результаты спецов, которые шарят в теме? серьезно? Зы. и да, я кстати пыталась по Алику самостоятельно рыскать. Хоть и не вижу в этом смысла. Даже несколько страниц отсмотрела. Естественно, сама я нахожу только всякую хрень или просто не понимаю как работает представленное.
Яков писал(а):
ВЫБИРАЙТЕ!
Отсмотрела всю первую страницу предложенного вами. Ни одного, чтобы отвечало бы критериям (отсоединяемость от корпуса, без паяльника).
Яков писал(а):
по внешним кнопкам в этой теме неуместен
не вопрос, предложите лучше...
Яков 04.09.2021 5:47
Мыша писал(а):
предложите лучше...
создайте отдельную тему. вы как принцесса из мультфильма "12 месяцев",(экранизация сказки С.Я. Маршака) Хочу-Хочу-Хочу. а кто и где будет искать вашу "хотелку" вам нет дела. найдите и всё тут!
Leshiy2371 04.09.2021 20:27
Мыша писал(а):
не вопрос, предложите лучше...
У вас есть клавиатура ? Забиндите старт своего ПК на Пробел клавы - вот и все. Клавиатура отсоединяема,без паяльника. П.С. Один из моих свежесобранных стендов на 1150 стартует при нажатии на Пробел (как это делать - писать не буду,Гугол в помосчь)
Мыша 08.09.2021 13:16
Яков писал(а):
создайте отдельную тему.
Ага, и в ней будет один с половиной человека)) ну точно поиск будет быстрее и продуктивней чем тут, в целой теме спецов. л-логика
Яков писал(а):
вы как принцесса из мультфильма "12 месяцев"
найс. вот это ваше постоянное завуалированное хамство и наротчитое обращение сверху->вниз = это, видимо, от большой интеллигентности и любви к людям? Вы уверены что на техническом форуме есть место чтобы тешить свою самооценку и переходить на личности?
Яков писал(а):
Хочу-Хочу-Хочу. а кто и где будет искать вашу "хотелку" вам нет дела. найдите и всё тут!
Жестковато вы утрировали как по-мне, я никогда не думаю о людях как о пешках, как вы написали, и всегда благодарю за помощь, и это реально от души. Но ок, если уж вам угодно обобщать - то, отставив лирику, по сути разве не ВСЕ, приходящие на форум за советом, подходят под ваше описание? Или у меня в голове заранее должен быть конкретный никнейм спеца, который даст мне совет по моей, как вы выражаетесь, "хотелке", так будет православней по вашему?
Leshiy2371 писал(а):
Забиндите старт своего ПК на Пробел клавы - вот и все.
Спасибо за совет. Об этом я и сама думала, но, к сожалению, уже и так имеется неудачный опыт с этим: клава большая, часто на неё что-то падает, или случайно задевается рукой какая-то клавиша и комп выводится из режима гибернации. Особенно проблемно было когда, допустим, живешь не одна и вокруг все спят. И да, в диспетчере устройств тысячу раз заходила в свойства Мышей и Клав, снимала соответствующие галки в электропитании там, но этого хватало на пару недель и потом само возвращалось. А после каждого небольшого обновления ОСи так и обязательно. Я даже тут на форуме в разделе Windows 10 как-то спрашивала как сделать так чтобы навсегда запретить клаве и мыше включать комп из Гибернации - так никто и не дал инфы. Карочь, резюмируя - клава не подходит, к сожалению, т.к. в моем случае велик риск ложных нажатий. Вот если б на одну какую-то конкретную клавишу можно было забиндить (а еще лучше - кнопку со значком Луны, т.е. спящий режим, или что-то из медиа-кнопок, типа Play/Pouse, у меня все эти кнопки на клаве есть,, - то было бы вообще хорошо). Но, думаю, так конкретно задать невозможно. И, так понимаю, уж точно будет теряться при вытыкании клавы. Поправьте, если не права.
toМыша
В данной теме выбирают корпуса ATX и mATX. Внешние кнопки и т. п. предметом ветки не являются, тут это оффтоп. Вы можете поискать соответствующую тему, а если таковой не существует, то создать её. Оффтоп из этой ветки вычищается, поэтому рекомендуется скопировать нужную Вам информацию, в т. ч. ссылки и советы.
P. S.Если "кнопочный" оффтоп и в особенности возникший в связи с ним "лирический" флуд с переходом на личности в данной ветке продолжатся, то будут использованы средства модерирования.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14