Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
antiOVER писал(а):
хотел в пределах 70-80 у.е. уложиться... теперь не могу 500dx налюбоваться. какой он чёткий, то что я искал. теперь до 100.
Ну бери 500dx если можешь себе позволить. Шикарный корпус. Уже год на нем сижу. Менять не хочу. Да и честно говоря не на что За последний год ничего толкового не вышло Летом в системник добавил водянку 280мм, отлично поместилась на передней морде корпуса. Ты же хочешь 360мм воду, станет также, но только спереди. Помни об этом
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
antiOVER писал(а):
у него кнопки перезагрузки нет..
Она так критична? Не помню, когда в последний раз ею пользовался
MarWood писал(а):
Уже год на нем сижу. Менять не хочу.
Хотя немного недоговариваю. Был момент, когда хотелось поменять на Lian Li PC-O11 Dynamic. Но форм-фактор не мой, у меня ПК на столе и он не такой широкий, слишком много места бы съел. Поэтому желание моё быстро отпало Можешь присмотреться к Lian Li PC-O11 Dynamic, у него уникальная установка 360мм воды, но стоимость в России 11к уже.
antiOVER писал(а):
очень широкий.
Ну ты поздно дописал. Тогда мой вариант выше отпадает. Я же писал, напиши критерии. Чего из тебя вытягивать то приходится? Тогда да, только дипкул или Phanteks Eclipse P400A искать. Узкие корпуса, с возможностью 360мм водянки.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 03.10.2021 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
MarWood 500dx очень классно смотрится. если бы не его ширина - взял бы. для меня это критично. аквариум, хоть рыбок запускай.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
POKOT писал(а):
Ты бы ссылку оставил откуда ищешь, тебе быстрее посоветовали.
*********************************************************************** и чем дешевле, тем лучше. ну естественно не в ущерб какому ни какому качеству. обязательно с сеткой/перфой на морде под 360ый бурбулятор. а, ну и окошко сбоку - я как та сорока, люблю заглядывать иногда сквозь крышку.
Последний раз редактировалось antiOVER 04.10.2021 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
POKOT понял, благодарю! насмотрелся сейчас на ютубе качественных корпусов, теперь на DeepCool Matrexx 55 Mesh взглянуть тошно... какой-то китайский прикитайский кажется.
Member
ALXX кулермастер вообще не нравится, а кугара нет в продаже.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд: не знаю, может все таки не критично, если взять не mesh? многие корпусы на мой взгляд имеют крупные боковые отверстия на морде... неужели их будет недостаточно для продува 360 aio? как думаете?
Member
antiOVER писал(а):
если взять не mesh? многие корпусы на мой взгляд имеют крупные боковые отверстия на морде... неужели их будет недостаточно для продува 360 aio? как думаете?
До несколько градусов на каждый компонент системы вырастут температуры. Mesh естественно имеет более лучший воздушный поток. А дальше решать тебе! Может ты не задрот температур И видеть показатели видеокарты около 80 градусов и процессора под 70 для тебя норма
Member
MarWood задрот. собственно почему весь этот сырбор и затеял. значит будем искать достойный mesh-корпус.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: я почему спросил, потому что очень приглянулся Cougar Gemini S... спереди имеется сеточка. и цена на него сейчас достойная.
Member
MarWood кстати, 420ый радик в твой коробок приколхозить можно? мне ещё что не нравится, так это малое верхнее пространство... под вентилек сойдет, а вот радик поверх уже не получится, чтоб все красиво выглядело, будет выглядывать все это дело на матплату. в общем в твоем корпусе есть к чему придраться, пусть и по мелочи как может некоторым показаться.
Последний раз редактировалось antiOVER 04.10.2021 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Есть ли на рынке корпуса подобные Corsair Carbide Series Air 540? Именно по размерам (для АТХ) и конструкции в виде куба, с большим пространством для укладки проводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14