Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
fm_r2dsf писал(а):
Кроме этого никаких нареканий? Этот факт не смущает.
Нет, кроме этого никаких проблем. По обзорам уровень пульсаций нижайший и качество общее высочайшее. Провода разве что жестковаты, но это можно пережить.
Добавлено спустя 37 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
Исправили в новой ревизии, поставляемой в этом году:
Класс, побегу в ДНС сдавать. Благодарю за наводку.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
RD_tech писал(а):
Осталось найти корпус, куда эта Йоба влезет
Если опираться на габариты, то в NR200 должна влезть. Но все зависит от расположения, если ребра будут горизонтально, то толку от такого кулера в таком корпусе будет мало.
Moderator
[Blackfire]Bart удалось блок обменять в DNS? Мне мой пришел с Регарда уже новой версии. Но Регард очень приятно "накосячил". Я заказывал и оплачивал 650Вт модельку, а прислали 850Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
LiLim24_ писал(а):
RD_tech где покупали бп и во сколько обошёлся? что скажете по вентилятору, если уже собрали
Покупал на лохито у себя в СПБ комплектом. Корпус 5К + само питалово обошлось в 7к (он новый по факту). Но у у меня не то чтобы есть чем его загрузить (3300Х + 1070 itx), на фоне подвывающих кулеров от проца и ВК (а сейчас на улице жарко) я так и не смог его услышать, сам питальник едва теплый. Гонял в прайме +фурмарке всю ночь, но вся моя ситстема потянет максимум ватт на 300 в базарный день. Ньюанс - пропеллер 40-ка у него нестандартной длины - 15 см. Но это не проблема, так как такие выпускает NoiseBlocker. Задумался о кастомных проводах! В целом в такую жару в играх воет примерно также как в моем 202-м. Думаю снять кожух ВК и присобачить 92х14 от ноктуа (запасная есть). PS задумался скинуть свою 1070 и пересидеть на встройке (валяется 2400G) до окончания майниного бума, все равно покане то чтобы есть во что-то новое играть)
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 1 секунду:
fm_r2dsf писал(а):
Если опираться на габариты, то в NR200 должна влезть. Но все зависит от расположения, если ребра будут горизонтально, то толку от такого кулера в таком корпусе будет мало.
имхо останусь при своем мнении, что только открытый стенд спасет ЛЮБИТЕЛЕЙ тишины этой Йобы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
Собрал вчера наконец-то SSUPD Meshlicious. Двоякие впечатления. 1) Геморно весьма было вкручивать вертушки к радиатору. 2) Кабель менеджмент, особенно с водянкой типа NZXT (kraken), у которой как в средние века питание через SATA и еще 500 кабелей. 3) Абсолютно точно необходимо ставить "Standoff Spacer" (https://www.amazon.com/dp/B07D7828LC?re ... b_ap_share) чтобы там кабеля раскидать. 4) Напрягает что провода во многом перегораживают радиатор, т.е. у меня воздух берется снаружи и продувает радиатор внутрь корпуса - а там провода, куча их. 5) Довольно геморно размещать AIO, если шланги радиатора внизу. Приходится их неплохо так сгибать и в идеале стяжкой еще скручивать.
В общем пока планирую заказать угловой переходник на Displayport, стэндоффы и подумать по кабелям - как минимум нужен будет SATA - 6pin (на 1 сата, а не кучу). А еще разбираюсь, можно ли видеокарту плотнее к крышке сделать, чтобы она воздух снаружи гребла. Хотя тут проблема, вероятно, что у меня 2х слотовая 2х кулерная видеокарта. Туда в идеале как раз на 3-4 слота вхреначить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Мыша писал(а):
Друзья, ищу информацию, возможно ли в FormD T1 убрать водянку и прикрутить к "полу" два винта 3,5 формата вместо вентиляторов? По гуглу находила фотки только как 1 штуку боком ставят при сохранении водянки. а у меня будет воздушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Уважаемые, у кого есть опыт по сборке в Inwin Chopin, а также его аналогах (приоритетнее)? Как себя будет чувствовать i7 6700k без разгона? Кулер присмотрел ID-COOLING IS-47K.
Особо нагружать не планируется, встройки от интела для меня достаточно. В приоритете тишина, кулер в БП по этому поводу беспокоит - по отзывам необходима замена на недешевый ноктуа. Замена БП не вариант - он нестандартный. Найти голдовый инвин тоже маловероятно.
Либо посоветуйте аналоги, если таковые есть. Можно чуть побольше по габаритам. Или корпус под TFX блок.
eugenB Chopin - это старшая модель, без изяществ с той же начинкой есть модели помладше, например, InWin BQ660SU3. Чувствовать себя будет хорошо, сам кулер IS-47K кривоват и потребует шлифовки. Плюс радиатор плотно набран, штатный вентилятор его плохо продувает.
БП - тихий)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Moderator
А вот интересно, воду AIO радиатором вниз размещают, а как помпа то себя чувствует? Мне еще ни одна AIO не попадалась без пузырька воздуха. Даже Eisbaer'ы были все с пузырьками.
А какой кулер еще стоит можно рассмотреть? Ноктуа NH-l9 непомерно дорог, да и к тому же не универсален - разные верисии под интел и амд - куда это годится
P.S. недели полторы назад появился на али AXP90-X36 аналог нокты л9. хз что по эффективности. обзоров не видел пока. с виду радитор меньше чем у нокты.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2018 Откуда: Москва
fm_r2dsf писал(а):
А вот интересно, воду AIO радиатором вниз размещают, а как помпа то себя чувствует? Мне еще ни одна AIO не попадалась без пузырька воздуха. Даже Eisbaer'ы были все с пузырьками.
https://www.youtube.com/watch?v=BbGomv195sk Тут как раз об этом. Если кратко - хреново. Поэтому вот придется в SSUPD ставить вниз. Не так удобно в плане размещения, но что поделать. Надеюсь к выходным уже приедут кабеля и смогу собрать нормально покрасоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
z_mashine Спасибо, про него я и забыл совсем. Не знал что они так расширили линейку. AXP90-X47 даже устроит по всем параметрам, жаль что из китая надо будет выписывать.