Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
true fan у открытого стенда есть минусы, кроме пыли например ? я так понял что по охлаждению цпу/гпу он где то в топе ? при этом без доп вентилей или только на память например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
rydra88 писал(а):
у открытого стенда
Есть ощутимые "плюсы". Поначалу может вызывать восторг. Но до первого "внешнего воздействия": ∙ полезет вытирать пыль заботливая уборщица, ∙ незаметно прокрадётся и прыгнет домашнее животное, ∙ торчащую детальку заденет хозяин или некто из присутствующих…
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
rydra88 писал(а):
кроме пыли например
да пыль-то с него убирается на ать-два, если приноровиться и не лениться. другое дело - нужен ли он вообще, открытый-то? непрактично как-то, да и не по-домашнему что ли. все таки стенд подходит тем, кто ежеминутно вынужден менять железо... оверам с азотом в руке, термопарами обвешанными, а вокруг стенда клубятся тонны проводов и т.д. ради удобства и предусмотрена подобная quick-click сборка, не более. хотя конечно дело вкуса.
true fan писал(а):
торчащую детальку заденет хозяин или некто из присутствующих
причем это обязательно произойдет именно так, к гадалке не ходи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Помимо пыли и отсутствия правильных воздушных потоков. есть еще вопрос шума
А по поводу заденет, кошек- все зависит от того, куда и где расположить Например на стене (на полку) вроде, емнип, бывают корпуса сразу с VESA-креплениями
Возможно Вы даже видели вживую или на картинках - когда вообще мать, блок питания и прочее было чуть ли не прибито к стене (в каморке сисадмина)
В целом, сделать нечто такое, ну необязательно с тем кол-вом СВО и РГБ, доступно каждому
Гуглить по "комьютер на стене"
мысли вслух
Если запустить майнинг на двух видяхах. Риг делать вроде бессмысленно, а вот охлад в обычном корпусе под вопросом. А вот такое "настенное чудо" через райзеры можно разместить видеокарты как удобно, чтоб не грели друг-друга
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Добрый день. Помогите определиться с выбором корпуса. Сейчас использую Zalman Z9 plus. Решил обновить видеокарту, и обнаружил что 323мм в него не влазят(.
- Бюджет: до 300$. - Типовые задачи компьютера: гейминг, работа со звуком, рендеринг видео. - Проц: Ryzen 5 3600 + Gammax400. - Видеокарта: MSI rtx 3070 gaming z trio lhr. 323мм. - MB: Asus Tuf gaming B450 Pro (ATX) - БП: Seasonic Prime PX-850. - 2xHDD 3.5'. 2xSSD 2.5'
Корпус стоит под столом: подсветки не нужны, а вот пылевые фильтры не помешали бы. СЖО ставить пока не планирую. Один из HDD - WD Black: каретка с виброгашением приветствуется. Неплохо было бы иметь более 2х портов USB в быстром доступе, но в целом не сверх критично - фиксится хабом.
Посмотрел обзоры на корпуса из гринлиста. Остановился более детально на Fractal Design Meshify 2 Compact и bq silent base 802 . 802 привлекает в целом дизайном (как внешним, так и внутренним) и возможностью быстрой замены глухих панелей на сетки. Но, судя по обзорам, качество сборки оставляет желать лучшего (люфты, зазоры, дребезг деталей). А пластиковые дуговидные ножки, выпирающие за пределы корпуса, на мой взгляд, вообще входят в диссонанс с самим корпусом...как будто проектировались за 2 часа до дедлайна. Compact 2 выглядит не так привлекательно, но по мнению многих обозревателей, обладает чуть ли не лучшим охлаждением. Плюс тут у меня вопросы по звукоизоляции самого корпуса и шумности стоковых вертушек.
Вобщем буду рад любым рекомендациям. Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Virusoid Выбор странный. Оба корпуса сильно переоценены. ТТ страшный (но это дело личных вкусов), да СМ в принципе тоже. Фантексы не нравятся? Выше указаны модели, дешевле и сильно лучше. В таком бюджете я бы вообще смотрел на RAIJINTEK PAEAN PREMIUM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
CHiCHo писал(а):
ТТ страшный
о как.. чем "ОН" страшен? другое дело что это какой то "террариум-крематорий", стекло и спереди, и даже сверху, и вентиляция из за этого скажем так - не очень..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Фантексы не нравятся? Выше указаны модели, дешевле и сильно лучше.
Ну вот Phanteks Eclipse P500A DRGB взял бы наверное, но чот его ни где нет. А так Phanteks Enthoo Pro 2 TG вроде неплох, но высота 580 ппц. У меня между верхом и столом будет всего 13см, не маловато ли, учитывая что сво будет сверху стоять?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков писал(а):
чем "ОН" страшен?
вот такой
вид мне лично не нравится. Но я сразу об этом написал - фломастеры для всех разные. По факту наполнение корпуса роляет, тут можно поиграть РГБ, но для строгих не-ргбт систем - я бы не взял точно.
По-моему, разница очевидна, не в пользу ТТ, а особенно если учесть уйму недочетов в каждом изделии. Они ни один корпус не довели до ума, буквально ни один.
COEUS ELITE - только микро-атх PONOS TG4/MS4 - не хотелось бы ПОНОС себе (а ещё там спереди тоже жар-печка с мелкими щелями по контуру стекла вместо вдува (есть вариант с сеткой, конечно..) ENYO и ERIS EVO - водяночные монстры на 100500 радиаторов. В туже лигу сразу записать фул- и супер- тауеры от фантекса(enthoo pro2/719), термалтейка(tt900, view 71/91), corsair obsidian 1000d
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Virusoid писал(а):
А так Phanteks Enthoo Pro 2 TG вроде неплох, но высота 580 ппц. У меня между верхом и столом будет всего 13см, не маловато ли, учитывая что сво будет сверху стоять?
внутрь этого корпуса можно уместить 4 радиатора(2*360 + 2*480) Тут только если мору сверху ставить уже.
*внутрь view71/91 тоже можно формально поставить 4 радиатора, но установку вниз я не считаю, ибо там только 2х секционный, и большой вопрос, как его умещать вместе с проводами от БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Не кидайте кирпичами, т.к мое сообщение уже дней 5 висит в профильной теме про корпуса для разгона, предложили необычный Литтл Девил V8, не совсем понимаю организацию воздушного потока внутри корпуса, отличается от обычного V8, 5 слотами 5.25, и возможность разместить 4 х 480 радиаторов внутри. Какой брать товарищи?! Вопрос жизни и смерти. Планирую разместить два 480 и один 360 внутри.
ЗЫ: Чот выбрать корпус оказалось самой сложной задачей
Это нормально)
Virusoid писал(а):
Мне это абсолютно не нужно =) ватерфорс 360ый только поставить на верх и все)
Наверх всмысле над корпусом? В фантекс 360 легко войдёт внутрь. Ну или можно сбоку, хз.
Если принципиально хочется вынести радиатор наружу корпуса, то мб рассмотреть мид тауэры без стеклянного верха? У view71 как минимум крышка из стекла. У фрактал дизайн , по своему опыту, верх просто глухой. ВК на воздухе или на воде будет? Вопрос к тому, насколько нужен продуваемый корпус для охлада ВК. Или лучше упереться в звукоизолированные корпуса, как be quiet делает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13