Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
amdfanRGB NamelessTim Ronski Не вижу смысла в дальнейшем споре. У нас попросту разные представления о правильных корпусах (причем у вас троих между собой они похоже тоже разнятся). Не надо думать, что я меняю сгоревшее железо каждую неделю и потому мне важно удобство. Даже если я меняю его раз в полгода ради апгрейда я хочу чтобы у меня эта операция с учетом прокладки всех кабелей и тестирования (когда возможно, что претендентов на новый компонент несколько) не затягивалась на час. Если корпус предоставляет мне такое удобство и не имеет взамен минусов, то собственно его я и выберу. С учетом, что не разгляжу в другой продукции каких-то плюсов, способных это перевесить. Дак вот не разглядел.
Потому прокоментирую только то, что не относится с категории пространных размышлений и "растекания мыслей по дереву" или не было отвечено всего страницу назад (типа мифа про то, что поперечная коризина хуже охлаждается).
RGB Nameless писал(а):
А где там 8 ?
Крепление под 3'' в 5'' отсек - это восьмой винт при усовии отказа от флопа и не использования дополнительных корзин.
RGB Nameless писал(а):
чем открывать левую стенку, правую стенку
Правую не надо открывать. В отлчие от многих корпусов с поперечной корзиной тут она слегка выдвигается на себя, что дает весь необходимый простор для подключения кабелей, если не юзать хотсвап.
RGB Nameless писал(а):
Вибрации от большой плохо сбалансированной вертушки
\ Ее у меня почем-то нет. Громче всего остального ситсемника у меня БП (по токам хорош, зараза, в чем можно убедиться по любом обзору, но охлаждение шумновато)
RGB Nameless писал(а):
ТТ и чиф за 3 тыщи - это небо и земля
Тут не спорю, в этой категории да. Но ты меня с кем-то путаешь, если считаешь, что я фан TT. Это гнилая контора, а мне нравится лишь выборочная продукция их OEM, реселлерами которой они являются. Когда они делают свой дизайн (старый армор или спедо) - это ппц.
RGB Nameless писал(а):
хотсвап панелькой
В комплекте ее нет. Но армор+ - это стандартный дизайн HECа, к этому корпусу подходят хотсвап-панели от многих серверных корпусов, ими можно килограммами закупиться. Кстати, TT такие панели решила продавать к спедо (где они тоже насверлили дырок в нужных местах).
Tim Ronski писал(а):
предусмотрена установка блока вентилятором вверх, это касается и Антек и СМ и Лиан-Ли. Кроме того, ты видать не очень-то знаком с современными БП. У моих блоков например даже под нагрузкой вентиляторы вращаются так медленно, что их ролью в продуве корпуса можно пренебречь.
Он так будет только пыль собирать, т.к. отводить тепло внизу системника неотчего (видяхи обычно выбрасывают воздух своими СО). А что касается оборотов, то у меня в системе все вращается на 500-600 от 5V и нормально охлаждает. Обычно в корпусах с нижним БП вверху ставят не 1, а 2-3 вентиля чтобы уравновесить поток. А у меня представление об охлаждении очень простое, чем меньше вентилей - тем лучше.
Tim Ronski писал(а):
IDE
Что это? А если серьезно, то лапша из SATA-кабелей и молексов раздражает не хуже древних IDE. Я предпочитаю ее не видеть и не иметь лишний препятствий воздуху.
Tim Ronski писал(а):
Это ты какой-то бред пишешь. Этот направленный поток отлично охлаждает
Направленный поток отлично охладает, никто не спорит. Но только то, на что он направлен. В корпусе не должно быть напрвленных потоков, не должно быть застойных зон.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Последний раз редактировалось 4e_alex 22.12.2008 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Помогите выбрать между Antec Nine Hundred и CoolerMaster HAF 932, да один мидтауэр второй фулл, но Антек 1200 почему то не хочется. Вот и выбираю между этими двумя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
4e_alex писал(а):
Даже если я меняю его раз в полгода ради апгрейда я хочу чтобы у меня эта операция с учетом прокладки всех кабелей и тестирования (когда возможно, что претендентов на новый компонент несколько) не затягивалась на час.
Блин у меня и со сьемными треями и прочими удобствами - сборка затягивается на несколько часов. Если для себя конечно. Т.к спешить некуда и хочется идеально сделать всё.
4e_alex писал(а):
Правую не надо открывать. В отлчие от многих корпусов с поперечной корзиной тут она слегка выдвигается на себя, что дает весь необходимый простор для подключения кабелей, если не юзать хотсвап.
Всё равно не совсем удобно...
4e_alex писал(а):
о ты меня с кем-то путаешь, если считаешь, что я фан TT.
Не считаю, т.к ты фан Apple
4e_alex писал(а):
В комплекте ее нет. Но армор+ - это стандартный дизайн HECа, к этому корпусу подходят хотсвап-панели от многих серверных корпусов, ими можно килограммами закупиться.
Линк не подкинешь ? Можно в ЛС . Надо апгрейдить свой PC-A71 до PC-7110 Не думаю что лиан туда нестандартные панельки сунул....
4e_alex писал(а):
Что это? Smile А если серьезно, то лапша из SATA-кабелей и молексов раздражает не хуже древних IDE. Я предпочитаю ее не видеть и не иметь лишний препятствий воздуху.
Саты хоть провести куда проще . Я вот с IDE в P182 затрахался, пардон. Но подключил. Пришлось поглумится над шлейфом.. С SATA всё как то проще. Хотя мне у сата хардов разьём питания не нравится сильно, обычные молексы удобнее. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Vishezzz мне HAF симпатишнее чем Antec 900 и Antec 1200 симпатичнее чем HAF. Я , понятное дело, не про внешность.
Member
Vishezzz пока не сталкивался. Подозреваю , что хардам в 1200 покомфортабельнее. Но хаф удобнее, там трей сьёмный есть, если память мне не изменяет... 1200 можно гарантированно утихомирить, заменив все вентиляторы на тихие 120ки. А тут хрен знает. Оно конечно негромко, там эти дуры огромные - на 700 обмин всего, опять же на 5 вольт посадить можно всегда. А .. ну еще большие вентиляторы на 120ки можно там поменять, да , но нафиг тогда хаф брать.. А , еще вот - там фильтров нету от пыли, вообще. В хафе этом.
Advanced guest
RGB Nameless писал(а):
Блин у меня и со сьемными треями и прочими удобствами - сборка затягивается на несколько часов. Если для себя конечно. Т.к спешить некуда и хочется идеально сделать всё.
Я давно заметил, что больше половины - это прокладка кабелей. Тут очень помогает хороший cable management, частью которого опять таки является... поперечная корзина
RGB Nameless писал(а):
Не считаю, т.к ты фан Apple
Угу. И если уж был разговор про качество, то корпуса маков - это эталон качества, до которого всем остальным как до пекина не самой удобной походкой. Но вот облом: это либо неттопы либо моноблоки либо рабочие станции по собственному стандарту (что-тт отдаленно похожее на BTX).
RGB Nameless писал(а):
Линк не подкинешь ?
К лиану не пойдет, у него свой дизайн.
Vishezzz писал(а):
Antec Nine Hundred и CoolerMaster HAF 932
Мое мнение - HAF. Или еще лучше CM 840. Проблема только в том, что внутри 840 - улучшенный HAF, но снаружи у них очень разный дизайн (если нравится HAF, то 840 может не понравится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
RGB Nameless а ты не сталкивался с русскоязычними обзорами хафа? меня в нем в принципе все устраивает, есть только 2 НО. Это как ты заметил отсутствие пылевых фильтров и жесткие диски мне кажется не будут продуваться должным образом, хотя кто его знает. А как тебе твой кейс? у нас такой тоже в наличии, дороговато только, модель А71В.
Member
4e_alex писал(а):
Я давно заметил, что больше половины - это прокладка кабелей. Тут очень помогает хороший cable management, частью которого опять таки является... поперечная корзина
Ну как минимум не поперечная корзина, а хотя бы корзина которая вынимается поперечно Кабель менеджмент это да, но опять же - в том же P182 он хороший, для него много чего сделано, но всё равно геморроя куча . Хотя бы потому что антек по каким то причинам делает довольно таки узкие и короткие корпуса.
Мое мнение - HAF. Или еще лучше CM 840. Проблема только в том, что внутри 840 - улучшенный HAF, но снаружи у них очень разный дизайн (если нравится HAF, то 840 может не понравится)
Ага , CM ATSC 840 лучше, только вот я не знаю - продают их где нибудь уже или нет. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Vishezzz писал(а):
А как тебе твой кейс? у нас такой тоже в наличии, дороговато только, модель А71В.
Пока что очень нравится. Хотя если бы был , купил бы не A71, а A7110 из за hotswap сата панельки , т.к куда меньше геморроя подключением хардов - подключил панель, сунул харды да и всё.
Advanced guest
RGB Nameless писал(а):
дизайн чего ? Стойки под харды ? На вид довольно стандартная плата..
В HECовских дизайнах не плата, а отдельные планки под каждый винт. В тех загнутых углах около платы должны быть насверлены отверстия под резьбу и ширина должна совпадать (и похоже она не).
Member
4e_alex писал(а):
В HECовских дизайнах не плата, а отдельные планки под каждый винт. В тех загнутых углах около платы должны быть насверлены отверстия под резьбу и ширина должна совпадать (и похоже она не).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
RGB Nameless почему перебор? мать там от БП очень далеко, почти 15 сантиметров от верха мамы до бп. всмысле коротковат? по длинне? ну не знаю...он у меня был, всё очень свободно было вроде..
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
А мне посоветовал Lian Li PC-A71B Но про похожий пишут "Мой корпус (Lian-Li PC-A70B) как раз большой, просторный. В стоке все вентиляторы шумят весьма слышно, но я подключил через реобас на минимум - и я их не слышу". Есть у нас и Lian Li PC-A7110B но стоит уже наполовину дороже A71B
RGB Nameless писал(а):
Coolermaster ATSC840
Есть он в наличии и стоит дешевле A71B, но нет про него обзоров на русском, а жаль.
Member
Dill писал(а):
А мне посоветовал Lian Li PC-A71B
ну да. У тебя же не написано в профиле , откуда ты есть. По дефолту предполагается ,что всё таки из России. А тут 7110 нету.
Dill писал(а):
Есть он в наличии и стоит дешевле A71B, но нет про него обзоров на русском, а жаль.
везет вам. Есть небольшая ветка про него на ixbt + небольшая статейка на персональных страничках, тут , на оверах + кое что написано в теме про coolermaster haf.
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
почему перебор? мать там от БП очень далеко, почти 15 сантиметров от верха мамы до бп. всмысле коротковат? по длинне? ну не знаю...он у меня был, всё очень свободно было вроде..
Перевыдув , так сказать. Хотя вообще - не мешает .. Кстати у вас фен-шуй в системе неправильный, видеокарта не та, нужна карта от АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Привет всем. Наро нужна помощь.
Система Radeon 4870 X2
Gigabyte X48-DQ6
DDR2 OCZ 2gb
Thermaltake bugtyphoon 120
RAID 160x2
FSP 700W
c2d e6750 3.6mhz
Нужен корпус с хорошим обдувом.
От Видяхи жарит что ппц, такой душняк в комнате.
Летом наверно 100 градусов будет
Посоветуйте корпус в районе 3000-4000 т.р.
Спс за внимание
RGB Nameless Спасибо за наводку. Почитал и чуть огорчился-у Lian Li очень шумные вентили, а их там куча. Замена на другие-доп.попадание и лишняя возня.
Теперь не знаю на чем остановиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5