Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Какой бюджетный корпус посоветуете до 4к? Желательно с толстым металлом, с передней сеткой и закалённым стеклом, хороший вариант конечно будет матрикс 55, но в моем городе только вариант без сетки и без каких-либо вентиляторов. Смотрел в озоне ginzzu со встроенными вертушками, выходит дешевле чем матрикс, но отпугивает качество сборки и кривые посадочные места для вертушек. Может есть еще другие модели получше? Или взять матрикса и купить отдельно вентиляторы?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 58 секунд: Как по мне, перемудрили ппц. Возможностей много, но кому они все нужны - хз. Плюс все по отдельным довольно дорогим китам. Но даже с китами нигде не влазит 3х140.
d3ma с newegg плывет? Там разве такая большая разница в цене при доставке воздухом? С моей перспективы, air mini выглядит куда интереснее по совокупности. Тем более, что у вас мора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Lamobot писал(а):
большая разница в цене при доставке воздухом?
Да прилично, допустим текущий P500A я покупал тоже на яйцах чуть больше года назад как только появились, морем кажется долларов 20 доставка, воздухом объем+вес запросто в 80 превращается, а учитывая, что оно не горит, то зачем на ровном месте за срочность тратить половину стоимости корпуса?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Химки, МО
Мне нравится нынешний Lian Li: косяки признают и исправляют, функционал добавляют. В следующей итерации стоило бы сменную сетку на морду класть в комплект. А вот отдельно за бабки жду металлическую боковую панель заместо стекла. Ширины тоже пожадничали: 167мм для воздушного кулера это лучше, чем ранее 155мм, но всё равно может быть маловато.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MarWood писал(а):
Производитель кладет райзер для видеокарты
Не кладёт, всё отдельно.
CHiCHo писал(а):
А что за люфты?
Ну как на видео, я с привязкой ко времени кинул, стеклянные панели шатались и не только у меня.
Genereo писал(а):
косяки признают и исправляют, функционал добавляют.
Но в плане кач-ва это не Fractal, если что, и даже не Phanteks, который в руках ощущается более продуманно и монолитно, к сожалению. У меня был дорогой XL и Р500А рядом, никогда в жизни бы не подумал, что лиан стоит почти в 3 раза дороже.
Помогите пожалуйста с выбором корпуса до 10к +-20%, ргб и всякие свистоперделки не интересуют, только параметры ниже.
Основные требования: хороший продув, умеренная пылезащита, просторность, возможность установки воздушного охлаждения высотой 170мм+ и видеокарты 320мм+
Сейчас имеется старый конфиг (железо в профиле), из него планирую оставить только видеокарту (в будущем буду апгрейдить), звуковую, блок питания, hdd и ssd.
В ближайшее время планирую взять под апгрейд.
Процессор Intel Core i7-12700K OEM
Материнская плата MSI PRO Z690-A DDR4
Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ
Кулер для процессора be quiet! DARK ROCK PRO 4
В нынешний гроб Zalman Z9 U3 не влезет DARK ROCK PRO 4, так же апгрейд под многие длинные видеокарты не прокатит, ограничение 290мм =(
Процессор более 5гц гнать не планирую, скорее всего оставлю в стоке.
be quiet 500DX + 2 вентилятора на фронт KF1425FD12S-P докупишь
Спасибо большое ! Сейчас отзывы про него читаю, немного смущают комментарии про переднюю панель, типо снимается тяжело, и часто отдирается крепления front usb... у кого-то из комментаторов кривые руки, или там нужно особо аккуратно её снимать ?
monstor Если верить обзору, то у be quiet 500DX на фронт 3х120 или 2х140 помещается, или все таких 3х140 как-то можно впихнуть ? Получится 3х140 вдув, 2х140 выдув ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16