Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
xyligano писал(а):
попробуй убирать дома тогда и пыли в корпусе не будет
Я так и думал что подобная сказочная мантра вылезет... Я хорошо убираюсь дома сам, плюс через день еще робот катается. И животных у меня нет. Но я прекрасно вижу сколько пыли собирается на фильтре.
xyligano писал(а):
корпус выглядит отлично вживую
Да? хорошая сказка.
PS Посмотрел я обзоры Gamers Nexus, сравнил с 500DX о котором ты упоминал:
Case torture cpu t 500DX - 49.3 P500A - 49.5 SB802M - 50.2
Case torture gpu t P500A - 47.6 500DX - 52 SB802M - 54
3d mark stress case t P500A - 25.2 cpu / 47.2 gpu 500dx - 24.1 cpu / 53 gpu SB802M - 23.4 cpu / 52.4 gpu
Blender cpu worker t 500DX - 35.9 P500A - 36.5 SB802M - 36.9
Case torture noise normalized to 36 dBa P500A - 50 cpu / 49.6 gpu 500DX - 51.6 cpu / 53.7 gpu SB802M - 50.6 cpu / 54.2 gpu
Да, у P500A в целом прохладнее вк, но достигается это путем отсутствия фильтра на передней панели. В стоке он вообще более шумный. Такой себе лидер рынка с китай подвал внешностью.
Последний раз редактировалось Sirise 21.12.2021 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Sirise писал(а):
Посмотрел я обзоры Gamers Nexus:
Sirise писал(а):
Да, у P500A в целом прохладнее вк, но достигается это путем отсутствия фильтра. В стоке он вообще более шумный.
ты наркоман штоле? каким боком меня вообще должны волновать ютубные тесты стокового корпуса с родными вентиляторами и не настроенной системой на базе MSI GTX 1080 Gaming X и i7-6700K ???
я лично комплектовал этот корпус в круг 140мм вентиляторами, правильно настраивал обороты вентиляторов и тестировал в нём 5950х+3080Ти я лично причастен к системе на базе 5900Х и кастомной СЖО в этом корпусе и ещё куче разных сборок а ты мне в очередной раз пытаешься что-то доказать о корпусе, который ты даже вживую не видел никогда может ты уже успокоишься?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sirise писал(а):
Я так и думал что подобная сказочная мантра вылезет... Я хорошо убираюсь дома сам, плюс через день еще робот катается. И животных у меня нет. Но я прекрасно вижу сколько пыли собирается на фильтре.
чел, я по одним лишь занавескам вижу что ты бомжара провинциальный что ты мне хочешь доказать я не пойму?
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.12.2021 4:13, всего редактировалось 1 раз.
xyligano писал(а):
ты наркоман штоле? я лично комплектовал этот корпус
А ты кто? И чем ты лучше тестов с ютуб?
Факт остаётся фактом - прохладнее по gpu, но "засратее" без пылевика.
xyligano писал(а):
может ты уже успокоишься?
Я вас вообще не трогал. Это вы начали защищать этот типа ок корпус с китай внешностью и некоторыми решениями.
xyligano писал(а):
чел, я по одним лишь занавескам вижу что ты бомжара провинциальный что ты мне хочешь доказать я не пойму?
Я вижу ты спец по занавескам и их месту нахождения, только это не предмет обсуждения. Я изначально все написал. Дальше можешь офнуть рот и сидеть жевать, раз перешел про рассказы о занавесках.
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.12.2021 4:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Sirise писал(а):
А ты кто? И чем ты лучше тестов с ютуб?
ну так разберись сначала кто я и тогда не будет вопросов чем я лучше тестов на ютубе
Sirise писал(а):
Я вас вообще не трогал. Это вы начали защищать этот типа ок корпус с китай внешностью и некоторыми решениями.
потому что ты несёшь бред а это реально лучший корпус на рынке
Sirise писал(а):
раз перешел про рассказы о занавесках.
чел, твои занавески говорят о том, как ты живёшь это прямо говорит о пыли и поэтому тебя её много у тебя нет дома приточной-вытяжной, нет очистителя воздуха, нет регулярной влажной уборки
xyligano писал(а):
ну так разберись сначала кто я
Вообще насрать.
xyligano писал(а):
потому что ты несёшь бред
Потому что так решил ты?) Смешно) Я по крайней мере обосновываю что я пишу.
xyligano писал(а):
это прямо говорит о пыли и поэтому тебя её много
Занавески это занавески, они не генерируют пыль и совсем не говорят о моем состоянии или месте проживания, о чем ты попытался открыть рот.
xyligano писал(а):
у тебя нет дома приточной-вытяжной, нет очистителя воздуха, нет регулярной влажной уборки
2 из 3 этих позиций есть + рб катается в тч с влажной уборкой. Так что не нужно заливать сказки. Плюс описанное вами есть конечно же не у всех, значит ли, по вашей логике, что нужно это все организовать чтобы с чистой совестью купить потом кусок г без фронтального фильтра?)
Последний раз редактировалось Sirise 21.12.2021 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xyligano писал(а):
это лучший корпус на рынке в данный момент
Полностью подтверждаю, Р500А шикарен, лиан ли даже не рядом по кач-ву, ещё большой плюс у Р500А по сути поставить видеокарту параллельно материнке - уже всё есть, кроме рейзера, места вагон и стоит 100 долларов всё удовольствие.
Я реально не понимаю с какой целью Sirise ты пытаешься что-то доказать? У меня Р500А в наличии, была и башня с видяхой на воздухе, был кастомный контуре СЖО, сейчас радиатор вынесен вне корпуса, из-за чего захотелось меньше корпус, но сугубо мои хотелки, корпус реально классный, но я не из тех кто покупает один на 20 лет и передаёт детям. Убираю дома раз в неделю, 4 кота, корпус внутри покрывается тонкий слоем пыли за 3-4 месяца, взял продул его ветродуйкой и всё, пыль всегда будет в любом корпусе, какую-то дичь пишешь про пылевые фильтры, уже давно их нет в хороших продуваемых корпусах. Как вспомню эту фронт.панель на Meshify C так аж пот проступает, а народ тут думает, что корпус продувается хорошо...
d3ma писал(а):
ты пытаешься что-то доказать?
Я пишу ровно то что видите. Корпус выглядит как кусок китайского г-на, без фронт фильтра, с сеткой от мух на верху. Не нужно мне рассказывать про то что "сейчас все так делают без фильтра"... Делают да, китай подвал за 2-3к.
У 500А там фильтр снимается с морды оригинально. Могли бы сделать крепление нормальное
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: вот температуры https://youtu.be/cR7l5e0v58g?t=818 по-моему 500А от корпуса с глухими стенками далеко не ушел(define7 compact)
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
kreon писал(а):
Могли бы сделать крепление нормальное
как у 500dx например что "нормально"? Почему-то мне кажется, что вы вообще в руках не держали корпуса, так обзорчики смотрите и всё
Sirise писал(а):
кусок китайского г-на
Это ровным счётом не больше и не меньше, как каждое твоё здесь сообщение от которого аж запах идёт, запах неуверенного в себе злого на весь мир автозаправщика, который не в состоянии 100 баксов потратить на корпус
Кстати, Phanteks Eclipse P600s лучше 500А. Но вообще руки поотбивать тем инженерам, который пылевой фильтр bottom делают снимающимся сзади. Я должен отодвинуть системник, сзади к нему подлезть, чтобы фильтр снять. И да, вентиляционные отверстия для psu только для 160мм, для 220+ их нехватает. ИнжЫнеры проектировали. И да, выглядит 600s как дешманский китай
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
d3ma писал(а):
Это ровным счётом не больше и не меньше, как каждое твоё здесь сообщение от которого аж запах идёт, запах неуверенного в себе злого на весь мир автозаправщика, который не в состоянии 100 баксов потратить на корпус
Да, когда нечего написать по теме примерно такие тексты и приводят PS Не в состоянии потратить 100 баксов на корпус, поэтому взял за 200+. ок И где 500А за 100 баксов отдают?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Gargantua писал(а):
еще вариант Inqizitorу- иногда в рознице попадается Thermaltake core w100 (это супертауэр 3х5,25 + 10х3,5)-почти под требования.вместе с пьедесталом core p100-уже 20х3,5
Спасибо, я уже о нём думаю, шумозащита не на самом первом месте у меня, в w100 нет USB-C, но остальное выглядит неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
это блэкаут шторы. Необязательно такие брать. Есть просто пастельных тонов. Они свет пропускают, но не сильно. Для дома нормально у меня дома на ручном управлении
а от пыли никуда не деться. А еще от шерсти домашних животных, например Но есть еще фактор нахождения компа. В углу под столом комп будет больше пылиться, потому что в углы пыль сама по себе забивается
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 22.12.2021 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
видюхи такого не любят. у меня и без фильтров проблем с пылью нет. просто не нужно забивать вентиляторами все посадочные места (есть такие уникумы, читал отзывы в магазах и плакал) и раскручивать их до упора на постоянку, если конечно железо позволяет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
CoolCmd да в прицнипе вентилятор должен создавать сквозняк, нет особой разницы кроме шума между 40% и 90%, так что обычно ставим в приемлемом для слуха режиме и забываем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15