Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
4e_alex писал(а):
внутри 840 - улучшенный HAF, но снаружи у них очень разный дизайн (если нравится HAF, то 840 может не понравится)
Оба корпуса "не для среднего юзера" , но разных направлений .
840 - для тех кто любит строгий дизайн .
HAF - для тех кто любит "промышленно-военизированный" дизайн .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
ippatern писал(а):
Привет всем. [censored] нужна помощь. Система Radeon 4870 X2 Gigabyte X48-DQ6 DDR2 OCZ 2gb Thermaltake bugtyphoon 120 RAID 160x2 FSP 700W c2d e6750 3.6mhz Нужен корпус с хорошим обдувом. От Видяхи жарит что ппц, такой душняк в комнате. Летом наверно 100 градусов будет Посоветуйте корпус в районе 3000-4000 т.р. Спс за внимание
всем доброго времени суток, вот сижу читаю дискусии страницу за другой и голова уже пухнет) никак не могу найти подходящий корпус для себя...... у меня стоит ку6600 под IFX 14 комфортно чуствует себя на 3,6 в корпусе типа "гмно" без стенок........хотелось бы увеличить частоту с помощью нового корпуса, может кто подскажет какой из выше перечисленых максимально хорошо подойдет для такого дела, неплохо что бы и видик с винтами продувались на отличненько) да и мне не особо важно как будут винты вынематся с отверткой без, главное что бы был толк в охлаждении, бюджет около 200уе......заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Chester02 писал(а):
никак не могу найти подходящий корпус для себя...... у меня стоит ку6600 под IFX 14 комфортно чуствует себя на 3,6 в корпусе типа "гмно" без стенок........хотелось бы увеличить частоту с помощью нового корпуса, может кто подскажет какой из выше перечисленых максимально хорошо подойдет для такого дела, неплохо что бы и видик с винтами продувались на отличненько) да и мне не особо важно как будут винты вынематся с отверткой без, главное что бы был толк в охлаждении, бюджет около 200уе......заранее благодарен
3.6 практически предел для Q6600 . Есть конечно отдельные сильно везучие индивидуумы у которых на воздухе оно до 3.7-3.8 пошло, но это исключение скорее... В пределах 200 баксов - ничего кроме Antec 1200 в голову не приходит. А .. Thermaltake Mozart TX еще . Еще с некоторым скрипом укладывается в такой бюджет Coolermaster HAF. Еще есть старые добрые Gigabyte 3D Mars ( обдува нет, зато есть сетка на большую часть стенки ) и Сhieftec Aegis - внутри чиф, а снаружи симпатишный, И тоже дырка на всю стену. Еще с треском влезает в бюджет Coolermaster Stacker 830 - там дырявая стенка + внутри "калитка" под 4 120ки .
Member
Chester02 да ему везде хорошо, в принципе. Главное чтоб провода куда надо дотянулись. Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд Chester02 а.. забыл.. Вообще куда дешевле (и проще, в плане геморроя) сменить квад с кентсфилда на йоркфилд, чем собирать ХОРОШУЮ СВО для кентсфилда, т.к опять же не факт что он и под водой выше 3.6 пойдет. 65нм, как ни крути.
ставить вентили можно только в нижний ряд, иначе будет мешать почти всем процессорным кулерам.
Chester02 - ради разгона q6600 об СВО нечего и думать, при хорошем охлаждении удачные процы переходят и за 4Ггц, но по стоимости оно того никак не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Tim Ronski Если так рассуждать, то смысла в СВО вообще никакого нет, т.к. лишние 100-200мгц разгона просто не стоят затрат на хорошую систему. Но люди берут и будут строить СВО не только ради 100-200мгц, а ради комплексной системы, которая позволяет эффективно и с минимальным уровнем шума охлаждать ключевые компоненты ПК.
Разумеется, ради одного только разгона ку6600 смысла в сборке высокоэффективной (и весьма недешевой) СВО мало, в сравнимые деньги (за вычетом продажи старого железа) можно уже на Core i7 с хорошим воздушным кулером перейти, и почти наверняка получить более высокую производительность в подавляющем большинстве задач.
зы. сам сейчас подумываю о сборке хорошей СВО, и тоже много было мыслей "а стоит ли". Все же склоняюсь к тому, что стоит. Ибо железо меняется/апгрейдится, а вот СВО остается и работает, пусть даже меняются некоторые комоненты (водоблок, крепления под другой сокет, добавляются новые водоблоки в систему и т.п.)
Member
k2viper прежде чем собирать СВО, надо финализировать конфиг железки хотя бы на год.. Хотя бы что то общее. Ты сейчас потратишься. Потом раз - Core i7 захотелось. Плюс +100 баксов на ватер для него .. И тд и тп. В общем одни расходы, а от вентиляторов всё равно хрен избавишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RGB Nameless Это все понятно, я кстати планирую сразу заказать ватер + крепления к нему для 775 и 1366 сокета, т.к. вариант перехода в ближайший год на 1366 рассматривается мной как вполне возможный Да и видяха у меня явно просит апгрейда, т.к. не тянет так хорошо 1680х1050 как хотелось бы - поэтому ватер для видяхи пока не хочу брать.
Цели избавиться от вентиляторов полностью нет, но минимизировать шум системы возможно вполне на мой взгляд. А Космос С, на мой взгляд, предлагает отличные возможности построения системы на СВО и минимуме вентилей.
Да что говорить - СВО удовольствие не из дешевых Спорить с этим трудно.
У старого корпуса в новом столе появилось сразу же несколько проблем:
1. Дверцы не открываются. Не критично, но к резаку доступа нет.
2. Кнопка включения у меня сверху - из-за этого корпус сильно в стол не задвинуть. Ну рука в данном положении пролазит нормально.
3. 2 порта USB находятся сверху. Тоже недоступны. Нужно выдвигать корпус, чтобы включить...
В новом корпусе нужно:
1. Чтобы спокойно разместил железо из профиля (в том числе скоро будет приобретена GTX260 или GTX285)
2. Внешний вид черно-серебристый.
3. Обеспечил нормальную вентиляцию.
4. Кнопки включения и все возможные порты чтобы были спереди.
Размеры тумбы под системный блок - В*Ш*Д = 500*255*500
Сейчас этот форум просматривают: rinus27 и гости: 9