Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Valeratal писал(а):
Заметь, я писал про "неодинаковые", а не про хорошие-плохие. Вон, у Тру-фана все в гринлисте корпуса хорошие, но это ж обычные атх-гробы, где вверх дизайна покрасить в белый
а тоесть тебе главное дизайн? тогда эти китайские поделки тоже мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
BesInc писал(а):
а тоесть тебе главное дизайн?
Я такого не утверждал. Ты споришь с собеседником в голове. То есть И делаешь скоропалительные выводы.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
BesInc писал(а):
в недорогих корпусах с упором на охлаждение и некоторое удобство установки для меня хорошие корпуса это phanteks 500/lian li lancool II mesh
а для меня хорошие будут другие корпуса.
Смысл обсуждать вкусовщину не вижу. Для меня i9 тоже дорого, и корпус за 10к тоже дорого. А за 20 еще более дорого. С другой стороны хороший корпус меня переживет. Кто-то держит корпус на столе и внешка значение имеет. Кто-то носит из комнаты в комнату и этому человеку будет удобна ручка. А бывают девушки, им вот не надо i9 и 3090 , а средние комплектующие продуваются почти любым корпусом, где про охлад чуток подумали. И вес значение имеет, только в обратном смысле. Чем корпус легче, тем его легче носит. А бывают люди еще и путешествуют с корпусом.. И такое бывает Мир, на тебе и твоих вкусах не зацикливается
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 01.01.2022 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Я такого не утверждал. Ты споришь с собеседником в голове. То есть И делаешь скоропалительные выводы.
ну и каша у тебя в голове... как же тебя понять если ты не можешь выразить свою мысль? пишешь про нестандартные корпуса а приводишь в пример спичечные коробки.
Последний раз редактировалось BesInc 01.01.2022 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Valeratal писал(а):
вау, у тебя есть замеры по охлаждению для Джонсбо и Механик-мастер? поделись плиз
вау ты клоун реальный. у меня есть замеры lian li/phanteks. я тебя спросил об замерах эффективности китайцев. это же ты привёл пример китайских корпусов говоря об альтернативах, а у тебя и замеров эффективности нет. упорядочи тот поток сознания который ты изливаешь на форум.
Последний раз редактировалось James_on 01.01.2022 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 Оскорбление участников конференции. Две недели.
Member
Valeratal писал(а):
ты еще ушел в личные оскорбления
я тебя не оскорблял. хз, где ты это увидел, оскорбление для данного раздела форума это твои посты не относящиеся к теме и не имеющие смысловой нагрузки в контексте темы. все мои посты были попыткой добиться от тебя хоть какого то конкретного ответа в контексте обсуждения данной темы, но не вопросы, не намёки ты не понял выложил невнятную ссылку на спичечные коробки и постоянно скатываешся в обсуждение неформатных в теме корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
хотел себе присмотреть корпус для топового проца и видяхи на будущее. присматриваюсь к be quiet Pure base 500DX. достаточно ли штатных вентиляторов чтобы отводить тепло от топовых комплектующих и не возникнет ли проблем при установки водянки на 360мм и этих вентиляторов? может быть еще какието подводные камни, недостатки есть? на что еще стоит обрать внимание при выборе? щас еще появился вариант с define r5, там я так понял с охлаждением будет получше, тк можно поставить сверху 3 вентилятора и снизу один? если докупить вентиляторов это наверное получше чем Pure base 500DX будет?
У D30-D40 может быть лучше, чем у других моделей, эти вроде как совсем новые.
Честно говоря, никогда jonsbo серьезно не воспринимал, знаю о них только из секты самосборных NAS'ов, там частенько про них говорят Поставлю на заметку D40, понаблюдаю. А если и будут реальные отзывы по продуктам, то вообще будет замечательно. А то так ловко они нафоткали все неподключенное. Разъемы внизу неудобны мне, например)
Пока не до конца понимаю, как дела будут обстоять с блоком питания и вообще в целом с укладкой кабелей (укладка... в маленьком корпусе-то, ха-ха). Я так понял, что забора воздуха с морды у него и нету? Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Che77 писал(а):
Зачем его менять? Это и так практически киловатник! У Вас система в данном виде даже на 850W не тянет. Блока хватит даже если установите 3800ti. Если он не дает серьезных просадок, почистить и пусть себе дальше работает.
А это вопрос пока обсуждаемый, аргументы примерно такие: 1. Возраст, он работает с 2015 года, степень "износа" мне неведома, 12700k впихнул буквально вчера. Ранее нареканий к работе не было, посмотрим, как сейчас. 2. Запас по мощности- люблю, когда есть запас. А то так глянешь, процессор под 250 ватт, видеокарта под 250 ватт, что-то еще под 250 ватт, пусть и в пиках, особо и не разгуляешься) 3. Слабый, но все же аргумент. Кабели. Негнущиеся деревянные кабели, особенно там, где термоусадка. С грехом пополам вчера опять все упихнул пока в старый корпус h440. Это испытание прямо таки, а количество необходимых кабелей все увеличивается. От самого же производителя есть новомодные плоские кабели для блока, но финансово как-то очень непривлекательно выглядело, как и полностью кастомные кабели. А так в новом может норм будет
_________________ MSI Z170A Tomahawk/i7 6700k/Palit 3070 GP OC/Corsair 2133 16 Gb x 4 /Corsair RM850i/SSD 850 EVO/Win10 Pro
Товарищи стоит выбор корпуса под АТХ до 6000 р. Выбор стоит между 1)Cooler Master MasterBox NR600 - 5400р, 2)LIAN LI LanCool II - 6000р и 3)XPG DEFENDER WHITE - 6300р со скидкой. Из последнего мне нравится в нем наличие фильтров и их быстросъем. Так же к плюсам можно отнести, удобную переднею съемную панель.
В порядке приоритета в данный момент так: 3 - 2 - 1
Хочется взять кей, в котором можно было бы собрать любую систему(включая двухголовые формата SSI EEB). Исходя из того, что кейсы недешевые, хочется взять один раз и очень надолго. Сейчас в наличие есть fractal design define7 compact. В принципе, думаю, что в нем можно собрать топовое железо и оно там будет работать, но скорей всего тепловой режим там будет немного хуже, чем в просторном кейсе
Итак, у нас есть всякие блоггеры типа gamers nexus, которые делают измерения. Я честно говоря не углублялся, как он там меряет, потому что часто фигурирует (stock). К примеру, в define7(не компакт) на 10 градусов больше, чем в других airflow кейсах. НО! Другие кейсы идут с тремя фэнами на вдув, а define7 - с двумя, которые расположены: внизу(дует на видеокарту) и чуть выше(дует частично на видеокарту и чуть ниже куллера cpu. Думаю, что это и есть причина +10 градусов у define7(да и 12-15 у compact, который тоже поставляется с тремя фэнами, два из которых стоят так же на фронте)
Есть вот такая вот стата fractal define7 и silent base 802:
Получается, что fractal define7 и silent base 802 абсолютно одинаковые по температурам и шуму (solid/mesh), а phanteks 500a такой же по температурам(~2-3 градуса), но более шумный(+7дб)
PS: чтобы результаты тестирования не казались фейковыми, есть сравнение с define7 compact https://www.techpowerup.com/review/frac … sis/6.html и там разница 5градусов на gpu и 10 на чипсете(да и то, потому что в 802 и define7 штатных вентиляторов на вдув 2, а не один, как у define7 compact). Получается, что между define7 и 802, p500a разница на уровне погрешности, только p500a по-шумней немного
Получается, этот геймер нексус некорректно их сравнивает? Не думаю, что обдувая спереди тремя фэнами в системе мы получим прям уж +10 градусов, по сравнению с airflow 802. Как думаете?
Делал в одном шопе фильтр по SSI EEB и увидел модели только full tower
при этом эти mid tower, примерно по габаритам 7см меньше в высоту и длину. И если брать себе кейс fulltower, то пофиг, что он больше на 7см, т.е midtower не намного меньше
Так же отпадают всякие dark base 900 rev2
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
kreon писал(а):
Не думаю, что обдувая спереди тремя фэнами в системе мы получим прям уж +10 градусов, по сравнению с airflow 802. Как думаете?
Здесь есть детальное исследование температур Define 7 в зависимости от установленных вентиляторов. Напихав их 7 штук (и уменьшив обороты, чтобы шум не изменился) - можно выиграть 7 градусов на видео и 6 на процессоре.
У меня профильная конфигурация именно в таком семивентиляторном Define 7, корпусные вентиляторы управляются температурой видеокарты по прямой 20% на 30 градусов - 100% на 80 градусов, видеокулеры так же, процессор - тихий профиль в биосе, ничего не разогнано, но ограничения сняты. Максимальные виденные температуры - 72 на видео, 85 на процессоре. Два threadripper корпус, скорее всего, действительно не потянет. Зато шум такой, что его из коридора с открытой дверью уже не слышно; правда, корпус стоит в нише, где у него и справа и слева в полный рост дерево, а воздухозаборники на передней двери торчат наружу.
Здесь есть детальное исследование температур Define 7 в зависимости от установленных вентиляторов. Напихав их 7 штук (и уменьшив обороты, чтобы шум не изменился) - можно выиграть 7 градусов на видео и 6 на процессоре. передней двери торчат наружу.
Правильно, сейчас теплопакет такой, что одного фэна на rear нехватает, хоть 120мм, хоть 140мм. Поэтому хоть закрытые, хоть открытые корпуса - надо включать много фэнов, чтобы всё тепло, которое генерируется железом извлекалось за пределы корпуса. Так что хоть 802 меш, хоть define7 закрытый - всё это нужно обдувать. Define7/compact привлекателен тем, что всё, что звучит внутри - шумоизолируется, в отличие от меш корпусов, которые всё это озвучивают всеми гранями(перфорация)
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Реально, если покупать корпус, то в него должно влазить всё define7 XL 604x240x566 silent base 802 539x245x553
Получается, что 802 меньше 7XL: в глубину: 6см в высоту: 1см
Но в 802 не влазят материнские платы SSI EEB. Т.е, если ты вдруг захотел собрать двухголовую рабочую станцию, то ты получишь отсос петрович на 802, при том, что он меньше всего-лишь на 7см от fulltower define7XL, в котором эта материнская плата умещается. Вот таки дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Вот ведь у людей, вдруг понадобится собрать двухголовую рабочую станцию. А чего сразу не шкаф серверный. Вдруг понадобится хостинг открыть Ворк фром Хому ща такой интересный
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57