Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Вот ведь у людей, вдруг понадобится собрать двухголовую рабочую станцию. А чего сразу не шкаф серверный. Вдруг понадобится хостинг открыть Ворк фром Хому ща такой интересный
Еще раз: сегодня не нужно двухголовую собирать, а завтра будет нужно. Вот тогда нужно будет продавать текущий корпус(который купят в лучшем случае за 60%) и бежать покупать новый. Вопрос о том, что размер define7 не особо и больше(6см всего), чтобы это было критично. Если покупать, то покупать уже такое, чтобы всё что угодно влазило в него. А так на ровном месте можно потерять 40% от стоимости 802
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пересмотрел десятки корпусов и уже смешалось все в голове) Мне нужен качественный корпус 1. формата мид и выше 2. перед и верх с фильтрами и без стекла и других крышек (в крайнем случае крышки с перфорацией, но и фильтры за ними) 3. возможность крепить сжо на боковую правую крышку с перфорацией в корпусе 4. цельные боковые крышки, левая стекло 5. стандартное раположение бп с вырезом (низ), чтобы видеть его через крышку 6. РГБ подстветка ( в крайнем случае без неё т.к буду ставить свои кулера с ргб). Я перерыл много и ненашел такого, что очень странно , неужели нельзя сделать для людей нормальный блок без выёживания....( Надеюсь я пропустил что-то и вы мне поможете)
Осталось определиться с корпусом, 802 или что-то из линейки мешифи 2?🤔 Были мысли от фантексе ethoo pro2, но во-первых он только чёрный, а во-вторых неоднократные отзывы о низком качестве материалов. Хочу белый цвет корпуса, чернота надоела. Внутрянка 12600к сток, 3080ти сток, охлаждение башня за 5-8тр. В абсолютном приоритете прохлада внутри корпуса, тишиной могу пожертвовать. А может вообще что-то типа такого кубика купить Corsair Crystal Series 680X RGB [CC-9011169-WW]?
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
kreon писал(а):
а завтра будет нужно
Ну так я и шучу на эту тему. Серьезно, какой % людей ставят двухголовые? Зачем оно может понадобится "завтра" ? Ну наверно кому это "может понадобится" знают об этом и подбирают корпус под это. Кто-то сразу стойку на 17 дюймов заказывает. Кто-то каркасы под майнинг
Вообще, поделитесь сценариями использования двухголовые систем. Я вот сходу не могу сказать. Если это не сервер
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
CHiCHo спасибо, похоже этот корпус мой идеал, жаль что только докупать нужно будет аксессуары к нему, вроде той же сетки передней. Когда же продажи начнутся уже...
Ну так я и шучу на эту тему. Серьезно, какой % людей ставят двухголовые? Зачем оно может понадобится "завтра" ? Ну наверно кому это "может понадобится" знают об этом и подбирают корпус под это. Кто-то сразу стойку на 17 дюймов заказывает. Кто-то каркасы под майнинг
Вообще, поделитесь сценариями использования двухголовые систем. Я вот сходу не могу сказать. Если это не сервер[/off][/quote]
Сегодня кейсов нет, а завтра есть. И опять бежать за новым корпусом? Лучше взять один на овердолго. К сожелению, корпусов, которые поддерживают ssi ebb, не так уж и много
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
CHiCHo в чем преимущество над o11 air mini не пойму) Только если СЖО лепить здоровую, в остальном те же яйца +-, только большие)) а разница в цене да еще с дополнительной решеткой на морду нормальная выходит, не говоря уже про остальные киты.
Member
kreon писал(а):
Сегодня кейсов нет, а завтра есть.
ну вот я не могу представить себе ситуацию, чтобы мне понадобилась двухголовая система. Вы можете, поделитесь Даже сервер 1-2 юнита могу себе представить "зочем", а двухголовую нет. Нет таких задач в быту. Это исключительно серверные мамки, которые не нужны 99,99%. Они и стоят дороже. И требуется в каких-то крайне специфичных задачах (каких?)
Я ж пишу, покупать корпус с расчетом на двухголовую материнку, это как покупать стойку под серверы. Или каркас под майнинг-ферму. Или корпус для НАС. Ну а че, вдруг завтра понадобится открыть хостинг, запустить майнинг.
Я вот пытаюсь на мелкие корпуса переехать (itx или mATX литров в 20) потому что нечего вставлять в мамку, кроме видюхи. Потому что я десктоп на дачу вожу. Вожу в машине, но все равно, меньше объема - лучше.
А если мне приспичить вдруг внезапно двухголовая мамка, то на корпус 10-ку я уж наверно найду. А то обойдусь без корпуса. Сам его сделаю (woll mount pc, смотреть на ютубе)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 14.01.2022 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Lamobot Мне понравилось, что в Эво можно поставить на боковую крышку видеокарту и сзади ещё кулерв поставить и будет лучше охлаждение текстолита, причем забор воздуха будет прямо спереди, это почти СЖО для видеокарты можно сказать)
Alunarel возможно Но, к сожалению, при вертикальной установке многие (не все) видеокарты имеют проблемы с охлаждением. Советую изучить эту тему, например, тут. Я тоже когда-то очень хотел видяху вертикально ставить. Вник - перехотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alunarel писал(а):
жаль что только докупать нужно будет аксессуары к нему, вроде той же сетки передней.
Непонятно, положат в комплект сетку сразу или нет. Но если нет, то наверное в продаже будут 2 версии. Но я почти уверен, что она будет в комплекте. Lamobot мини просто меньше. Цена никогда на них низкая не была, это факт. Но тут как есть.
Есть еще RAIJINTEK PAEAN PREMIUM, там спереди стекло, но есть нижняя секция, где можно спокойно разгуляться с радиаторами.
ребят, помогите выбрать корпус для воздушного охлаждения метаюсь между Fractal Define 7 и Meshify 2 (не компакты) , вот не могу понять что лучше будет в плане пылевых фильтров бесит , когда внутри через 2 месяца всё в пыли((( или может вы посоветуете какие-то модели корпусов с хорошими пылевиками , мелкой сеточкой внизу , спереди, сверху
я вот ещё раздумываю над Phanteks...там есть что-то дельное?
yellowsubbb это какая-то мода из 90х гнаться за фильтрами? Или по вашему раз фильтр, то внутри ее не будет?!
Блин, у меня вообще Thermaltake Core P1. Ну, накидало пыли, ну протёр, продул, пропылесосил раз в 2 недели. Зато лучше него нет никакого корпуса по качеству обдува
Member
JohnScherbatsky писал(а):
Thermaltake Core P1
ну это скорее стенд, чем корпус
И да, вот в такую штуку пыли будет меньше, чем в обычный корпус. Потому в обычный корпус сосет воздух 2-3 вентилятора. Пыль (шерсть кошки) оседает внутри, забивает радиатор кулера, радиаторы видюхи и тд и тп Я продуваю свой корпус раз в месяц воздуховкой. И все равно снаружи пару раз в неделю есть смысл протереть влажной тряпкой. А когда у меня стоял другой корпус, где 2 120-ки молотили на 1000 оборотов, так каждый день снаружи протирал решетку
yellowsubbb это какая-то мода из 90х гнаться за фильтрами? Или по вашему раз фильтр, то внутри ее не будет?!
блин, да хватит флудить не по делу, я задал конкретный вопрос и хрен кто ответит по теме, но зато какую-то дичь обязательно надо написать...что с вами происходит? если нет дельного совета, то какого
Посмотрел я цену на Лиан Ли Эво и очень расстроился... Корпус 14к + аксессуары (сетка, планка для видеокарты, панель чтобы порты вывести наверх) 14к + 20к 10 кулеров (у корпуса их нет вообще) + доставка/таможня/налог/курс валют. В России как бонус еще накрутят процентов 20... Каким бы замечательным не был этот корпус, но это слишком много, не для выставки же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7