Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
блин, да хватит флудить не по делу, я задал конкретный вопрос и хрен кто ответит по теме, но зато какую-то дичь обязательно надо написать...что с вами происходит? если нет дельного совета, то какого
Все эти корпуса расчитаны на то, чтобы были включены как минимум 3 фэна. Пыль там как раз из-за этого. Никакие фильтры не помогут. Ты просто не понимаешь, пыль - это когда год без фильтров стоит, - вот тогда это по-настоящему в пыли. А сейчас с пылевыми фильтрами - это так, чуть-чуть. Конкретный ответ: с закрытой верхней крышкой в define7 будет меньше пыли, нежели с открытым верхом у мешифай. Если у дефайна поставить верхнюю крышку, то будет примерно так же
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alunarel писал(а):
Посмотрел я цену на Лиан Ли Эво и очень расстроился... Корпус 14к + аксессуары (сетка, планка для видеокарты, панель чтобы порты вывести наверх) 14к + 20к 10 кулеров (у корпуса их нет вообще) + доставка/таможня/налог/курс валют. В России как бонус еще накрутят процентов 20... Каким бы замечательным не был этот корпус, но это слишком много, не для выставки же.
дело в том, что он не замечательный, начнем с этого
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
yellowsubbb писал(а):
метаюсь между Fractal Define 7 и Meshify 2
Ну пыль всё равно будет проходить, но мелкая. У меня очень пыльно дома, потому что я лентяй , но Meshify 2 ощутимо спасает, передняя панель снаружи прям обрастает пылью, её спылесосил и готово. Фильтр внутри дверцы достаточно раз в полгода пылесосить.
Ну пыль всё равно будет проходить, но мелкая. У меня очень пыльно дома, потому что я лентяй
Купи себе робот пылесос и забудешь про пыль как страшный сон..раз лентяй..Я уже второй год юзаю..прекрасная вещь!А если еще животные дома,то вообще огонь..
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: yellowsubbb Если по делу,то можно самому доработать что угодно..покупаешь пылевик на али,там даже материал по размерам продается и натягиваешь на основной фильтр,можешь жены колготки напялить,я так мутил на 912Хафе(кстати визуально вообще их не видно..А так,все зависит от твоего помещения и как ты любишь убирать..У меня лично CoolerMaster H 500..офигенный корпус и в продуве и по месту и на морде фильтр отличный(башня любая заходит),а хочешь стекло на морду можно кинуть-есть в комплекте..У меня было 4 корпуса,не дешман-этот лучший..и менять не планирую..Рекомендую..Или тебе принципиально то ,что ты написал из производителей?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
JohnScherbatsky писал(а):
у меня вообще Thermaltake Core P1. Ну, накидало пыли, ну протёр, продул, пропылесосил раз в 2 недели. Зато лучше него нет никакого корпуса по качеству обдува
У меня тоже был друшлак от ТТ в виде тумбы Core X9, конечно не открытый стенд, но всё же. Никогда не понимал этой боязни пыли. Имеется 4 кота, уборка раз в неделю и каждые 2 дня ручным пылесосом на батарейке прохожусь 20мин по жилью. Раз в несколько месяцев выношу ПК на балкон и внешний радиатор "мору" - 2 минуты ветродуйкой и пыли нет. Люди себе проблем придумали, ищут корпуса с пылевыми фильтрами... PS робот пылесос не моё, несколько ковров на полу и лежанки котов в разных местах, проще ручным, мне даже нравится.
yellowsubbb писал(а):
если нет дельного совета
Так и вопросов дельных нет. Одно и тоже все спрашивают, на рынке нормальных корпусов всего несколько производителей: фрактал, фантекс, биквайт, лиан ли и так далее, причём я после фантекса фракталы больше не хочу, объяснял уже тут, кто уже пробовал разные корпуса - тот меня поймёт. В среднем корпус хороший это 100+$, дальше уже фишки и удобства добавляют стоимости. Ваш вопрос про пылевой фильтр бред сивой кобылы, это решаемо и не стоит выеденного яйца, полно фильтров на али за копейки, полно людей кто сам на продажу делает любого размера с магнитами (т.е. ставится как угодно и куда угодно).
Свой текущий Р500А я брал по предзаказу в США и месяц морем ждал, банально ничего лучше пока не вышло для меня, но Lian Li O11 AIR MINI я таки купил, если у меня поместится туда всё, что я хочу, то продам Р500А, в противном случае продам лиан. Причём если лиан я купил целенаправленно, т.к. у меня всё на воде и мне не важен продув в принципе, то Р500А изначально я брал под воздух и он выдаёт гораздо лучшие показатели чем Meshify C, при этом он больше/тише/тяжелее и уже из комплекта есть вертикальный держатель видеокарты.
Пробовал, и у меня наоборот после фрактала фантексы больше не хочу, так что фломастеры.
Фантексы продвигают свои продукты с помощью ботов. Их как насрано везде. И в ютубах и тут. И блогерам засылают активно свои кейсы. Но брать я фантекс не буду. Энту завязаны на их psu, а 600s и 500A, могут быть интересными, но я как представлю, как я отключаю все провода, поворачиваю его rear вперед и вытаскиваю пылевой фильт, чтобы его почистить, так у меня всё желание смотреть на их корпуса, отпадает))
Я думаю, что фрактал - это самые-самые кейсы. Думал silent base 802 взять, но, скорей всего возьму define7 XL. И то не сейчас. Попробую топовую сборку в define7 compact(который куплен год назад) засунуть. Если будет всё ок, то XL не буду покупать
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Valeratal пока чай заваривается прошёлся пылесосом, ерунда делов. kreon Я видимо тоже бот или мне платят 😂👍🏽 Хоть бы модели писали, что там вам не нравилось. Зачем пылевой фильтр из днища вообще вытаскивать? Бп уже давно нормальные в пассиве работают.
Последний раз редактировалось d3ma 18.01.2022 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
d3ma писал(а):
Зачем пылевой фильтр из днища вообще вытаскивать?
Коты симпатичные, а вот по поводу дна могу сказать следующее
у меня раньше системник стоял под столом в углу у ножки. Дык туда пыль и шерсть сама по себе забивается (просто потому что угол это любимое место для сборки пыли и шерсти) и соответственно подсасывается БП Переставил БП рядом со столом вдоль стены и случилось чудо.. Пыль/шерсть не скапливается в этом месте и соответственно не всасывается в БП У меня одна кошка живет
Вообще, не секрет, что чем выше от пола, тем меньше пыли. Ибо пыль и шерсть оседает на полу. Но не все хотят ставить себе на стол здоровый гроб и не у всех есть тумба под системник
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
grreed писал(а):
Аналогично поддерживаю, фантик после фрактала какой то игрушечный и не надежный кажется, избавился от него с радостью
мне, как владельцу Evolv X странно такое читать. в моём корпусе нет ни одной пластиковой детали, только толстый метал, толстый алюминий и толстое стекло. за почти 3 года эксплуатации никаких косяков не вылезло. и сейчас, если бы понадобилось собрать новый компьютер, я бы выбрал тот же корпус. а ваши фракталы страшные и место их только под столом.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Посоветуйте какой из двух корпусов выбрать P600S или 802ой биквит? Железо в подписи. Стоит ли 802ой переплаты в 5000руб, 15 против 20?Желательно аргументировано.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Slabachok Так это не работает. Будущий владелец формирует сначала пожелания к железке. Иначе получается - хочу то, не знаю что, подать немедленно, и рассказать, почему оно мне надо.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд: Странная битва фрактал/фантик... Собирал в Мешифай, никаких особых чувств не вызвал. Просто нормальный корпус. То, что фантики внешний вид имеют, а материалы хорошие, тоже сложно отрицать. Даже дочка металликгир вызывает уважение сборкой и алюминием.
Будущий владелец формирует сначала пожелания к железке. Иначе получается - хочу то, не знаю что, подать немедленно, и рассказать, почему оно мне надо.
Чтобы влезло железо из подписи, хорошо охлаждалось воздухом(кулеры стоковые в корпусе, над охладом цпу пока думаю, башня ноктуа 15 или 12 или биквитовская вода SILENT LOOP ) , общее качество материалов. Не знаю может какие-то ещё бывают пожелания, у меня всё.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Slabachok Рекомендуемая форма запроса: - в шапке. И в дополнение к этому хорошо бы привести результаты собственного поиска по принципу "нравится". А рекомендация по запросу выше готова:
8200 ₽ Fractal Design Define S [Закрытый перед + Дополнительный воздухозабор, Без стекла, Тыл 140, ДШВ: 533x233x465]
8500 ₽ Lian Li Lancool II Mesh Performance [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494] 8500 ₽ Lian Li Lancool II Mesh RGB [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 120, ДШВ: 478x229x494]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5