Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
stiffmasterkreon Спс за отзыв. У дефайна глухая морда(можно открыть дверцу, но это уже колхоз), этот момент лично для меня перечёркивает все его достоинства.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
kreon писал(а):
9. нет поддержки ssi ebb материнских плат. При его габаритах...
бред. я когда то очень давно, в 2006 году купил фулл тауэр Термалтейк. в том числе потому, что была заявлена поддержка BTX. думал, вдруг когда-нибудь пригодится, а мне не нужно корпус менять. разумеется за 13 лет не пригодилось.
kreon писал(а):
10. нет шумки
при наличии стекла, а это 99% корпусов, шумка не нужна. стекло отражает шум обратно. да и проще поставить малошумящие компоненты, чем бороться с шумом с помощью поглотителей. ссд, вода, андервольтинг сделают компьютер бесшумным.
kreon писал(а):
Про фильтр я писал выше: инженеры, которые его проектировали, не могли подумать, чтобы почистить фильтр, надо корпус отодвинуть от стены(отключив все провода), чтобы снять этот фильтр)))). Ну это адский ад
а можно просто поставить пасивный/полупасивный БП. у меня на платиновом 750вт блоке кулер включается только на 60% мощности. я ради интереса вытащил фильтр перед БП через 2.5 года использования и он чистый, т.е. в моём конфиге вентилятор никогда не включался.
kreon писал(а):
define7 XL на 5см больше по высоте и в глубину
т.е. ещё больший гроб
kreon писал(а):
Идеальный корпус
и место ему под столом, что б глаза не мозолил.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Всё, отмучался с выбором, купил его be quiet! SILENT BASE 802 Window [BGW40] белый 😊 Осталось определиться башню или сжо для процессора.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Здравствуйте, купил новый корпус cougar panzer max-g. Это нормально что в дорогой корпус не положили динамик пост-кодов ? Еще, такой кабель идет от морды моего нового корпуса, для чего он ? В инструкции не указано
Вложения:
20220118_195436.jpg [ 4.24 МБ | Просмотров: 761 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
James_on писал(а):
Продолжение эпопеи необходимости фильтра в БП и как располагать блок в корпусе
У сисоника к каждому гибридному блоку есть рекомендация расположения БП, кратенько, правда. У них же есть развернутая рекомендация, а на гибридных блоках есть и сбоку прорези для захвата воздуха с фронта. https://seasonic.com/how-to-position-your-power-supply#
В целом, гибридный режим просто игрушка, я включил актив и 0 проблем. Конкретно у меня по-другому никак, ибо блок лежит на боку.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Xardazzz писал(а):
при наличии стекла, а это 99% корпусов, шумка не нужна. стекло отражает шум обратно. да и проще поставить малошумящие компоненты, чем бороться с шумом с помощью поглотителей. ссд, вода, андервольтинг сделают компьютер бесшумным.
Шум это звуковые волны. Значит отраженный шум никуда не девается. А шумка как раз поглощает часть шума. Это я к тому что "при наличии стекал шумка не нужна".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
SiriseУ вас проблема правильно прочитать, что я написал. В бытовых условиях это такая чушь, мне даже смешно комментировать, меня радует эта тема когда 40летние мужики выбирают корпус за копейки и серьезно рассуждающие о законах физики: отражаемый шум, воздушные потоки и пыль
серьезно рассуждающие о законах физики: отражаемый шум, воздушные потоки и пыль
дело в том, что реальная шумка может быть только в глухом корпусе. Какая может быть шумка в 802, если он перфорирован со всех сторон. Или p500А, у которого mesh front
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9