Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Alexx[2] писал(а):
Потом победил лень и снял верхнюю крышку. На верхней раме есть прорези для монтажа радиатора, которые позволят 360-й смонтировать в двух положениях: ближе к стеклу или ближе к материнке. Так вот, если ближе к материнке, то будет как у меня. А если ближе к стеклу - то добавится ещё 2 см глубины и влезет любая память.
Тоесть вот
так
Вложение:
4.PNG [ 2.22 МБ | Просмотров: 646 ]
120? и от радиатора до платы? Озу просто у немцев брал, едет, наложкой, если не влезет то и не забирать их
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
kreon писал(а):
По теме стекло шумкое если обклеить, то будет некрасиво. По остальным недостаткам - я выше отписался. Покупать фантекс НЕ буду
А что скажете про Cougar Panzer MAX-G ? Как по мне один из самых удобных корпусов, все снимается без отвертки и пылевые фильтры щелчком снимается все легко. Эргономика у корпуса просто великолепная, а закаленное стекло тонированное и очень толстое. Случайно не разобьешь ногой
Вложения:
20220124_143030.jpg [ 7.44 МБ | Просмотров: 566 ]
20220124_150307.jpg [ 6.08 МБ | Просмотров: 566 ]
20220124_140738.jpg [ 6.53 МБ | Просмотров: 566 ]
20220124_151134.jpg [ 5.6 МБ | Просмотров: 566 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
F@tality Блок питания должен быть с подсветкой на вентиляторе и стоять вентилятором вверх. У Thermаltake такие есть:
Кабели почему-то в основном чёрные и без подсветки. Верхние вентиляторы почему-то без подсветки и передние тоже А в остальном всё великолепно, особенно кабель-менеджмент прямо за вентиляторами. Реобас на законном месте верхнего фронтального вентилятора - вообще супер. Вы приводом Blue Ray сколько месяцев назад в последний раз пользовались?
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Последний раз редактировалось iskandar 01.02.2022 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Xardazzz писал(а):
серьёзно? вижу только ненужную корзину под приводы и разноцветную мешанину проводов
Я замучился искать подходящий мне корпус, у многих 5.25 нету. Там у меня стоит полезный реобас с термопарой и с ваттметром
iskandar писал(а):
Кабели почему-то в основном чёрные и без подсветки.
Да это у бп такие
iskandar писал(а):
А в остальном всё великолепно, особенно кабель-менеджмент прямо за вентиляторами. Реобас на законном месте верхнего фронтального вентилятора - вообще супер
Спасибо Приводом пользовался месяца 2 назад, и то DVD диск
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
F@tality писал(а):
Да это у бп такие
На этом форуме есть человек, который изготавливает кастомные кабели для блоков питания. А, возможно, несколько таких людей. Если бы меня парил внешний вид потрохов моего компьютера, я бы всенепременно этим вопросом озаботился.
А если серьёзно - корзины спереди вверху всё перегородили, а кабели нужно убрать с пути воздуха от вентиляторов. Я сам сокрушался по поводу отсутствия DVD в новом корпусе и внезапно осознал, что он мне нафик не нужен. А будет нужен - у меня внешний есть. У меня системная плата управляет всеми корпусными вентиляторами (8 шт) и двумя на процессорном кулере, но надобности в реобасе у меня нет.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
iskandar писал(а):
На этом форуме есть человек, который изготавливает кастомные кабели для блоков питания. А, возможно, несколько таких людей. Если бы меня парил внешний вид потрохов моего компьютера, я бы всенепременно этим вопросом озаботился.
Здравствуйте, подскажите корпус в районе 4-8к для игр, хочу купить в dns. Желательно как можно менее шумный, но не в ущерб всему остальному и как можно менее геморройный в плане подключения, опыта в этом деле мало. Мать MSI Z590 unify, форм-фактор standard-atx проц i5 11600к, длина видеокарты 320 мм Присматриваюсь к этому https://www.dns-shop.ru/product/59efd69 ... teristics/, что можете про него написать?
с огромными передними вертушками и без пылевика? ну, я вообще не понимаю смысл в таких корпусах... а самое смешное, что на выдув не забыли поставить) пылесос какой-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Alunarel писал(а):
с огромными передними вертушками и без пылевика? ну, я вообще не понимаю смысл в таких корпусах... а самое смешное, что на выдув не забыли поставить) пылесос какой-то)
хорошее охлаждение, зачем тебе пылевик? не понимаю смысла в пылевиках, только вред охлаждению. все мои корпуса стоят на столе без пылевиков, за 1-2 года пыли совсем чуть чуть попало.
корпусы этого типа в принципе все более-менее одинаковые, поэтому нужно присматриваться к мелочам. Например отсутствие пылевика спереди и не выдвижной снизу, чтобы его почистить придется подлазить линейкой с тряпкой, как я делаю, у меня там еще и куллер снизу) или переворачивать... не знаю как влияет левая двойная стенка на температуру бп, но лично на мой вкус мне нравится когда стекло полностью закрывает системник т.к. в щель между той панелью и стеклом тоже может засасываться пыль. Для мешей не очень хорошо когда спереди панели всякие т.к. режет и искажает поток, как раз на уровне видеокарты будет продувать хуже... можно еще копнуть и найти что-то, но я думаю этого достаточно, чтобы принять решение.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
domic писал(а):
кулеры шумные
дело вкуса, я еще помню как завывал мой первый пк с отрытой крышкой 15 лет назад, как на посадочной полосе самолет взлетает, так что каждый раз удивляюсь коментам про шум какой-то в системнике, тем более он не может работать обсалютно без шумно, ибп громче жжужит... Я собераюсь менять все кулера в системнике новом (фрактал меш 2) т.к. в основном производители ставят кулера в системник как заглушку, чтобы были, имхо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
F@tality писал(а):
что скажете про Cougar Panzer MAX-G
Отличный корпус, не слушай прохожих. Что бы я сделал в нем сейчас (сужу просто по фото из поста): - сделал бы кожух БП - даже из крашеного в массе черного картона, но не ровный, а со скатом вперед, чтобы предние вентиляторы нагнетали по этому скату воздух прямо на ВК. Кожух тут еще и вопрос эстетики - мне, например, не нравится такой эклектичный (мягко говор) БП, точнее, его наклейка. - поменял бы вентиляторы на кулера на оные с более изящной подсветкой - только кольцо, в целом какие сейчас - слишком уж светящиеся, всего должно быть в меру - полоски/полосы - это норм, а светящаяся крыльчатка, ну, мне лично не нра - сделал бы кожух подобный для верхней корзины - попрятал все провода - спратял бы РГБ полосу между сделанным кожухом БП и корпусом- прямо на полу корпуса - в кожухе БП сделал бы отверстие под подпорку ВК - покрасил бы реобас в черный
В итоге старый-новый корпус засияет. Можно кожухи стилистически сделать под внешние панели - включая серые панели и прорези в них. Если есть желание - сделать все по чертежам из стали/алюминия лазером/фрезой.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Xardazzz Включить голову и иметь руки не из ж.пы но ничего не сделать, если картон пугает пользователя оверов, видимо, в голову приходит только картон из детства, тут только расписаться в технической импотенции и закопаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9