Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Получается, что 802 такой же, как и торрент, но у торрента 180мм вентиляторы и прямоток. meshify2 XL на 5 см выше 802 и длиннее на 3 см, но там есть всё для воды + матери ssi eeb, но у 802 есть инвертирующая сборка, которая по факту нафиг не нужна(функционально бестолковая).
215 по температурам хороший, но в него надо вкладываться на шумку и 200мм и шаманить, чтобы их поставить(надо подпиливать рёбра на съемной морде). По размерам он как meshify2 compact. Если в него вложиться на тюнинг, то он станет ценой как meshify2 compact. По температурам будет +- такой же, но у FD всё по уму сделано(главное фильтр на морде есть) и bottom вытаскивается не с rear. Считаю этот корпус бестолковым с точки зрения его покупки с целью тюнинга. Был $65, но lian li с помощью блоххеров его разрекламировала и банчит им по $85. В СНГ ему цены не сложат(укра $100+)
Так что вариантов не много и все они FD: 1. meshify2 XL - влезает всё и не намного больше, чем все эти мид тауэр типа phanteks p600s и тд 2. meshify2 3. torrent
Фактически FD монополизировала рынок корпусов, как в сегменте mid, compact и mini
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Подскажите пожалуйста, а то из обзоров не до конца понимаю как всё реализовано, а лично с таким ещё дело не имел. Вопрос по корпусу Fractal Design Torrent в версии RGB.
Сначала по реализации подсветки. Как понял, у него нет отдельного RGB контроллера и вентиляторы должны подключаться к соответствующим разъёмам на материнской плате (или отдельному стороннему контроллеру). Вентиляторов в стоке 5 штук, то есть мы получаем 5 ARGB кабелей которые нужно подключить к материнской плате. В одном из обзоров упоминается, что нижние и фронтальные вентиляторы можно последовательно соединить между собой (то есть получается группа нижних вентилятором и группа фронтальных), чтобы нужно было уже не пять, а только два разъёма ARGB. И собственно вопросы: 1) Правильно ли понял, что вентиляторы можно между собой объединять? 2) Не сильно ли много будет повесить на один ARGB разъём материнской платы три вентилятора? Есть же какое-то ограничение после которого разъём сложит с себя все полномочия и скажет, что дальше без него ?
И третий вопрос уже по самому корпусу. Правильно понимаю, что правая стенка из стекла во всех модификациях кроме Solid и белой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Всё, разобрался . Вентиляторы соединяются (нашёл разъёмы на детальных фото). На один ARGB разъём материнской платы можно повесить довольно много (три вентилятора точно выдержит и с запасом). По боковой стенке из стекла: если верить фотографиям с сайта самого производителя, то стекло действительно на всех версиях кроме белой версии и solid.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Приехал неделю назад Lian li AIR mini, но уезжал, успел глянуть что всё хорошо, думаю в выходные собирать буду. Никаких люфтов стекла нет, как это было на XL версии, отверстий много видимо панели уже обновлены (кто не знает они сперва лоханулись с кол-вом отверстий). Приятный кусок железки, посмотрим.
d3ma отлично, тоже руки чешутся заказать как соберете, напишите поподробнее впечатления несколько вопросов, если будет возможность ответить: 1. дык все-таки приехала новая ревизия или старая? Хорошо разницу видно в этом видео (2.30 и дальше) ну или в видео от gamers nexus. Новые диаметры отверстий на всех трех решетках? 2. были ли проблемы с перетяжкой винтов или покраской? 3. была ли дополнительная упаковка от newegg? у caseking.de, говорят, кладут ящик в ящик. спасибо, что отписались
Lamobot писал(а):
1.
Новая из того, что я вижу, но если вдруг одна панель старая - напишу в поддержку и вышлют новую, я уже так делал когда была XL
Lamobot писал(а):
2.
Винты как винты.
Lamobot писал(а):
3.
Доп упаковка увеличивает стоимость доставки раза в 3, что вам и кто там говорит непонятно, по миру катаются корпуса в одной коробке, она уже транспортировочная, вторая коробка это задротство.
напишу в поддержку и вышлют новую, я уже так делал когда была XL
а они без проблем высылают прям на домашний адрес? или через посредников в США? не хотелось бы еще и панели ждать.
Цитата:
Винты как винты.
ну на их винты жаловался, наверное, каждый второй обзорщик на ютубе (на винты заглушек карт расширения и на стойки МП). Хорошо, что Вам повезло.
Цитата:
что вам и кто там говорит непонятно
в отзывах про caseking читал. Хвалят, что упаковывают дополнительно корпуса. Но то такое.
Помнится, Вы еще говорили, что общее качество Фантексов и Фракталов выше, чем у Лианов. Здесь все так же? Какие косяки?
ЗЫ: закажу и я на выходных, пожалуй. Давно мечтал о мелком кейсе без пластика в конструкции. Если бы он еще и цельноалюминиевый был - цены бы ему не было)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
d3ma писал(а):
В бытовых условиях это такая чушь, мне даже смешно комментировать, меня радует эта тема когда 40летние мужики выбирают корпус за копейки и серьезно рассуждающие о законах физики: отражаемый шум, воздушные потоки и пыль
В бытовых условиях это такая чушь, мне даже смешно комментировать, меня радует эта тема когда 40летние мужики выбирают корпус за копейки и серьезно рассуждающие о законах физики: отражаемый шум, воздушные потоки и пыль
1. более того, у этого товарища мора, которая как 2х360 радиатора. Можно было бы взять мешифай2, всунуть туда 2 радиатора и иметь такой же охлад, как и в море, но да ^, так что комментарии излишни 2. что он получил поменявши 500А на мини - хозе
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Sirise я с отпуска вернулся и как бы месяц никто не убирал, человек приходил кормил Котов и всё, но вы глазастый. Вижу вы как девка обидчивый. kreon Сво вообще не ваше, сравнивать 9 секций и 6 это надо быть вообще далёким, а про сопротивление радиаторов вообще наверно не слышали. Ну и в целом ты настолько туп, что не понимаешь плюсов иметь внешний радиатор. В принципе всё как и было, тут сидят не просто 40 летник мужики, но и обиженные на жизнь рахиты, с жалкими попытками придраться и восхваляют до небес мешифай 💩 вы вообще кроме чифтеков офисных за 3 рубля корпуса видели?! 😂 Ой лучше не отвечайте, мне вас жаль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
d3ma писал(а):
я с отпуска вернулся и как бы месяц никто не убирал, человек приходил кормил Котов и всё, но вы глазастый. Вижу вы как девка обидчивый.
Вы ошиблись. Я совсем не обидчивый. Я просто предельно хорошо тут прослеживаю вашу логику (она прямая как рельса): фильтры не нужны, о пыли думать не нужно = усратый пылью/волосами корпус. Все так, все верно. PS Ваша позиция подвода всех под одну гребенку ущербна и смешна. Я ничего не восхвалял. Я писал конкретно про 500А что он не очень без фильтров и с инженерной ошибкой по теме отчистки фильтра бп. Все.
Sirise писал(а):
Я просто предельно хорошо тут прослеживаю вашу логику (она прямая как рельса): фильтры не нужны, о пыли думать не нужно = усратый пылью/волосами корпус.
Вы просто жалкий человек я специально даже не стал убирать перед фото её, знал, что у местных девок возгорится.
Sirise писал(а):
с инженерной ошибкой
Смешно читать когда мужики не могут себе позволить ничего, но при этом с важным видом выбирают корпус с пылевым фильтром
Ущербны тут только люди месяцами выбирающие корпуса.
Последний раз редактировалось James_on 20.02.2022 17:18, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции (систематический рецидив поданному пункту правил. Далее > увеличение сроков ЖК) Месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13