Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire Где-то Корсар лучше, где-то Лиан. Для боковых радиков Лиан Ли как-то больше подходит. нужно помнить, что основной отсек Лиан эйр уже, чем у корсара, и в частности поэтому тыльные вентиляторы там - убогонькие 92 мм (если верно помню) 80 мм, но зато 2 шт., и высокие башни воздушные там уже ТОЧНО никогда не установить, если что. Также помним, что если ставить ХДД классические, то надо городить охлаждение, хотя с заглшукой кожуха у Корсара тоже надо - заглушка закрывает поток к ХДД под кожухом. Я на 011 ХЛ поставил между корзинами 80 мм венртушку - отлично все.
И да - фильтры Лиан - сетка с дырками, и пыль пропускает, и поток рубит. А вот нейлоновая (вроде бы) сетка Корсара - это получше. Хотя этот колхозинг - дело решаемое. Я вообще убрал фильтры
Последний раз редактировалось CHiCHo 05.04.2022 0:05, всего редактировалось 1 раз.
CHiCHo меня больше смущает то что говорят на больших видеокартах (например евги 3090), из за кабелей питания невозможно закрыть стекло, вот это уже проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire писал(а):
меня больше смущает то что говорят на больших видеокартах (например евги 3090), из за кабелей питания невозможно закрыть стекло, вот это уже проблема
С кабелями решаемо, а вот то, что водоблок на широкие карты не поставить - факт. В 011 ХЛ - еле-еле влазит моя ЕВГА с водоблоком, до стекла может 3-4 мм. Так что тут да - Корсар однозначно рулит, под 011 Эйр надо брать узкую карту, типа Гейминг Про или Гиг, но тут вопрос компромиссов.
iDarkEmpire Можно взять Корсар. Если что - эту заглушку кожуха всегда можно аккуратно подпилить (или не ставить вообще). Так-то корпус очень взрослый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire писал(а):
на лиан ли подкупает хороший вдув снизу с 3 винтов
А в реальности это мало что дает, я пробовал. От силы пару градусов, причем даже с оборотистыми 140-ками, на 1600 РПМ. Для ВК главное - выдув, чтобы не задерживалось тепло в кузове.
iDarkEmpire писал(а):
реально воткнуть сбоку воду на вдув
Только на выдув, только, при такой схеме. Морда задувает на всех, бок сразу забирает на проц (радик). Поскольку ему весь воздух не освоить, остается ВК, которой галвное все же - выхлоп, его ставим в виде 3 вентилей - 2 вверху, один тыл.
На фотке вон видно, Арктик с вентилями влез с заглушкой, все норм. Можно брать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: iDarkEmpire I had to buy 15mm width Noctua fans to mounting the AIO on the side Вот и ответ. 38 мм рад Арктика только со слимами от Нокты поставил этот чел. Поэтому заглушку либо пилить, либо не ставить с родными фенами.
Только на выдув, только, при такой схеме. Морда задувает на всех, бок сразу забирает на проц (радик). Поскольку ему весь воздух не освоить, остается ВК, которой галвное все же - выхлоп, его ставим в виде 3 вентилей - 2 вверху, один тыл.
почему не освоить? я так подумал что если делать выдув то он просто будет забирать воздух у вк он поставил как я понял с той стороны такие вертушки, обычные не влезли, внутри тоже не влезет, только зачем пилить кожух если его можно просто убрать?
3 120 сверху на выдув, 1 120 сзади на выдув, 2 120 под видяху на вдув, спереди 3 120 на вдув, и вот радиатор, если на вдув с обычными вертушками это невозможно, значит только на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire писал(а):
почему не освоить?
Потому что надо продавить через радиатор. Это большая работа. А фронтальным надо всего лишь сетку преодолеть, ну и потом настроить обороты соответствующим образом.
iDarkEmpire писал(а):
только зачем пилить кожух если его можно просто убрать?
Абсолютно верно. НО помним об ушках. Заглушка кожуха просто выполняет роль отражателя - весь поток нижнего фронтального будет идти на АИО. Если снять - то часть уйдет под кожух к ХДД. Ну и эстетика типа. Поэтому и над "пилить " тоже можно подумать, если хочется отдать весь воздух АИО.
iDarkEmpire писал(а):
если на вдув с обычными вертушками это невозможно, значит только на выдув
Вдув или вдув - не зависит от толщины. Автор решил просто так поставить вертушки. По факту 15 мм можно было поставить на любую сторону радиатора, и с любым направлением потока, тут нет ограничений никаких.
Вдув или вдув - не зависит от толщины. Автор решил просто так поставить вертушки. По факту 15 мм можно было поставить на любую сторону радиатора, и с любым направлением потока, тут нет ограничений никаких.
он поставил 15мм как я понял из за того что на стандартных задняя крышка не закрывалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire писал(а):
из за того что на стандартных задняя крышка не закрывалась
Между крышкой и пластиной крепления буквально 5-8 мм, туда ничего не ставится. Весь бутер крепится с внутренней стороны. По крайней мере, по фото обзоров именно так. https://i2hard.ru/publications/27654/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire писал(а):
если поставить воду сбоку на вдув, то что я потеряю?
Нагрев корпуса и, что важно ВК. Проц выделает немало тепла даже в играх, до 150 Вт. Так как фронт все это тепло будет давить ровно на ВК, то греться она будет, и еще оперативка, врм платы и т.д. Далее, 6 нагнетающих вентилей - это избыток давления в корпусе, что противопоказано ВК с воздушными СО, будет застой горячего воздуха, выхлоп не будет справляться.
Нагрев корпуса и, что важно ВК. Проц выделает немало тепла даже в играх, до 150 Вт. Так как фронт все это тепло будет давить ровно на ВК, то греться она будет, и еще оперативка, врм платы и т.д. Далее, 6 нагнетающих вентилей - это избыток давления в корпусе, что противопоказано ВК с воздушными СО, будет застой горячего воздуха, выхлоп не будет справляться.
и еще как я понял что я сделал ошибку поставив по всему корпусу P вертушки от арктик и надо было покупать F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire писал(а):
сделал ошибку поставив по всему корпусу P вертушки от арктик и надо было покупать F
Нет, тут нет ошибки. Р - тихий, нормальные вентиляторы. Ф сильно шумнее на одинаковых оборотах. Noise-normalized эти вертухи +- одинаковы, но звучат Р приятнее, сам спектр шума приятнее. А в целом выигрыш от разных вертух 1-3 градуса, влияние не очень большое, если только мы не говорим о замене 800 об. вентилей на 2000 об.
Нет, тут нет ошибки. Р - тихий, нормальные вентиляторы. Ф сильно шумнее на одинаковых оборотах. Noise-normalized эти вертухи +- одинаковы, но звучат Р приятнее, сам спектр шума приятнее. А в целом выигрыш от разных вертух 1-3 градуса, влияние не очень большое, если только мы не говорим о замене 800 об. вентилей на 2000 об.
а как же Pressure - Давление для продува радиатора, Flow - поток - для продува корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iDarkEmpire Теория и практика всегда расходятся. Р серия естественно менее потоковая, чем любой другой вентилятор. Но и значительно более тихая. Вопрос по потоку - вопрос к оборотам для этих фенов. На 1500 об они тихие, примерно как Ф серия на 800, поток надо сравнивать, как бы у Р не выше был при этом. Но максимум у них - это только 1700 об, что маловато иногда, для этого и есть у арктиков Биониксы с 2100 об. Плюс надо помнить, что фен не работает в пространстве, он всегда нагружен решетками, сетками, иными препятствиями. Поэтому иногда от потока остаются рожки да ножки, если использовать потоковую серию вентиляторов (любых), к тому же, потоковые на препятствиях сильно шумнее статиков.
CHiCHo просто у меня по сути весь корпус в P вертушках, и вдув и выдув и радиатор вот и думаю что на 5000d наверное на перед лучше поставить то что лучше будет дуть
Добрый день. Ищу корпус как можно компактнее. Железо: Материнка GIGABYTE H410M H V3 (Высота - 226 мм, ширина - 185 мм). Кулер - Thermalright HR-22 (150 x 120 x 159 (В) мм.) Без вентилятора. БП - АТХ Seasonic PRIME Fanless PX-450 (L=140 мм).
Выслушаю все варианты, от дешманских - до среднего ценового...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Привет, пару вопросов для знающих. В плане охлада Fractal Design MESHIFY 2 и Fractal Design MESHIFY 2 COMPACT одинаковы ? Или же за счет размера у MESHIFY 2 и охлад лучше железа ? И ещё, если взять версию без бокового стекла, то шума от железа будет меньше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Husqvarna писал(а):
Привет, пару вопросов для знающих. В плане охлада Fractal Design MESHIFY 2 и Fractal Design MESHIFY 2 COMPACT одинаковы ? Или же за счет размера у MESHIFY 2 и охлад лучше железа ? И ещё, если взять версию без бокового стекла, то шума от железа будет меньше ?
Meshify 2 за счет 140мм вентилятора на задней стенке, дополнительного нижнего воздухозабора и размеров будет лучше для охлаждения. Версия без стекла будет тише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения