Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
psilocebin Гы! Не знал! PS. Хотя нет: пока обзор не увижу рекомендовать не буду. Вдруг там как на моём Corsair TX650 сделано: от доп фишки провода до самого БП не тянутся, а лишь до основного...
Попавшие ко мне в руки залманы 460, 600 и фсп епсилон 700 пищат в дежурке все. Вообще я сомневаюсь, что есть среди них такой бп, который в полной тишине вообще не пищит. Просто один меньше, другой больше. Но пищат все. Лично мой 460-й слышно если поднести ухо к корпусу, 600-й немного громче пищал. Епсилон был на уровне залмана 600, может чуток громче. На расстоянии 1м в закрытом корпусе не слышно ни один.
покупать Залман что-то расхотелось . Неужели крутилки в остальных намного громче и альтернативы нет совсем ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
JC Denton Хватит с запасом, но могут быть проблемы с UPS'ками...
inhaber_q Неа. Надо БП подбирать, чтобы заменить можно было. В некоторых замена не резонна. Но этот вопрос обсуждать не здесь. Отредактировано куратором: Nail-2. Дата: 04.05.2008 7:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
W124TH писал(а):
В обоих случаях реализованы 8-pin PEG лишь формально.
Как так? На картинке например асбела есть два шнурка 8пиновых для них на БП красные разъёмы 2шт., только на разъёмах по-моему 6 контактов, а на коннекторе как положено 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
W124TH Ну будет падение на 5 сотых вольта больше, и что? Сильно хочется - можно в параллель провода запаять, и на +12V тоже. Chiefec Super CFT-850G-DF/Sirtec High Power HPC-850-G14C - два честных 8pin PCI-E. http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=558
Когда я собирал системный блок и когда встал вопрос о выборе БП спросил у менеджера если я возьму мощный блок питания, то он постоянно будет потреблять определенную мощность из сети, например БП на 400W будет расходовать 400Вт/час или более. Менеджер сказал, что да, если у него нет функции PFC, ну я и спросил "А у Вас есть такие", ну он мне и продал 6811 БП FSP [FSP400-60THN] 400W, ATX v2.01, P4 12cm 24+4pin TUV, Passive PFC. Почитал в инете, оказывается PFC это вообще даже близко не то, о чем он сказал, он убирает реактивное напряжение, а оно счетчиками не учитывается, и для меня от его наличия никакой пользы нет, а стоит он на 400-500руб. дороже тех блоков к которым я склонялся до того как меня "проконсультировали", а именно:
вот теперь мне сказали, что поменяют, на какой из перечисленных лучше это сделать, или мой FSP400-60THN действительно стоит своих денег? Для справки, пользуюсь ИБП IPPON 500Ва, т.е. 350Вт. кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4