Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Mixin писал(а):
А у не китайских товарищей? Jonsbo это здорово, пока ты их в жизни не увидел.
Использую Jonsbo D40, всё устраивает, что там не так-то? 3080 + 12700k, полёт нормальный) Скажете, что не использовал нормальные фирмы?)) Использовал, Phanteks Evolv X, Lian Li PC-O11, Lian Li PC-O11 Mini, Fractal Design Define S2, Silverstone FT02,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
misukhanov писал(а):
Использую Jonsbo D40, всё устраивает, что там не так-то?
Эстетически ужасен. Мелкие детали плохо подогнаны, серебристый вариант отвратительно покрашен. Made in China огромными, как слоновьи ноги буквами также очень впечатляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Приветствую. Имеется Phanteks p400a, надоело чистить железо раз в 2 месяца от большого количества пыли в нем. Вентиляторы х3 на фронт, избыточный воздушный поток не помогает, тупо пыльное помещение. Обдумывал покупку в количестве пяти штук х3 фронт + х1 тыл и х1 верх + х3 фильтра перед забором воздуха, что выходит в районе 5т.р. (это с бюджетными вентиляторами ~700р. за штуку и фильтрами ~600р. штука), отсюда вопрос - не проще ли купить полу-глухой (менее пыльный) Phanteks Evolv X со штатными вентиляторами х3 140, продать p400a и тем самым доплатить 10т.р чем брать дешевые вентиляторы за 5т.р., по факту за доп. 5 килорублей получить более просторный и стильный корпус с уже неплохими вентиляторами?
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
А что ты хотел с такими вводными? Три вентилятора на вдув и с фильтрами будет давать огромное кол-во пыли. Только пыль будет мельче и возможно волосни не будет. По-моему с твоей конфой тебе не нужно три вентилятора включать, одного на вдув и одного на выдув вполне достаточно
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
kreon писал(а):
Три вентилятора на вдув и с фильтрами будет давать огромное кол-во пыли.
Кстати, у меня как то было 2 вентилятора на выдув и один на вдув. И оборотов на выдув было больше, чем на вдув. Так вот, пыли было ещё больше Выдувные венты из всех щелей тянут пыль. nerve Поэтому считаю баланс самый нормальный это обороты на вдув = оборотам на выдув. Это что касается пыли
_________________ Ryzen 7 7700 MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
MarWood писал(а):
Это что касается пыли
да я уже испробовал разные варианты 2+1, 3+0, 2+0. Пыль в любом случае накидывает. Самое главное что на всех вентиляторах в корпусе она оседает больше всего, толстым слоем что уменьшает их эффективность и добавляет шума так как они тяжелее крутят. На днях будет конфиг погорячее и вот думаю попробовать тупо вентиляторов 5 штук купить дешевых и проверить всё это при большем потоке воздуха, 3 фильтра на фронт ставить в такой корпус тоже не хочется ибо смысл пропадает в нём, ну а полу-глухой корпус это всё же что-то среднее и по шуму и по пыли пусть и с бОльшими температурами, хотя если честно чего-то выдающегося в плане охлаждения пусть и на слабом конфиге из подписи после смены глухого корпуса на p400a я не заметил, но что предыдущий чистил всего раз в полгода запомнилось
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
nerve Построение воздушных потоков Есть вот такая тема по построению воздушных потоков. Может там теоретики подскажут. А так, я считаю, без пыли вообще не может быть.
_________________ Ryzen 7 7700 MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Define R5 снимет проблему с пылью. До апгрейда применить схему "GPU 2" из шапки, после "GPU 3". Построение воздушных потоков. Он монстр в охлаждении, особенно в/к, хватит не на один апгрейд. В тыл необходимо прикупить Scythe KF1425FD12S-P: https://www.scytheus.com/kazeflex-140-square На фронт и в верх у тыла сойдут штатные на комфортных оборотах, там высокие обороты ни нужны. На перфорацию под в/к колхозить фильтр, оттуда кидает пыль даже при любом давлении в корпусе. Лучше брать R5 с боковой опцией . На 1-й взгляд может выглядеть убогим. По одёжке встречают). Наберите в поисковике потоков пыль, узнаете все мнения: Построение воздушных потоков #114902
Привет! Помогите с корпусом, я плохо разбираюсь в комплектующих:
1) Мат. плата - standart-ATX 2) Длина видеокарты - 320 мм 3) СЖО - LIAN LI Galahad AIO 360 4) Количество отсеков расширения - не понял что это, под ССД? У меня один M2 и один Sata 5) БП - 170/150/86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
Материнка (micro-ATX): https://www.asus.com/ru/Motherboards-Co ... RO-GAMING/ Кулер (163 мм): https://www.gamerstorm.com/ru/CPUAIRCOO ... 5207.shtml Видеокарта (330 мм, 61 мм): https://www.kfa2.com/kfa2_ru/graphics-c ... ti-sg.html Блок питания (160 мм): https://www.super-flower.com.tw/product ... 26&lang=en ЖД: 4 шт ССД: 1 шт Магазины: днс/никс Бюджет: до 6000 рублей Требования: Ширина не более 24 см (корпус будет использоваться в нище пк стола шириной всего 25 см) Цвет белый Перед перфорированный с возможностью установить не менее 2 вентиляторов, но желательно три Возможность установить хотя бы один вентилятор под видеокарту Пылевые фильтры не обязательны Боковое стекло не обязательно, наоборот, желательно что бы на боковой крышке была перфорация Пыль и шум не беспокоят, то есть, всякие шумо-вибро-пыле изоляции не обязательны, наоборот, лучше без них. Жестких дисков у меня 4, но как я понял, можно купить корпус под два жд, а остальные два приделать сверху корзины. Сейчас у меня Fractal Design Define R4 Black Pearl и он меня устраивал во всем, пока проц 2600х не сменил на 5800х и видеокарту 1066 не сменил на 3080ти, теперь же корпус 12 года не тащит железо 21 года. Прошу помочь с подбором корпуса.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Бюджет: до 6000 рублей Требования: Ширина не более 24 см (корпус будет использоваться в нище пк стола шириной всего 25 см) Цвет белый Перед перфорированный с возможностью установить не менее 2 вентиляторов, но желательно три Возможность установить хотя бы один вентилятор под видеокарту
Имхо все сейчас доступные стоят дороже 6000р под твои требования, если это не откровенная китайщина. Из того что доступно в DNS https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89c5 ... aijintek&f[ltf]=85r6 нормальный выбор это например что-то из этих: Phanteks Eclipse P360A 8400р LIAN LI Lancool 215 W 9000р Cooler Master MasterBox TD500 Mesh ARGB 9400р LIAN LI LANCOOL II MESH Snow edition 10600р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 961
BesInc, я этой темы не касался 10 лет, купил в 12 году фрактал r4 за 4к рублей и он меня во всем устраивал, пока не проапгрейдился до топ железа + черный пк стол сменил на белый. Теперь же неделю курю эту тему и офигеваю от цен и понимаю, что мой бюджет вообще ниачом - надо как минимум 16-18к на нормальный корпус и вертушки, все остальное - деньги на ветер. Я думаю о таком варианте: https://grozny.nix.ru/autocatalog/cases ... 25594.html https://grozny.nix.ru/autocatalog/arcti ... 22763.html https://grozny.nix.ru/autocatalog/arcti ... 98171.html - 2 шт Итого 16к + доставка примерно 2к. Такие вот дела. П.С. После небольшой переделки меня мой корпус в плане охлада устраивает, установив под вк 140-й я скинул на вк 4 градуса, сняв боковую крышку я скинул 10 градусов корпусе, сняв переднюю дверцу я скинул 4 градуса на цп, но вот внешне вид у него подпортился:
Можно конечно найти контору по лазерной резке пластика и на дверце вырезать перфорацию как у корсара 4000д/5000д, но опять же - черный цвет... Буду думать.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30