Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
а чем биквайт пуре база 500 не устраивает?
условием была цена до 6000р. он не вписывается в цену.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Leon75 писал(а):
я этой темы не касался 10 лет, купил в 12 году фрактал r4 за 4к рублей и он меня во всем устраивал, пока не проапгрейдился до топ железа + черный пк стол сменил на белый. Теперь же неделю курю эту тему и офигеваю от цен и понимаю, что мой бюджет вообще ниачом - надо как минимум 16-18к на нормальный корпус и вертушки, все остальное - деньги на ветер. Я думаю о таком варианте: https://grozny.nix.ru/autocatalog/cases ... 25594.html https://grozny.nix.ru/autocatalog/arcti ... 22763.html https://grozny.nix.ru/autocatalog/arcti ... 98171.html - 2 шт Итого 16к + доставка примерно 2к. Такие вот дела. П.С. После небольшой переделки меня мой корпус в плане охлада устраивает, установив под вк 140-й я скинул на вк 4 градуса, сняв боковую крышку я скинул 10 градусов корпусе, сняв переднюю дверцу я скинул 4 градуса на цп, но вот внешне вид у него подпортился:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
ЗлойГеймер, я изначально не рассчитал бюджет, теперь же решил увеличить его в раза три, ибо больше ни как, придется дольше копить, но уже взять что то опять на лет 10, поэтому упустил его из вида, но теперь возьму его на заметку. BesInc, офигенное решение с нижним поддувалом вк + есть возможность установить 3 жд + всего 10к. Но плохо то, что вертушки в нем не пвм, хотя и это не такая уж и большая проблема - можно их на материнку кинуть, а остальные через хаб (можно купить на али за 200 рублей). То что в нем нет переднего фильтра - меня не волнует от слова совсем - я уже давно отказался от них - мне легче рез в пол года выдуть пыль с корпуса, чем терять силу потока воздуха и чем каждый месяц чистить фильтры, тем более, если нижний фильтр снимается сзади, а что бы добраться до переднего надо вырывать переднюю панель, и поэтому, какой бы корпус не будет куплен по итогу - нижний и передний будут удалены, а вот верхний оставлю, что бы в корпус через перфорацию нечаянно что то не попало сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Leon75 во всех вышеприведённых корпусах можно поставить 2 диска по 3.5", куда ты свои будешь размещать? А вот Meshify 2 можно сконфигурировать под 10 дисков, ещё и карта влезет
Member
Alexx[2], в LIAN LI LANCOOL II MESH Snow edition можно три жд, а четвертому я думаю найду места. А Meshify 2 белый я не смог найти в наличии (днс/никс/регард), да и белым его сложно назвать - странная у них политика - морда, которую больше всего видно всегда черная, хотя и числиться белым. А так да, что не говори - фрактал, есть фрактал, очень нравиться.
LANCOOL II MESH making great airflow in the chasis, Packing three PWM fans, two front 140mm fans and one rear 120mm fan
Цитата:
HIGH-PERFORMANCE BUILT-IN PWM FANS 3 x 120mm ARGB intake fans pre-installed at the front produce ample airflow while still offering bountiful RGB to liven up your PC build.
Alexx[2] писал(а):
во всех вышеприведённых корпусах можно поставить 2 диска по 3.5"
в корзину 3 Behind MB Tray: 2 x 2.5″ SSD Behind the right flip panel: 2 x 2.5”SSD Hard Drive Cage: 3 x 3.5″ HDD/2.5″ SSD Above PSU Chamber: 2 x 2.5″ SSD
ЗлойГеймер писал(а):
ага не вписывается в 6 000, по этому Leon75 берёт корпус за 12 000.
это он уже после озвученых цен согласился, а до этого бюджет был до 6000р.
Member
BesInc, нее, там 3-х пиновые в комплекте:
Но как я выше и писал, это для меня не проблема, если что еще три лишних закажу с никса 4-х пиновые 120-и арктик кулинг, а эти продам. Но корпус просто офигенен:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 писал(а):
корпус 12 года не тащит железо 21 года.
с открытой передней "дверью" не тащит? а если не менять корпус, просто в левой боковой крышке вырезать окна под вентиляторы 2х120/2х140мм, тем более что для одного перфорация уже есть.
или у вас другая модель с "глухой" боковой крышкой? нужен только дремель и шуруповерт отверстия под винты просверлить. + фильтры от пыли. колхоз конечно,и вряд ли решитесь "портить" крышку недешевого корпуса, но получиться 2-а сбоку дуют на видюху, вверху 2-а на выдув, с лучшей вентиляцией или организацией воздушных потоков может и есть корпуса, получится не хуже, а то и лучше чем в том же LIAN LI LANCOOL II. у вас лицевую панель перекрывает несколько HDD. спереди поступает недостаточно воздуха.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
с открытой передней "дверью" не тащит?
Тащит, как сейчас система охлаждает, я доволен, это я еще боковую крышку с вентилятором не поставил и корпусные вентиляторы пока на 7 вольт работает, а когда крышку с вентилятором поставлю и корпусные вентиляторы через переключатель пущу (7 и 12 вольта), то вообще будет бомба.
Яков писал(а):
а если не менять корпус, просто в левой боковой крышке вырезать окна под вентиляторы
Я уже врезал туда вентилятор (но пока не ставил) и файс открыт, но это сейчас такой лютый колхозинг ))))
Member
Leon75 писал(а):
уже врезал туда вентилятор
нунифигасе, пропэллер! почти комнатный вентилятор. неожиданно. в такой нише системник боковой перекрыт почти полностью.. и назад как мне кажется некуда выдувать.. от того что в Define R4 тыловой на 140мм. толку мало.. в левой боковине стола выпилите "окно" для вентилятора, или замените боковину на 2е "дощечки" шириной 80-100мм.
Вложение:
стол боковина.jpg [ 54.64 КБ | Просмотров: 498 ]
жесткость и прочность стола не сильно пострадает, а вот продуваемость системника улучшиться, и отодвиньте от стены чтобы тыловому было куда выталкивать воздух, если до стены всего пару см. вы просто его "задушили". в таких условиях никакой корпус не справиться.
Member
Яков писал(а):
в такой нише системник боковой перекрыт почти полностью..
Там полтора - два см расстояние между левой боковушкой стола и левой стенкой корпуса, этого мало для потока воздуха?
Яков писал(а):
и назад как мне кажется некуда выдувать..
Между задней стенкой пк и стеной квартиры 7 см и между стеной квартиры и боковушками стола пару сантиметров, то есть стол не в плотную к стене. Самое забавное то, что если смотреть по градусам, то с заднего вентилятора дует еле теплый воздух, а с верхнего под 50 градусов. Такое ощущение, что в моем случае от заднего практически нет толка.
Яков писал(а):
в левой боковине стола выпилите "окно" для вентилятора, или замените боковину на 2е "дощечки" шириной 80-100мм.
Стол трогать не буду, ибо нет пока на это денег, а самому это сделать аккуратно (да и не аккуратно тоже) мне не под силу. Нет ни малейшего желания трогать такой стол:
Member
Leon75 писал(а):
Нет ни малейшего желания трогать такой стол:
это понятно, такие вещи нужно сразу закладывать в "проект", потом что изменять, дорабатывать никак не хочется.. а никак не врезать в боковину вентилятор верху ссади, при необходимости включать, будет помогать удалять нагретый из ниши. даже если до стенки от системника около 7см, этого может быть не достаточно, и не столько для заднего вентилятора, сколько для верхних, куда теплому воздуху деваться.. вперед и влево, вы сами когда играете чувствуете как от системника "пышет жаром"? если да, то теплый воздух от системника просто не может быстро "удалиться" из ниши, можно немного выдвинуть ситемник вперед(?) буквально 3-5см. и тогда от бокового вентилятора будет больше пользы. и для верхних будет легче.
Leon75 писал(а):
Не думаю я, что системник там задушен....
не уверен, для эксперимента вытащите системник из ниши, поставьте рядом и сравните температуры железок и компонентов системы. я к тому что мы ищем корпуса с лучшей вентиляцией, а то откуда будет брать воздух и куда будет уходить нагретый часто забываем.
Member
Яков писал(а):
вы сами когда играете чувствуете как от системника "пышет жаром"?
Моим ногам реально жарко когда я начинаю играть в ааа игры, но это и понятно - 350 ватт + 120 ватт расползается.
Яков писал(а):
если да, то теплый воздух от системника просто не может быстро "удалиться" из ниши
Скорее наоборот, раз моим ногам которые находятся на расстоянии 20-25 см от системника горячо, то горячий воздух расползается по сторонам а не скапливается около системника... Замечу, что летом в комнате +30...+33 градусов.
Яков писал(а):
а то откуда будет брать воздух и куда будет уходить нагретый часто забываем.
Member
Leon75 писал(а):
думаешь, этот системник задушен:
для начала не ясно какое расстояние между столом и стеной.
Leon75 писал(а):
воздух расползается по сторонам а не скапливается около системника...
так воздух нагретый должен подниматься вверх, а путь перекрыт, расстояния между столом и стеной недостаточно, "ударяется" в стену и в столешницу и по сторонам и расползается. это просто как предположение, просто менять классный недешевый корпус на другой, и вдруг окажется что с новым тоже самое, повторюсь
Яков писал(а):
вытащите системник из ниши, поставьте рядом и сравните температуры железок и компонентов системы
и посмотрите как будет "греть" возле ног. я бы поставил системник на тележку слева от стола. а в нишу где сейчас системник можно всунуть ИБП, тот что у вас на фото разве справляется с 5800х + RTX 3080Ti? или от этого ИБП другое что то питается?
Member
Яков писал(а):
для начала не ясно какое расстояние между столом и стеной.
То же что и у меня, если судить по фото.
Яков писал(а):
просто менять классный недешевый корпус на другой, и вдруг окажется что с новым тоже самое, повторюсь
После прочтения твоих размышлений я начал задумываться об этом.
Яков писал(а):
тот что у вас на фото разве справляется с 5800х + RTX 3080Ti? или от этого ИБП другое что то питается?
Блин, забыл отписаться в теме по подбору ибп: после покупки 3080ти, этот ибп служит как декор стола:
Он не вытягивает такую мощь, но это и понятно. Ну, в принципе я его покупал то только для того, что бы прошить биос материнки и я три раза успел его прошить, то есть те задачи что были на него возложены - он выполнил...
Member
Leon75 писал(а):
начал задумываться об этом.
просто у меня уж на-что негорячее железо, корпус продувается неплохо, ниша в столе попросторнее, за столом расстояние хватает и по бокам и сзади и сверху( фото если надо покажу, хотя смысла в этом нет..)но иногда прям чувствуется как нагретый воздух из под стола в лицо поднимается. то есть не хватает пространства вокруг системника для нормального движения воздуха. потому всё чаще посещают мысли что системнику под столом не место. нужно чтобы естественной конвекции воздуха ничего не мешало. чтобы нагретый поднимался вверх, а не "выдавливался" вентиляторами куда можно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Яков писал(а):
просто у меня уж на-что негорячее железо, корпус продувается неплохо, ниша в столе попросторнее, за столом расстояние хватает и по бокам и сзади и сверху( фото если надо покажу, хотя смысла в этом нет..)но иногда прям чувствуется как нагретый воздух из под стола в лицо поднимается. то есть не хватает пространства вокруг системника для нормального движения воздуха. потому всё чаще посещают мысли что системнику под столом не место. нужно чтобы естественной конвекции воздуха ничего не мешало. чтобы нагретый поднимался вверх, а не "выдавливался" вентиляторами куда можно..
Я поэтому уже давно ставлю корпуса просто на столе сбоку от монитора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9