Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Под mATX ничего не появилось интересного у брендов? чтобы пылевые фильтры были и размер корпуса не гигантский (но достаточно широкий, чтобы влезал кулер 224-хт) смотрел грин-лист, это походу все под АТХ Пытался искать, но в большинстве магазинов если выбрать фильтр mATX будут показываться и корпусы, куда лезет и АТХ-мамки
Есть дипкул-матрексы конечно (30-е кажись), но они уж очень унылые, имхо ( "Черный гроб") Был симпатичный JONSBO V9, но он походу и с продажи пропал и кулер туда 224-й не влезет
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Добрый день! Есть корпус Cooler Master CM 690 III (CMS-693), предустановлены два вентилятора, один 120 на задней стенке (довольно тихий) и один большой 200 в передней. Если его демонтировать, то на его место можно поставить парочку 120 или 140. Подскажите, как лучше организовать замену вентиляторов, на какие корпусные модели вентиляторов стоит смотреть? Передний 200 откровенно слабый и немного шумит, что лучше поставить вместо него: другой 200, парочку 120 или 140, каких производителей и модели, опять же? Я в этом всём не очень хорошо разбираюсь, слышал, что подбирать вертушки (размер, количество, мощность) нужно довольно аккуратно а иначе можно получить дисбаланс воздушного потока. Вот и вопрос к знатокам: как и чем можно улучшить стоковый охлад в данной модели корпуса?
Есть идея или заменить передний 200 на парочку 140 от be quiet! (SHADOW WINGS 2) либо на один Noctua NF-A20 (200), корзину под 2.5 ССД снять, а сам ССД установить куда нить еще. Над процессором поставить еще один Noctua NF-A20 (в стоке там ничего не стоит, только возможность установки), на зад вместо комплектного 120 кулера поставить что-то вроде Cooler Master SickleFlow 120mm, или не надо его?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
Cooler Master CM 690 III .. как и чем можно улучшить стоковый охлад в данной модели корпуса?
TDP: в/к - 320W, проц - 180W. Схема: тыл - 120, верх - 2х140, бок и низ - ничего не ставить, нарастить ножки на 2 см, фронт 1х140 в низ (если приоритет в охладе у в/к) или 2х140 (если у проца). Из 120-ок: А12, BL066, WS1225FD18-P и т.д.. Из 140-ок: KF1425FD12SR-P, KF1425FD12S-P, A14 ULN и т.д.. Корзину оставить. Вопросы сюда: Построение воздушных потоков #17724215
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
посоветуйте пожалуйста хороший корпус, качественный без rgb и стекла, чтобы пыль тоже не тянула в корпус. будет ставится вперед трехсекционная водянка и rtx 3080ti
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Для mATX, есть интересный корпус Sapphire Nitro M01 но ток на Авито. Пока не нашел толком обзоров. Но по идее это улучшенная и брендированная версия CM NR200
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Leon75 писал(а):
получается весь горячий воздух будет проходить через бп....
Немного теплей чем при нижнем расположении. Страшного ничего нет для нормальных БП, ну поднимет дельту у БП градусов на 5, это фигня. А ВК при этом может упасть градусов на 10 +)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
Sabotender писал(а):
Немного теплей чем при нижнем расположении.
У меня верхняя крышка корпуса при открытой морде греется за 40, при закрытой еще больше и я ни в коем случае не хочу прогонять через бп такой воздух, ИМХО. Вот хороший ролик:
Sabotender писал(а):
А ВК при этом может упасть градусов на 10 +)
За счет чего? Я вообще за перевернутый вариант, что бы вк была над цп, но таких корпусов мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
Sabotender писал(а):
3 вертушки на ВК дуют... ЦП если водянка вообще отлично.
Я 3-5 градусов на вк скинул засунув под вк вертушку, но для увеличения их количества не обязательно, что бы бп был верху, есть ведь корпуса с боковым расположением бп. Но прогонять через бп 45-50 градусов - ты меня извини, это не то я думаю...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Яков, корпус менять я точно не буду - он меня сейчас после моих доделок устраивает во всем, я сейчас куплю вертушки пвм и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Добрый день. 1) 8к годный "из коробки", 6к если докупать вертушки, СПб 2) Игры 3) 5600 / 3070/70ti / msi b450 a pro max 4) 224xt basic / gammix s11 1tb / pq750m Обязательно наличие мелкой сетки пылевика (как у 500dx +-). Плюсом будет если передняя панель на магнитах и легко снимается для доступа к фильтру. Стекло сбоку опционально. По всем хотелкам подходит xpg defender, но в продаже его нет. Есть "про" версия, которая на 2к дороже и не имеет видимых мне преимуществ, передняя панель кажется даже менее продуваемой. +-подходит 500dx, но вертушки под замену и бюджет будет уже 10к+, а там можно взять meshify 2 compact.
Сейчас этот форум просматривают: soc8591 и гости: 12