Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Funtik555 У меня до Phanteks p600s стоял Phanteks p300A, проц тогда был 5600х и водянка gammax l240 v2. Дак вот для моего конфига его хватало на все 100%. Было тихо и прохладно.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Если бы сейчас брал корпус, то взял бы P360a не раздумывая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Funtik555 писал(а):
проблем с охлаждением моей видеокарты
Никто не писал о проблемах. Было сказано, что в mesh-корпусах акцент в охладе смещён от в/к в пользу проца.
Funtik555 писал(а):
Вы советовали R5 и S, так как в них есть боковой и нижний обдув видеокарты. А какой в них смысл, если Вы предлагаете использовать всего 3 вентилятора?
В/к не нуждаются в обдуве, для этого у них есть собственные СО. Донные и/или боковые приточные опции нужны для восполнения дефицита фронтального воздухозабора. Установка в них вентиляторов по схеме "GPU 3" не предусмотрена, т.к. в нагрузке вентиляторы в/к работают в качестве приточных и сами способны взять недостающий объём забортного воздуха из этих опций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Иннокентий Павлович писал(а):
У вас HDD WD Red с уровнем шума 40 дБА
Я его не слышу если честно, лежит там информация в виде бэкапа и лежит, безболезненно могу его удалить из корпуса.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В/к не нуждаются в обдуве, для этого у них есть собственные СО. Донные и/или боковые приточные опции нужны для восполнения дефицита фронтального воздухозабора. Установка в них вентиляторов по схеме "GPU 3" не предусмотрена, т.к. в нагрузке вентиляторы в/к работают в качестве приточных и сами способны взять недостающий объём забортного воздуха из этих опций.
Member
Funtik555 Забыл ответить на вопрос ниже или вы его дописали позже:
Funtik555 писал(а):
Да и если задействовать 2 фронтальных + боковой и нижний, а на выдув всего один, так как же горячий воздух будет выдуваться из корпуса? Не большой ли перегиб в пользу вдува?
В "GPU 3", которую я вам указал, 2 вытяжых и 1 приточный. Видимо вы всё напутали и смотрели "CPU 3", в ней всё наоборот. Построение воздушных потоков #114902.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Забыл ответить на вопрос ниже или вы его дописали позже
Тут я имел ввиду, когда во Fractal S работают 2 фронта + поставить вентили на бок и низ на вдув, а выхлоп всего один - сзади. То есть 4 на вдув против одного на выдув.
Member
Funtik555 писал(а):
4 на вдув против одного на выдув
Производительность СО корпуса = CFM вытяжных. Приточные на неё влияют мало, точнее НИКАК. Ставь их хоть 100 шт, результат не изменится. Если важна тишина, ветродуев должно быть как можно меньше. Для вашего железа более чем достаточно 3-х штук. Где грамотно их расставить, я указал. Подбор вентиляторов и организацию потоков уточним в профильных ветках ПОСЛЕ покупки корпуса. Тут это оффтоп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Посоветуйте пожалуйста корпус в пределах 10к, белый+стекло с боку и USB-C на лицевой панели. Железо в подписи. Бюджет растягивается и до 20, если эти варианты будут сильно холоднее и тише. МСК.
Member
underworld писал(а):
Посоветуйте пожалуйста корпус в пределах 10к, белый+стекло с боку и USB-C на лицевой панели. Железо в подписи. Бюджет растягивается и до 20, если эти варианты будут сильно холоднее и тише. МСК.
Phanteks Eclipse P600s Минусы: 2. Очень большой размер, корпус буквально гроб. Очень тяжелый. На столе такой размер смотрится несуразно. 3. Из- за прорезиненных ножек корпус сложно перемещать по столу, задвинуть в нишу и т.д. 9. Сверху нет фильтра. Но как по мне, он там и не нужен.
Я не адвокат Phanteks и по большому счёту мне на него наср начхать, но справедливости ради и без обид (ничего личного): 2. Размер и вес являются ТХ. Они априори не могут быть недостатком. Нельзя обвинить, допустим, жену, что у неё рост 1,70. На этот счёт есть хорошая украинская поговорка: "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте" . Извините за оффтоп. 3. Странно, плюс записан в минус. Знаком с вибрацией, гадость, ещё та, похлеще шума. Резина её гасит, не сильно, но гасит. 9. Опять плюс записан в минус. Фильтр сверху НЕ нужен, вообще. Покупатель за него НЕ платит. Значит это плюс, а не минус.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 14.07.2022 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
stiffmaster писал(а):
проверенный бренд, продув лучше, внешний вид.
по продуву вряд-ли, то что бренд - согласен. и в руках не держал конечно, я же предлагаю только посмотреть обзоры, почитать отзывы.. понимаю что у вас у самого Eclipse P600S, и знаете о нем все от "А до Я". но и ценовая категория совсем другая.
Цитата:
вентилятор на коробе сомнительное решение, от него скорей вред
в чем вред то? в том что корпусные вентиляторы по замыслу производителя должны помогать СО видеокарты?
Привет. Не подскажите, у корпуса MSI MAG FORGE 112R передняя панель из сетки или сплошная? Крайне мало на него обзоров)
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/RTX 4070 WINDFORCE OC 12 ГБ/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Спасибо большое. Т.е. получается продуваться он будет не хуже чем PHANTEKS Eclipse P360A? Выбираю между ним, PHANTEKS Eclipse P360A и MSI MAG FORGE 101M. Цена плюс минус одна. Какой посоветуете?
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/RTX 4070 WINDFORCE OC 12 ГБ/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Откуда: Москва Фото: 0
underworld писал(а): Посоветуйте пожалуйста корпус в пределах 10к, белый+стекло с боку и USB-C на лицевой панели. Железо в подписи. Бюджет растягивается и до 20, если эти варианты будут сильно холоднее и тише. МСК. Meshify 2 https://www.fractal-design.com/ru/produ ... ass/white/
Что-то нигде нет его в наличии, есть альтернатива?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10