Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
inhaber_q А что конкретно о нём надо знать? Добротный БП. Немного громковат, правда...
XPRESS По пунктам:
1) Оставляй БП. Если и менять, то только на что-то более или менее качественное - то есть за деньги превышающие стоимость приведённого в 2-2,5 раза.
2) БП действительно стоит тех денег, которые за него просят.
3) На счёт ИБП не заморачивайся - они друг друга стоят.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
2. Cooler Master Real Power M700, 700W (RS-700-ASAA-A1)
Ток по линии +3.3 В 25 A
Ток по линии +5 В 25 A
Ток по линии +12 В 1 19 A
Ток по линии +12 В 2 19 A
Ток по линии +12 В 3 19 A
Ток по линии +12 В 4 19 A
Ток по линии -12 В 0.8 A
Ток по линии +5 В Standby 3.5 A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
для меня тихий - это не выделяющийся на фоне других вентиляторов в системнике
пример - 120-ка на 1000-1200 об/мин, этого мне будет достаточно
на самом деле больше всего волнуют именно потери на переходах в модульных БП, т.к. хочется обеспечить максимально стабильное питание для квада, хотя вроде питание для проца там не модульное, да?
где можно почитать про эти самые потери?
SilentFreak
rflagg Потери оценочно 10мВ на каждый 1А тока для пары "+12В" - "земля" на переходе. Если эти донные что-либо Вам дадут... По проводем: посмотрите фотки на сайтах производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
rflagg
rflagg писал(а):
К системе в профиле подбираю БП. Эксплуатироваться все будет в максимально возможном разгоне.
Даже в максимальном разгоне - здесь хорошего 500W хватит.
Thermaltake Toughpower 750W и Hiper 680W - братья, внутренности в обоих от CWT, только мощность немного отличается. Вентиляторы Yate Loon 135mm стартуют ~1000rpm. Hiper указывает минимальный шум 20dB(A), Thermaltake - даже 16dB(A) при 1300rpm (!), хотя Yate Loon указывает на свои 135мм вентиляторы 25dB(A) при 1000rpm.
Cooler Master Real Power M700 - OEM AcBel, примерный аналог M8, но в кулермастере стоят вентиляторы SUPERRED 120mm, и обороты снижены: стартует <800rpm (по графику на сайте ~600rpm), обороты практически не растут примерно до 50% нагрузки.
Можно брать модели с меньшей мощностью, и из тихих - ещё посмотреть Enermax PRO82+/MODU82+, или Corsair HX520W/HX620W/TX650W.
SilentFreak
Obus
Obus писал(а):
Можно брать модели с меньшей мощностью, и из тихих - ещё посмотреть ... Corsair HX520W/HX620W....
Эти далеко не тихие... Слишком "геймерские" настройки... #77 на типовых мощностях в корпусе уже слышно будет... А у моего ТХ650 вертушка стучит - неотбалансированна... Хотя жить ей там осталось всего ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
хз. 1. я его не слышу вобше в стоке конечно.
2.сата 2 кабеля на которых по 2 разьёма питания для сата...
+у меня 4 pin 12V Power Connector 2шт!!!!
3. он правда странный какой-то нажимаю вкл. он запускается и тут же откл.. , помогает только нажатие на ресет 5сек и вкл тода всё ок...
такое вроде когда б/п систему нетянет так я видюху вытащил таже ***песня...
в чем может быть дело???
SilentFreak
SanchoSS У меня Corair TX650 - тихий, как в загрузке, так и в простое, но ночью считай слышно - 850rpm где-то - вполне... Ещё можно Antec и PCP&C/OCZ Silenser....
Obus писал(а):
Ещё Seasonic S12Enegy+ 550W. Wink Silverstone Strider SST-ST56F, Silverstone Element SST-ST60EF, Cooler Master Real Power M620 (RS-620-ASAA-A1).