Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5543 • Страница 160 из 278<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
fm_r2dsf писал(а):
а можно ссылку на такие wifi рожки?

Не покупай! Хлам полнейший. bluetooth не держит, wifi отваливается. Я брал такие с собой в отпуск, 10раз пожалел.

Member
fm_r2dsf По ссылке выше брал такие же и еще в другом месте.
Про отвалы не слышал. Все стабильно, эстетично и рабочее :beer: У меня таких 3 пары разных форм и контактов (мама/папа). Очень доволен.

Member
Фото: 133
idhas ну не знаю. У меня первое время тоже блютус не держал. Но через несколько обновлений винды всё стало отлично. К WiFi никаких вопросов не было.

Member
idhas писал(а):
Не покупай! Хлам полнейший. bluetooth не держит, wifi отваливается. Я брал такие с собой в отпуск, 10раз пожалел.

Ничего удивительного, против физики не попрешь. Нужен качественный сигнал, этими обрубками не отделаешься.

Member
Фото: 13
Тоже озадачен покупкой 40х40х10 мм вентилятора для замены в БП клона Chopin-а.
Сейчас подключил штатный к МП, настроил кривую через speedfan - от температуры процессора. Но даже на минимальных оборотах он издаёт мерзкие призвуки и при этом еще и совсем не дует.
Визуально можно поставить вентилятор толщиной 20 мм - никто не пробовал? И похоже кроме noctua альтернатив то и нет. Жаль что нет redux версии - без вороха ненужных аксессуаров.

Member
Фото: 39
eugenB писал(а):
кроме noctua альтернатив то и нет

Да.
eugenB писал(а):
без вороха ненужных аксессуаров

Там ненужного только адаптер для печатающей головки. Остальное пригодится, в крайнем случае можно выкинуть.

Member
Обзор Lian Li Q58

Moderator
Фото: 1
eugenB писал(а):
И похоже кроме noctua альтернатив то и нет

Ну так нойзблокер XM2 и Fractal R3! Я пока склоняюсь к НБ за 600р против 1050 за нокчу с кучей ненужностей!

https://www.chipdip.ru/product/g758rbft - вот кстати офигеннейшие аккуратненькие ножки для установки корпуса горизонтально, только что прикупил по дороге :)

Добавлено спустя 42 секунды:
ivanvatnikov писал(а):
Там ненужного только адаптер для печатающей головки. Остальное пригодится, в крайнем случае можно выкинуть.

Уже целая коробка с таким "пригодится", как раз всё в основном от Нокчей разных и оседает...

eugenB писал(а):
Визуально можно поставить вентилятор толщиной 20 мм

Явно не влезет:
Вложение:
133.jpg
133.jpg [ 307.14 КБ | Просмотров: 1846 ]

Вложение:
IMG_20210727_163230.jpg
IMG_20210727_163230.jpg [ 269.81 КБ | Просмотров: 1846 ]

Member
Dex
Решил не испытывать фортуну и заказал нокчу.
У меня не инвин, а фокслайн - там свой БП на 220Вт, внутренности отличаются. При беглом осмотре мне показалось возможно впихнуть.
А горизонтально он у меня стоит на штатном vesa-креплении.

upd. Нет, нельзя впихнуть 20 мм - есть только 15 и те впритык.

Moderator
Фото: 1
А вот в гейммаксе вообще на выдув стоит в стоке. Интересно кстати, не профитнее ли на вдув... И да, я не помню, как я поставил :crazy: В Инвине на вдув, а как в фоксе?

Member
Dex
На вдув

Moderator
Все, плата продана (почти), корпус продан. Всем желаю творческих успехов на поприще SFF :beer:
я устал, я ухожу :)
Вложение:
IMG_20210808_162312.jpg
IMG_20210808_162312.jpg [ 6.04 МБ | Просмотров: 1803 ]

Member
Кто-нибудь может подсказать где можно купить панели в корпус компоновки 1/2 usb3, 1 type C и кнопка включения? Может кто-то видел на алике или где-то, в упор найти не могу с кнопкой включения.

Ну и за одно чуть прорекламирую свои корпуса - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2202960129 для оверов скидка 10% на любой корпус. Могу дать на обзор нашим обзорщикам.

Собственно ищу панель с опрятными проводами, желательно не очень длинными именно для своих корпусов.

Member
CooL_GaMeR_ видел ваши корпуса. Давайте сюда побольше информации.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
CooL_GaMeR_ с кнопкой, к сожалению, не видел. Но один из лучших, на мой взгляд, по компоновке такой блок разъёмов у sliger. Кнопку антивандальную проще отдельно поставить.
Искать такое лучше на алибабе
https://m.alibaba.com/product/622319551 ... board.html
Платы с разъёмами идут по цифробуквенному номеру mysXXX или mydXXXX.

Overhlopec
go.d-bq писал(а):
Мой новый проект: Ultra-overclocking SFFPC with AMD Ryzen 4650G and case e.mini H88 Pro

Case: e.mini H88 Pro (3.2L)
CPU: AMD Ryzen 5 4650G (1.175V)
Cooler: Noctua NH-L9a-AM4 chromax.black
Mobo: Gigabyte B550i AORUS AX
RAM: Team Group T-Force Xtreem ARGB @4000MHz up to @4400MHz "18-18-18"
iGPU: AMD Vega 7 @1900MHz up to @2400MHz
SSD: Team T-Force Cardea Zero Z440 1TB
RGB: Phanteks RGB Neon M5
PicoPSU: Rgeek 450P

Прошу поддержать лайками :beer:

https://www.instagram.com/p/CSRAtbgjhdW/
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... 4650g_and/

Вложение:
01.jpg

Это очень крутая штука, впервые за всё время мне захотелось себе Mini-ITX и причем именно такого типа, супер тонкий. И как же go.d-bq при этом угадал с концептом. У меня был уже когда-то миник на Core i7 6700 плоский, да, он быстр, но я его не ощущаю "своим", "домашним", потому что кроме работы на нем разве что героев 3 запустить можно, но Ryzen-ы начиная с 2400G и далее - вообще другое дело, чувствуется некая свобода и мощь, которая подходит не только для работы. Ну то есть, я бы не играл на нем в ведьмака, наверное, но само осознание, что ты можешь это сделать в любой момент стоит немало.

Жаль на алике где были корпусы эти e.mini H88 Pro, там уже нет, а там было много вариантов разных стекло\сетка, приблуды, бп... остались только у отдельных продавцов без отзывов без рода, без племени и всего то за пару дней пропали.

Member
Fitchew Какие подробности интересуют?
Из основного постарался все описать в теме, если на что-то не ответил, то с удовольствием отвечу тут.
Я лично доволен тем, что получилось, второй вариант идеален для того, что бы таскать с собой, собрав хорошую систему в нем. У меня свой персональник собран в таком, вк 3060 от гиги 2 слота 3 вертушки, проц райзен 5600х под криорниг с7g с черной ноктуа вертушкой, в играх 75, редко 80 гр, при этом его не слышно. Стоит 1 ссд на 2тб 970 ево+ + хард 2.5 на 4тб от сегейта. Бп корсар сф750 с родными проводами, оперативка 2х32 корсар 3200\16. Ничего не перегревается, играть могу во все что хочу. В таких габаритах, при литраже меньше 7 поставить такое железо, которое работает на хороших температурах, не шумит, занимает минимум места на столе и в рюкзаке.
Качественный толстый алюминь, корпус не прогибается, крышки снимаются легко, когда сняты открыт доступ ко всему, ничего ни где не мешает.

+ Есть фишка, можно поставить любой рейзер, мы придумали крепление, которое подходит под все рейзера (с разной высотой и длиной креплений к корпусу)

У большого корпуса в комплекте есть панелька вот такая - https://aliexpress.ru/item/32865142795. ... kd2GZ&mp=1 что дает возможность использовать на передней панели сд карточки, usb и тд.
Провода бп в большом корпусе можно прокладывать под самим бп, для стяжек там есть петли.

Сейчас делаю одностраничник, на котором можно будет посмотреть кучу фотографий.

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
В связи с этим хотелось бы что бы можно было поставить в корпус полноразмерную звуковуху

есть такие корпуса давно шли с ПК на VIA для станков,тока с внешним блок питанием,примерно такой
https://aliexpress.ru/item/100500152934 ... web201603_

Member
Коллеги, подскажите, вот в нашем файлике в шапке SFF Master List, раздел CPU cooler, столбец "RAM Clearance (mm)" - это подходящая высота оперативки начиная от контактов или начиная от поверхности платы?

И правильно ли я понимаю что способность кулера лучше охладить чем другой мне надо сравнивать по столбцу TDP, а при этом тишину работы в нагрузке сравнивать по столбцу Max Noise?

Member
Заменил вентилятор в БП на Noctua NF-A4x10.
Результат отличный. Не стал выводить на материнку, запитал от штатного разъёма в блоке. Комплектный 2-pin переходник нужно перепиновывать - провода наоборот.

В результате получил то, что и хотел - бесшумную компактную коробку.
"Огромный" Suppressor F1 пойдёт на продажу :D

Overhlopec
Заказал 150 Вт внешний бп, 450 Вт PICO PSU (скорее всего там ватт 200 выдает и ладно) и вот корпусяку E. mini H88 Pro, а если точнее то заказал его ТРИЖДЫ. Первый продавец деньги взял, но отправить не смог, попросил сделать отказ, второй продавец взял, но отправить не смог, и сейчас третий продавец взял, обрабатывает второй день..... 18к подвисли на этот корпус ) оф производитель вообще его из своего аликовского магаза убрал, и вот буквально сегодня, одну модель из всех вариаций добавил и то в количестве 1 шт. что с ним не так непонятно... один из продавцом сказал мне, что дело в поставщике.

Если не получится заказать буду думать о другом, приглянулся еще Inwin B1, но он крупноват, зря они БП внутрь пиханули и сделали его 300х200, лучше бы без встроенного бп 200х200 :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5543 • Страница 160 из 278<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа