Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
fm_r2dsf По ссылке выше брал такие же и еще в другом месте. Про отвалы не слышал. Все стабильно, эстетично и рабочее У меня таких 3 пары разных форм и контактов (мама/папа). Очень доволен.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Тоже озадачен покупкой 40х40х10 мм вентилятора для замены в БП клона Chopin-а. Сейчас подключил штатный к МП, настроил кривую через speedfan - от температуры процессора. Но даже на минимальных оборотах он издаёт мерзкие призвуки и при этом еще и совсем не дует. Визуально можно поставить вентилятор толщиной 20 мм - никто не пробовал? И похоже кроме noctua альтернатив то и нет. Жаль что нет redux версии - без вороха ненужных аксессуаров.
Member
Dex Решил не испытывать фортуну и заказал нокчу. У меня не инвин, а фокслайн - там свой БП на 220Вт, внутренности отличаются. При беглом осмотре мне показалось возможно впихнуть. А горизонтально он у меня стоит на штатном vesa-креплении.
upd. Нет, нельзя впихнуть 20 мм - есть только 15 и те впритык.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
А вот в гейммаксе вообще на выдув стоит в стоке. Интересно кстати, не профитнее ли на вдув... И да, я не помню, как я поставил В Инвине на вдув, а как в фоксе?
Кто-нибудь может подсказать где можно купить панели в корпус компоновки 1/2 usb3, 1 type C и кнопка включения? Может кто-то видел на алике или где-то, в упор найти не могу с кнопкой включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
CooL_GaMeR_ видел ваши корпуса. Давайте сюда побольше информации.
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: CooL_GaMeR_ с кнопкой, к сожалению, не видел. Но один из лучших, на мой взгляд, по компоновке такой блок разъёмов у sliger. Кнопку антивандальную проще отдельно поставить. Искать такое лучше на алибабе https://m.alibaba.com/product/622319551 ... board.html Платы с разъёмами идут по цифробуквенному номеру mysXXX или mydXXXX.
Это очень крутая штука, впервые за всё время мне захотелось себе Mini-ITX и причем именно такого типа, супер тонкий. И как же go.d-bq при этом угадал с концептом. У меня был уже когда-то миник на Core i7 6700 плоский, да, он быстр, но я его не ощущаю "своим", "домашним", потому что кроме работы на нем разве что героев 3 запустить можно, но Ryzen-ы начиная с 2400G и далее - вообще другое дело, чувствуется некая свобода и мощь, которая подходит не только для работы. Ну то есть, я бы не играл на нем в ведьмака, наверное, но само осознание, что ты можешь это сделать в любой момент стоит немало.
Жаль на алике где были корпусы эти e.mini H88 Pro, там уже нет, а там было много вариантов разных стекло\сетка, приблуды, бп... остались только у отдельных продавцов без отзывов без рода, без племени и всего то за пару дней пропали.
Fitchew Какие подробности интересуют? Из основного постарался все описать в теме, если на что-то не ответил, то с удовольствием отвечу тут. Я лично доволен тем, что получилось, второй вариант идеален для того, что бы таскать с собой, собрав хорошую систему в нем. У меня свой персональник собран в таком, вк 3060 от гиги 2 слота 3 вертушки, проц райзен 5600х под криорниг с7g с черной ноктуа вертушкой, в играх 75, редко 80 гр, при этом его не слышно. Стоит 1 ссд на 2тб 970 ево+ + хард 2.5 на 4тб от сегейта. Бп корсар сф750 с родными проводами, оперативка 2х32 корсар 3200\16. Ничего не перегревается, играть могу во все что хочу. В таких габаритах, при литраже меньше 7 поставить такое железо, которое работает на хороших температурах, не шумит, занимает минимум места на столе и в рюкзаке. Качественный толстый алюминь, корпус не прогибается, крышки снимаются легко, когда сняты открыт доступ ко всему, ничего ни где не мешает.
+ Есть фишка, можно поставить любой рейзер, мы придумали крепление, которое подходит под все рейзера (с разной высотой и длиной креплений к корпусу)
У большого корпуса в комплекте есть панелька вот такая - https://aliexpress.ru/item/32865142795. ... kd2GZ&mp=1 что дает возможность использовать на передней панели сд карточки, usb и тд. Провода бп в большом корпусе можно прокладывать под самим бп, для стяжек там есть петли.
Сейчас делаю одностраничник, на котором можно будет посмотреть кучу фотографий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Коллеги, подскажите, вот в нашем файлике в шапке SFF Master List, раздел CPU cooler, столбец "RAM Clearance (mm)" - это подходящая высота оперативки начиная от контактов или начиная от поверхности платы?
И правильно ли я понимаю что способность кулера лучше охладить чем другой мне надо сравнивать по столбцу TDP, а при этом тишину работы в нагрузке сравнивать по столбцу Max Noise?
Member
Заменил вентилятор в БП на Noctua NF-A4x10. Результат отличный. Не стал выводить на материнку, запитал от штатного разъёма в блоке. Комплектный 2-pin переходник нужно перепиновывать - провода наоборот.
В результате получил то, что и хотел - бесшумную компактную коробку. "Огромный" Suppressor F1 пойдёт на продажу
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Заказал 150 Вт внешний бп, 450 Вт PICO PSU (скорее всего там ватт 200 выдает и ладно) и вот корпусяку E. mini H88 Pro, а если точнее то заказал его ТРИЖДЫ. Первый продавец деньги взял, но отправить не смог, попросил сделать отказ, второй продавец взял, но отправить не смог, и сейчас третий продавец взял, обрабатывает второй день..... 18к подвисли на этот корпус ) оф производитель вообще его из своего аликовского магаза убрал, и вот буквально сегодня, одну модель из всех вариаций добавил и то в количестве 1 шт. что с ним не так непонятно... один из продавцом сказал мне, что дело в поставщике.
Если не получится заказать буду думать о другом, приглянулся еще Inwin B1, но он крупноват, зря они БП внутрь пиханули и сделали его 300х200, лучше бы без встроенного бп 200х200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13