Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Москва Фото: 14
Здравствуйте, посоветуйте варианты корпусов 1. 8-15т. Москва 2.Сейчас игры старшой 10-12часов,иногда ночью продолжаю я) 3.ASUS AM4 ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II с AMD Ryzen 9 5900X, видео сейчас 1070-планируетсякак минимум 3080 или новые модели 4.ARCTIC Liquid Freezer II 280 RGB Black ACFRE00108A БП- thermaltake toughpower gf1 850 SSD-шт, hdd-2шт 5.без разницы вид какой лучше без светодиодной иллюминации, главное продуваемость и как я понял водянку лучше на верх ставить а у моей там почти 70мм толщина с вертушками 6.Сейчас место пол стстемник размер глубина 755 ширина 255 стоит под столом на полочке от неё до низа столешки 655 но можно расширить и поставить на пол то высота будет 730 максимум но надо учитывать что кнопки пуск и переферия тогла не покатят с верху фильтры желательно меньше залетает и потом вылетает чтоб дышалось полегче),гирлянд по меньше или вообще не надо, порты даже не знаю, редко что подключаю с перед, звукоизоляция приветствуется но не супер если улетаем из-за неё в космос по деньгам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста корпус по типу FD Meshify 2...(дорого сейчас для меня, лучше на видюху накину) Компактный, продуваемый, пылевые не решето. Нужны размеры под mATX и хорошая пылезащита + установка СВО на ЦП. 3600x + 3060rtx планируются в системе. Встретил 1STPLAYER TRILOBITE T3 цена вроде норм, но сейчас найти не могу его в наличии(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
SkullBoneys писал(а):
Видимо надо с жабой договариваться)
Есть ветка, где на каждой странице рекомендуют ультра бюджетные корпуса (ниже нижнего). Указывают цену до 1 рубля и магазин, где взять: Ветка выборa компьютера до 60.000 рублей.
Member
Phanteks Enthoo Pro 2 17тысяч и без куллеров, с ними за 20ку улетит. Выше список там также Fractal Design Meshify S2 один за 18т и дальше уже за 20ку. Жесть какая-то иис ценами и смкорпусами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2022 Откуда: Spb
Ищу продуваемый корпус, который не будет приводить к перегреву системы. Для меня критично 3 слота под 3.5 HDD (raid 5). Хотел бы type C на корпусе. Также желательно пылевик на передней панели.
Заказал Lancool 2 mesh RGB, но получил с огромной царапиной на стекле, вернул обратно. Он мне показался очень большим, под громоздкие комплектующие, 360-ю воду и пр. Я хотел что-то покомпактнее, но нужно 3 корзины под HDD 3.5''. Ну и субъективно, не стоит он 9500р, хоть дверки и удобные.
Сейчас заказал Sharkoon TG6M за 7200р, но у него нет type C и пылевика и спереди. Зато 4 вертушки в комплекте
Возможно уважаемые форумчане подскажут более удачную альтернативу. Я ещё рассматривал NZXT H510 flow (пока не удалось найти по норм цене) и zet gaming rare 3, но не уверен, что zet G будет нормально продуваться.
Конфиг: i5 12400 кулер сток, B660 mATX, видеокарта будет либо 3050 либо 3060, сейчас в процессе покупки. HDD Seagate 3.5x3, SSD WD blue sata. Комп для видеомонтажа в DaVinci и иногда игры.
Под такую систему корпуса ценой выше 10тр не рассматриваю. Территориально СПб.
Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Снимите требование: "планируется минимум 3080 или новые модели", будут варианты вдвое дешевле
Тут не знаешь что будет дальше, поэтому 3080 минимум, а там.)) По поводу деньги забываются это да. Буду походу в занпчки заоазить . Но по-моему этот один ещё и белого цвета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15