Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Китайчёнок Jingsha x99-D8+xeon2620v3 (закуплен 2666v3, но пока не будет норм видеокарты, нет смысла ставить)+16gb(8+8)+1060. 2hdd sata + ssdm nvme. Блок Chieftec CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-650FC Охлад id-cooling se 224 xt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Krooked писал(а):
Обзор LIAN LI LANCOOL II MESH, 9499р в ДНС. Если принципиальны фильтры, то лучший вариант был Fractal Design Meshify 2, но сейчас его нет в наличии ни где
спасибо! первый есть Perfomance за 11200 у меня в городе, обычного нет
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в поисках бюджетного сетчатого корпуса с неплохой совместимостью с комплектующими. К сожалению, большая часть из подходящих мне по цене и характеристам корпусов из списка Green List отсутствует у меня в продаже. Но имеется, среди прочих бюджетных корпусов, некий PCcooler Master ME200 Mesh. Кто-нибудь знает что о нем? Обзоры на него отсутствуют, за исключением одного ролика на индонезийском языке, нормальных отзывов тоже нет. За свою невысокую цену, дешевле того же Cougar 440 Mesh, Deepcool 50 Mesh, предлагаются достаточно неплохие характеристики, плюс сам он смотрится достаточно неплохо и строго, в отличии от множества других дешевых корпусов, имеется и в белом цвете. Из странного разве что расположение выходов и кнопок, которые перенесли с передней панели, на боковую сторону, аккурат под стеклянное окошко. Но вот насколько он удобен в реальной эксплуатации, и насколько продуваем - загадка. Стоит ли обращать на него внимание?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2022 Откуда: от туда
Здравствуйте, прошу помощи с подбором корпуса под систему 1) Бюджет - 10к-15к, Ярославль; 2) Игровой компьютер; 3) Процессор - i5-11600, видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (Gigabyte) но до конца года смениться на 3060 ti, материнка - ASRock B560M Pro4; 4) Система охлаждения - Gammaxx 400v2blue; блок питания - Chieftec A-135 Series 650W [APS-650CB]; накопители - SSD sata - 2шт, HDD sata -1шт , SSD NVME m2 - 1шт ; 5) Тип передней панели - без разницы, остекление - тоже без разницы, размер тылового вентилятора - 140; 6) Желательно чтоб был тихий и не пыльный, остальное не важно. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Оказывается то, Fractal Design выпустили четыре корпуса, а не один: Meshify 2, Define 7 – Mini and Nano Eagle-owl LIAN LI PC-O11 Dynamic, Corsair 4000D AIRFLOW, be quiet! SILENT BASE 802, PHANTEKS Enthoo 719. Для твоей системы, можно и дешевле взять, просто получается дисбаланс. Дорогой корпус, а система средненькая.
Junior
Krooked На счет системы понимаю, но как она выглядеть будет через 5 лет я не знаю, и было бы прекрасно, чтобы мне пришлось менять и корпус по возможности по позже. В свое время я не думал что придётся менять Cooler master silencio 550. Однако время показало что шумоизоляция это хорошо, но систему надо охлаждать.
Еще такой вопрос, можно ли в корпусе be quiete! Pure Base 500dx каким-либо образом подключить выход usb 3.0 (3.2 gen 1) на передней панели к разъему usb 2.0 на самой материнской плате?
Junior
Krooked писал(а):
Eagle-owl LIAN LI PC-O11 Dynamic, Corsair 4000D AIRFLOW, be quiet! SILENT BASE 802, PHANTEKS Enthoo 719. Для твоей системы, можно и дешевле взять, просто получается дисбаланс. Дорогой корпус, а система средненькая.
Еще такой вопрос, а чем Fractal Design DEFINE S2 или R5 хуже предложенных ? Ранее их тут расхваливали, или я что-то упускаю из виду ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Ionic storm писал(а):
Еще такой вопрос, можно ли в корпусе be quiete! Pure Base 500dx каким-либо образом подключить выход usb 3.0 (3.2 gen 1) на передней панели к разъему usb 2.0 на самой материнской плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
А чем хорош PHANTEKS Enthoo 719 с глухой мордой? Тем что снизу продув можно организовать? Я понимаю, что Phanteks Enthoo Pro 2 значительно лучше, но его в продаже почти не найти. А так мне вообще очень понравился по обзорам и конструкции be quiet! SILENT BASE 802, во первых, тем что можно сделать тихим или продуваемый, во вторых, что Сзади 140мм вентилятор, да и остальное внешний вид и т.д.всё на уровне. Какой думаете лучше будет Phanteks Enthoo 719 или be quiet! SILENT BASE 802, да я понимаю в плюсах Phanteks Enthoo 719, что он full tower, но смотрю по размерам SILENT BASE 802 не сильно меньше и довольно вместительный. Щас у меня стоит DEEPCOOL CL500 за свои деньги очень неплохой и понравился, конструкция с продуваемой мордой себя оправдывает и очень хороша, с нагрузкой примерно 500 ватт разница фактически нулевая с открытой и закрытой боковой крышкой. Но всегда хочется, что то получше и be quiet! SILENT BASE 802 очень нравится по всем параметрам ну и на будущее сейчас у меня rx 6700xt, но буду переходить скорее всего на rtx 4080 или аналог от АМД, когда выйдет, ну и плюс на кастомную СЖО думаю переходить и для этого SILENT BASE 802 тоже довольно неплох, как я понимаю?
К сожалению, мои попытки прикупить be quiet! Pure Base 500dx в любом цвете снова неудались. В связи с этим, опять прошу помощи по более бюджетным корпусам. Что будет лучше приобрести? Какой корпус более продуваемый, и удобный в сборке и дальнейшем обслуживании? 1. Pccooler Master ME200 Mesh 2. Deepcool Matrexx 55 Mesh 4f 3. Deepcool Matrexx 50 Mesh 4f 4. Deepcool CL500 4f 5. Cougar Archon 2 Mesh 6. Cougar Turret Mesh 7. Aerocool Aero One Frost
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15