Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Если бы он у нас был. А так я его с радостью бы взял, равно как и be quiet! Pure Base 500dx, или Corsair 4000D Airflow. Но, к сожалению, их у нас нет в наличии. И если два последних хотя бы изредка появляются, то указанного Lian Li не видел вообще. Из тех, кто меня бы устроил, у нас есть в продаже be quiet! Silent Base 802, но там уже цена категорически не вписывается в бюджет. Так как и 500dx, и 4000D Airflow уже находились на самом пределе возможной для меня цены. Так что, скорее всего, придется выбирать из более бюджетных корпусов, указанных в прошлом моем сообщении.
Увы, но его у нас тоже нет в продаже. Впрочем, когда задавал этот вопрос, я спрашивал про более бюджетные корпуса из списка.
MarWood писал(а):
интересно, намного ли он лучше будет be queit 500dx визуально места больше.
Вроде бы он и больше, и тяжелее, но кулер туда, если судить по характеристикам, влезет всего 167 мм, против 190 у 500dx, блок питания тоже влезет меньший, и сзади можно только 120-ку поставить, когда у be quite там стоит вентилятор на 140 мм, хотя карта влезет более длинная, и есть отдельная вертушка для ее обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Стоит ли менять Pure base 500 на Meshify C?(Есть вариант по дешевке урвать) Сделал небольшой апгрейд и кажется что температуры немножечко многоваты. За пределы нормы не уходит, но видюха без даунвольта пляшет на 84гр, чёт прям опасно, мне кажется. Если аналог, то в бюджет 5-7к, что сейчас можно взять? Кугары и дипкулы смотрел. Там слёзы конечно. Но кугары хотя бы выглядят прикольно в близи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Mickermax писал(а):
Стоит ли менять Pure base 500 на Meshify C
Я наоборот уходил с Meshify C. Правда ушел на Pure base 500dx. Честно скажу так. Meshify C это тесный корпус, плохо продуваемый из-за передней "ваты". Для 2019 года корпус был норм. Сейчас такой лучше не покупать. У фрактолов лучше взять его новую переработанную версию Meshify 2 Compact. Другое дело, что ты в бюджет не вкладываешься. За 5-7к можно взять DEEPCOOL MATREXX 55 MESH без вертушек в комплекте (около 5к), ZET GAMING Rare M2 ARGB с 4 вертушками (около 7к), либо докидывать ещё 2к до Cougar mx660 Mesh
_________________ Ryzen 7 7700 MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Krooked Взял в итоге Phanteks Eclipse P360a. В принципе фильтр на передней панели нафиг не нужон, если цель охлад компонентов. Поэтому с чисткой я как-нибудь смирюсь. Как раз скидос был в онлайнтрейде. В итоге встал в 5100р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Здравствуйте. Решил заменить свой Chieftec CH-01B-B-SL на на волшебный клубок: на LIAN LI LANCOOL 205 Mesh, но он вместо 5500 стал стоит 7200, а потом вообще пропал из продажи. Теперь смотрю на PHANTEKS Eclipse P360A или DEEPCOOL MATREXX 55 MESH. У первого слегка не нравится морда, у второго расположение USB разъемов (сбоку, а не сверху) Цель корпус с нижним расположением БП и лучшим охлаждением ВК (она у меня не очень удачная). Цены не выше 6000 руб. Так вот вопрос, имеет смыл подождать возвращения в продажу 205, или выбирать между 360 и 55?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Я думаю, что после БиКвайта от Дипкула тебе будет ждать "культурный шок". Очень посредственное качество.
+1. Такое же мнение, качество у дипкула так себе после Биквайта будет. Плюс у Биквайта по умолчанию стоят более-менее нормальные вентиляторы в отличие от Дипкула.
То, что описано ниже просто еще одно мнение - кому надо услышит, спорить не хочу и не буду. Считаю, что хороший корпус и правильное охлаждение - это большая часть успеха сборки. Популярное заблуждение, что корпус - последнее, за что можно заплатить, выбирать следует его по остаточному принципу. Что еще хуже, выбирать пусть и за дорого, но только за красоту, ведь он "предмет интерьера".
Посмотрел обзоры, в основном зарубежные (и пару наших для проформы). Выбрал лидеров для себя по совокупности характеристик, так как концепции поменялись со временем. Прочитал существенную часть данной ветки, мнения "авторитетных представителей", с которыми пытался откалиброваться. Попытался даже задать конкретные вопросы, но, как оказалось, ушло в пустоту, поэтому просто устранил пост.
Имея сборку на 3080Ti и предстоящую смену проца на 12700, еще раз пришел к пониманию: За ~5000 руб. мне корпус покупать не стоит, цена начинается от ~10000 руб. на сегодня просто принять как факт. Phanteks, Corsair, Lian Li - есть у них хорошие корпуса, но не легла душа (переформулировал для корректности). Решил что беру Fractal Design или, в крайнем случае, Be Quiet! С компактными версиями больше связываться не планировал, в цене выигрыш копеечный, а толку чуть. При том, что у меня нет множества компонентов, можно считать базовая сборка (по количеству, не уровню). Очевидные варианты Fractal Design Meshify 2 (хорош, но не в наличии) или Be Quiet! Silent Base 802 (очень запасной вариант).
Но в итоге, ходил кругами, подумал еще раз - заказал и купил Fractal Design Torrent. Умышленно взял Solid, без стекол - подсветки не нужны, блок под стол, на подставку с колёсами - меньше шума, больше места.
Сомнения, которые скопил из отзывов и местных рассуждателей, были уничтожены личным опытом. Уже на этапе сборки получил такой кайф - весьма по уму сделано, одновременно просто и продуманно. Выглядит вживую современно, но лаконично - несмотря на то, что довольно вместительный, не кажется громоздким. Подумалось, что он противоположность 802-ому - тот снаружи смотрится огромным, а внутри мелкий. Просторный, ко всему есть доступ - я собирал компы еще в 90-е годы и мне есть с чем сравнивать. Никаких сложностей с кабель-менеджментом, пространства оказалось предостаточно. Расположение нижних вентиляторов то, вот было нужно для горячих видеокарт - в целом идея отличная!
Прежний блок был под другие задачи, в нём стало душно и тесно, нет смысла с ним теперь даже сравнивать . Но я не думал, что настолько радикально в реальности будет разница температур, при том что уровень шума вообще не прибавился. При перестановке конфигурации как было и без изменения настроек в штатном режиме сразу CPU минус ~13C, GPU минус ~7C. В старом был чуть не потолок разгона вентиляторов, в новом только начало - даже если чуть ускорить разница еще больше. Кулер Be Quiet! Dark 4 Pro 250 TPD - на воду перейду только в самом крайнем случае, но уверен, что в этом корпусе и не придется.
И к чему я это всё написал, кто получатель информации? Если кто-то рассудительный, а не просто слушающий "влиятельных" обратит внимание на Torrent - не прогадает! Почему до сих пор в представленном списке нет этого корпуса - мне совершенно непонятно. Ах да, блок питания сверху - нагрев ... ну конечно, там же недоучки сидят, а тут специалисты ...
Последний раз редактировалось TenK 10.08.2022 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
TenK писал(а):
Если кто-то рассудительный, а не просто слушающий "влиятельных" обратит внимание на Torrent - не прогадает! Почему до сих пор в представленном списке нет этого корпуса - мне совершенно непонятно. Ах да, блок питания сверху - нагрев ... ну конечно, там же недоучки сидят, а тут специалисты ...
Такое расположение БП не очень подходит для тех кто использует БП в полупасивном или пасивном режиме, поэтому такие корпуса на мой взгляд вряд ли будут в грин листе. Но вашему БП в этом корпусе будет тяжелее из-за температур горячего железа и то что часть горячего воздуха будет проходить через него вызывая дополнительный нагрев. А жара от например раскочегареного 12700к-12900к будет идти и в БП. В том же обзоре ixbt это прямо говорят:
Цитата:
Размещение крепежных отверстий для БП однозначно предполагает установку блока питания вентилятором вниз, если, конечно, вентилятор у него располагается не на задней стенке (и вообще имеется). Такой вариант размещения обеспечивает дополнительный подогрев БП воздухом из основного объема корпуса, что может негативно сказаться на его акустических характеристиках. Так что в данном случае лучше предпочесть блок питания с постоянно вращающимся вентилятором. https://www.ixbt.com/supply/fractal-des ... eview.html
P.S.
TenK писал(а):
Ах да, блок питания сверху - нагрев ... ну конечно, там же недоучки сидят, а тут специалисты ...
Конечно они научились обманывать физику, а ты и другие поверили в волшебную гифку с сайта фракталов про воздушные потоки в этом корпусе , интересно посмотреть на температуры внутри БП с этим корпусом, когда 12900к жрёт около 400вт и ВК жрёт под 600вт, как у некоторых форумчан.
гифка
P.P.S С другой стороны главное, что тебя всё устраивает, а не то что кого-то не устраивает на гипотетическом форуме, так что всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
de_Monroy писал(а):
или DEEPCOOL MATREXX 55 MESH. У первого слегка не нравится морда, у второго расположение USB разъемов (сбоку, а не сверху)
Вместо этого можете рассмотреть или DEEPCOOL CL 500 у него как раз верхнее расположение, владел обоими корпусами CL 500 значительно больше понравился, по охлаждению при установки одинакового количество вентиляторов примерно идентичны.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
wwr222 писал(а):
Дипкула тебе будет ждать "культурный шок". Очень посредственное качество.
Ну уж не надо так сгущать, довольно нормальное качество у последних дипкулов, да конечно у фракталов и биквайтов получше, но разница далеко не пропасть, а у кого бюджет ограничен дипкулы вполне годный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Orbit811 писал(а):
Ну уж не надо так сгущать, довольно нормальное качество у последних дипкулов
Никакого сгущения. Рама не поменялась со времен ранних Е и Д Шилдов. Ублюдского качества корзина под жесткий диск. Очень быстро разболтались usb разъемы. Практически по всем статьям проигрывает старому z9. Единственный вентиль, который полусдох - задний вытяжной от данного корпуса. Да, хорошо продувается. Но это касается огромного количества корпусов с сетчатой мордой. Если люди имеют средства на более дорогой (упоминались Фантеки, БиКвайты), то и думать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
wwr222 писал(а):
Единственный вентиль, который полусдох - задний вытяжной от данного корпуса. Да, хорошо продувается. Но это касается огромного количества корпусов с сетчатой мордой. Если люди имеют средства на более дорогой (упоминались Фантеки, БиКвайты), то и думать не надо.
Я дипкул CL 500 брал без вентиляторов, правда Matrexx 55, брал с вентиляторами, но сразу заменил их на свои, потом перешёл на CL 500, так как matrexx отдал родственнику, Matrexx 55 в принципе понравился для своей цены, а переходил я на него с фрактал R5 и в культурном шоке от качества после фрактала не был, просто современные реалии говорят, что щас уже актуальны фактически только Mech корпуса и да я при переходе получил сильно лучшие температуры из за конструкции, после Matrexx 55, СL 500 показался более качественным и продуманным исполнение, по температурам, как я уже писал они примерно равны. Сейчас с дипкул CL 500 перешёл на биквайт 802, но что я могу сказать пропасти в качестве нету, по температурам в случае использования сеток примерно всё также, как на CL 500, в случае использования глухих панелей температуры хуже чем на CL 500, из плюсов выглядит получше и места побольше, а брал с расчётом, что может буду переходить на кастом СЖО, ну а так с учётом того что он примерно в два раза по стоимости выше, даже не знаю стоило ли оно того. Ну и кстати новый Zalman Z10 с учётом его цены, должен стать новым бюджетным хитом, вполне себе отличный корпус, который можно рекомендовать при ограниченном бюджете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3