Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 17 из 34<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ing-Syst писал(а):
Bobb писал(а): Главный мой вопрос в том, не будет ли это опасно для БП

Будет. Ветилятор сгорит.

Вопрос 1. За какое время? Моментально? Час? Месяц?
Вопрос 2. А самому блоку ничего не будет?

Партнер

Advanced member
Bobb
Скажу честно, не такой уж я и спец в электронике, чтобы определить за сколько сгорит вентилятор. Думаю, достаточно быстро.
Блоку ничего не будет.

Нужен совет, может кто пробовал. Есть обычный громкий БП с одним вытяжным вентилятором 80*80, который хочу утихомирить. Есть вариант установки вентиля 120-ки в нижнюю плоскость БП с внешней стороны, при этом 80-ка выбрасывается. А еще есть возможность сделать сквозной продув, то есть вытяжной вентилятор оставляется, а на боковую плоскость БП вешается еще одна 80-ка и эти вентиляторы вешаются на пониженную напругу. Какой вариант лучше?

Advanced member
Фото: 2
mredaktor писал(а):
Есть вариант установки вентиля 120-ки в нижнюю плоскость БП с внешней стороны, при этом 80-ка выбрасывается.

При этом надо будет закрыть выход воздуха из БП внутрь кейса. Другими словами, 120ка берет воздух снизу, гонит его в БП; воздух выходит со стороны задней стенки БП. Также я бы рекомендовал (при таком варианте) сделать еще несколько дырок в задней стенке БП.
mredaktor писал(а):
А еще есть возможность сделать сквозной продув

Две 80ки? Тоже вариант... Если они установлены последовательно...
mredaktor писал(а):
Какой вариант лучше?

С точки зрения CFM (объем прокачиваемого воздуха) лучше 120ка. Да и шума будет меньше (если взять GlacialTech/Scythe S-Flex/Akasa).

Вельд
Спасибо за мнение, пробую вариант со 120-кой.

Хочу проконтролировать температурный режим работы БП, правильнее мерять температуру радиаторов в БП термопарой? или верить прохладному выхлопу из БП?

Advanced member
mredaktor, правильнее было бы пройтись термопарой по радиаторам... Но и второй вариант тоже подойдет для оценки температуры внутри БП.

Какая критическая температура радиаторов БП? И какая погрешность может быть при измерении термопарой, которая идет в комплекте с мультиметром?

Member
mredaktor писал(а):
Какая критическая температура радиаторов БП? И какая погрешность может быть при измерении термопарой, которая идет в комплекте с мультиметром?

Погрешность вычисляется согласно классу точности прибора 1(1%), 0,5(0,5%) от диапазона измерения. Непарься, погрешность 0,5-1 градуса для нетарированой термопары эт норм, всёравно погрешность больше 0,5-1 градуса тебе погоды несделают, оттарировать термопару можешь используя ртутный/спиртовой термометр. Критическая температура для радиаторов это та при которой диодные сборки не перегеются, а это 70-85 градусов. Желательно ниже.. но 60-70 градусов на радиаторе я думаю достаточно для повседневной эксплуотации. Главно чтобы сборки были нормально прикретплены через термоинтерфейс к радиатору, иначе мерять температуру радиаторов нет смысла.

"Как ограничить скорость вентилятора в БП"

БП PowerMan 620W. Там стоит вентилятор на 120мм. в режиме винды он работает на 600 оборотах и его не слышно, в режиме игр на 1300 и его сильно слышно! Как заставить работать его на 600 оборотах. Блок почти не греется, система не очень мощная. PenD820(без разгона). 7600ГТ(без разгона) 2*512памяти, 1винчестер, 1 сидиром!

Member
Фото: 4
:gun:
можешь тупо подключить его на 5В. будет всегда тихо

Не хочу тупить, но как? У него сейчас провод от вентилятора включен в мамку!

Advanced member
:gun:, замените штатный кулер в БП на GlасiаlТеch 950rрm и посадите его на +12В - будет тихо и прохладно... А главное - это проще всего остального (резисторы и т.п.)

Member
Bobb
Цитата:
Вопрос 1. За какое время? Моментально? Час? Месяц?
Вопрос 2. А самому блоку ничего не будет?

Я заблокировал вентиль таким образом. У меня за 1.5 года не сгорел. Но я на заднюю стенку поставил ЗАЛМАН F1 через переходник.
Комп я ни разу не выключал - только ребутился => uptime 24/7.
Делай выводы

Member
Фото: 16
У меня блок AcBel API5PC04, 550Вт с ЖК-модулем в 5.25, в нем есть функция управления скоростью вращения вентилятора. Ставишь на минимум, вообще бесшумно, и никакого перегрева даже при активном гаманьи (корпус Аскот 6АР2).

FSP 400PNF и Zalman ZM-F3

Собственно вопрос: По умолчанию на кулере стоит 1800об. но есть переходник(резистор) для уменьшения оборотов до 900об. Можно ли мне использовать этот переходник? Не сгорит ли БП?

Community Manager
Статус: В сети
Если особенно сильно не нагружать, нормально. Срок службы упадет, впрочем.

Тогда какие оптимальные обороты нужны для кулера в БП?

Member
Ratt писал(а):
Тогда какие оптимальные обороты нужны для кулера в БП?

Обороты вторичны, температура первична.
Ты должен обеспечить необходимый тепловой режим БП, а с какими оборотами зависит от множества факторов, например, нагрузки на БП.

Member
Ratt
Приткни термопару на радиатор выходных сборок (рядом с пучком проводов) и погоняй вентиль на разных оборотах. Твоя задача - не выйти за 60С.

Advanced member
Пользуйтесь поиском, прежде чем создавать тему.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=45926

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 670 • Страница 17 из 34<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа