Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SFA дешовый потому что продает производитель ) ето раз нет пфц и атх в 1.3 правда лично я считаю что одна ветка в 35 пиковых ампер куда лучше чем 2 по 18 )
приведу пример у меня пень в разгоне хавает 170 ват так вот .... конектор на матери 12в атх 4хпиновый начал плавиться заплави и разьем ... и саму вилку но и бп и мать жива ) все вернули к нормальной жизни
к тому же ето единственный блок с раздельной стабилизацией и стабилизатором каждой линиии (подчеркну именно оба понятия)
все его недостатки исправляются всенс модом )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
traffa, cka3o4nuk вы могли-бы указать точные номиналы переменного и постояннного сопротивлений для 12, 5 и 3,3в в своих Sweex'ах? делал по статье modlabs.net - мерял мультиметром: выше 12.00в не поднимается, а под нагрузкой падает до 11,88в. а по 5 и 3,3 вобще никаких изменений :/ теперь попробую по promodz'овской, но может внесете сразу свои коррективы с практической точки зрения?
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Омск
мда товарищи наконец-то мне в руки попал сабж по просьбе привезли из москвы
взяв в руки блок и внимательно осмотрев обнаружил что провод подающий -5в на разьем АТХ вообще отсутствует!!! я был в шоке открыв блок нашел на плате место откуда он должен был выходить и там пусто только место под распайку с гарантией естественно большие проблемы скорее всего придетсья вручную провод припаять и надеяться что других косяков в блоке нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
cka3o4nuk Не мог бы ты написать точные характеристики своего свикса, просто появилось мнение, что он есть нескольких ревизий, в которых изменены характеристики.
На моем БП:
12В линия - 25А
5В - не помню, дома гляну
3.3В - не помню, дома гляну
Имеет 24pin + 4pin дополнительное питание и в комплекте шел переходник 6pin -> molex-molex.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: СССР
купил Sweex Gold Series 650W model:BA000110. брал на будущий апгрейт есть 6-pin разъем питания видеокарт, кабель питания ATX на 24-pin причём 4-pin можно отстегнуть. наверное новая ревизия KE11062962 (как расшифровать)?
Проходил мимо, дай, думаю- загляну БП этот купил почти сразу после их появления, т.е. более 2 лет назад. Ничего не рычит, не свистит и не сдохло. Да, по +12В выходное слегка занижено, но не прыгает, т.е. все время держится 11.5-11.6 практически независимо от нагрузки. В общем, проверку временем выдержал, я доволен.
Сегодня приобрел сабж. Установил и сразу начал гнать.
Первое разочарование наступило когда услышал его гул(без нагрузки), который ощутимо выделялся на фоне системы. Бывший power master f-a-5-3 после врезки второго 80мм вентилятора на вдув и установки переключателя 5в-7в-12в был намного тише. Есть над чем работать.
Второе долго не заставило себя ждать - АХР @2300(200x11.5) 1.675v который стабильно работал (S&M FPU 100% 15мин) power master не прошел S&M на свиксе !!!??? . Возможно при установке блока, когда пришлось снимать мать (т.к. это было легче сделать, чем демонтировать ТТ ВТ), произошел перекос кулера - подозрительно быстро растет температура (или это я себя утешаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17