Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Я за CoolerMaster Xcalade,стоит не дорого,а вентиляторов 120,можно поставить аж 7 штук,причём вроди 3 из них вообще 140.Да и Б\П внизу,правда провод питания процессора придётся наращивать т.к. стандартного не хватит длины.Но я всё-ж взял Ahubis-тоже не плох...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Last_Hero писал(а):
какие недостатки у thermaltake m9? сильно ли шумят вентеля? и как с вибрацией?
у друга такой, сразу с ним заменили вентиляторы на помощнее, а то 1300 оборотов маловато и через SpeedFan их все ))) в принципе корпус как корпус, охлаждение там можно очень хорошо организовать, если нету притензий к оригинальному дизайну и стоять он будет под сталом ) то отлично
Member
W124TH писал(а):
elek
elek писал(а):
У убер чакры есть 250мм кулер , который по идее должен быть тише нескольких 120мм и более эффективный или это не так ?
Не так. Толку от него мало: грамотно спроэктированный кейс под 120-ки будет тише, а железки - холоднее.
RendeR_AVV
RendeR_AVV писал(а):
а то 1300 оборотов маловато
Мои собалезнования ушам!
по поводу 250-ки согласен и если зашумит где достать другую ? за 300 руб ее уж точно не купишь )))
по поводу шума- читай внимательнее !!! SpeedFan рулит )))
под нагрузкой он на полную работает, без - как настроишь, хоть вообще выключиться ))) а чудес не бывает, при активном охлаждении шум не из бе жен ! но только он не принципиален в эти моменты, у меня все 120-ки в корпусе по 2200 оборотов в максимуме, без нагрузки они у меня на 1200 стоят, при просмотре фильмов, инет, фотошоп, корел, офис - нагрузки практически ноль ))) а вот при рендеринге у меня в 3D максе - охлаждение идет по максимуму ))) и ночью в тишине я не сижу никогда ))) так что если они на постоянку будут на 2200 то согласен, но это уже самомазахизм ))) надеюсь идею донес, хорошо когда есть запас по мощности !
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RendeR_AVV
RendeR_AVV писал(а):
без нагрузки они у меня на 1200 стоят
Мои собалезнования ушам.
RendeR_AVV писал(а):
при активном охлаждении шум не из бе жен !
Согласен, НО его уровень можно свести в пределы неслышымого и разницу между активом и пассивом не заметишь. Грамотно организовать неслышимое, то есть тихое, охлаждение без регулировки скорости вертушек не представляет проблемы даже "на воздухе".
RendeR_AVV писал(а):
и ночью в тишине я не сижу никогда
И многое теряешь - тихий комп - залог здорового сна! особенно когда нужно проводить расчёты в несколько суток или перекодировать кокой-то объём инфы...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Согласен, НО его уровень можно свести в пределы неслышымого и разницу между активом и пассивом не заметишь. Wink Грамотно организовать неслышимое, то есть тихое, охлаждение без регулировки скорости вертушек не представляет проблемы даже "на воздухе".
и как же организовать эффективное охлаждение чтобы не было слышно шума?
Member
Цитата:
Мои собалезнования ушам.
))) на 1200 - 1300 мне их не слышно при работе на компе вообще
Цитата:
Согласен, НО его уровень можно свести в пределы неслышымого и разницу между активом и пассивом не заметишь. Грамотно организовать неслышимое, то есть тихое, охлаждение без регулировки скорости вертушек не представляет проблемы даже "на воздухе".
так я это и делаю ))) 2200 на постоянке громче чем 1200, вот в простое 1200 при нагрузке по полной, а тихих вентилей выше 2000 оборотов я не знаю, и выбираю вентили из того что у нас продают
Цитата:
И многое теряешь - тихий комп - залог здорового сна!
))) я сплю там где нет компа, в спальне у себя дома )
P.S. я рассказал как я организовал для себя наиболее эффективное охлаждение из тех кулеров, которые у нас можно купить, и уровни шума меня устраивают, выше 2200 я не смог найти в продаже вентилей, хотя они есть )))
а Вы кроме "подколов" ничего по существу так и не сказали - плохо.
под активным - я имелл ввиду когда все вентили работают пол полной
в остальных режимах столько - сколько задаш сам через SpeedFan
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RendeR_AVV Проблема в том, что крутиляторы расчитаные на высокие скорости плохо стартуют на малых - до 1k - оборотах. Да и трескучие они зачастую и на "шариках".
То что Вы их не слышите это или у Вас слишком шумно - в таких условиях быстро устаёшь - или у Вас посажен слух. В обоих случаях я Вам не завидую.
Днём при закрытых дверях и окнах 120-ки на 1200-1300rpm - это очень шумно - даже для виброизодированного РС с шумоизоляшией и аккустически развязанной механикой.
PS. Активное охлаждение - это всегда наличие вертушки, что оно при этом может быть тихим.
Есть вертушки работающие на пониженных оборотах. То, что у Вас для обеспечения стабильности вертушкам требуется раскручиваться до столь высоких скоростей свидетельствует о малой отказоустойчивости системы. Которая, к тому же, ещё и разогнанна. Возникают большие опасения об гарантированной жизни железок, но это лишь мои мысли, и Вы с Вашими железками можете обращатся как Вам удобно. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Andrew1914 А статью на сайте с обзором религия запрещает читать?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
NordWind
NordWind писал(а):
Это всё хорошо но... пыль на асусе чистили? там решоточка(пылевой фильтр) есть, мне уже неоднократно приносили кэмпы со слоем пыли в 3 сантиметра....
- да я за этим очень слежу. Своевременная чистка. Так как всегда покупаю топ и оно кака правило греется а для этого нужна чистота.
NordWind писал(а):
Почему возникло сомнение? у вас видеокарточка забирает воздух с корпуса и выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса, то есть на температуру карточки влияет только температура внутри корпуса, а поскольку температура выросла значит вентиляция не в порядке.
-не совсем точно. На видео карте если посотреть есть со стороны куллера такие красные радиаторы которые находятся всне чехла куллера http://foto.rambler.ru/users/bartx2/_ph ... ebbig.html и обдуваются 25см от корпуса + сверху платы имеются подули памяти которые просто прикрыты черной пластиной http://foto.rambler.ru/users/bartx2/_ph ... ebbig.html и они тож обдуваются этим 25 см что и повлияло на снижение температуры карты в новом корпусе.
ПС ТЕст обоих корпусов проводился в не стола т е на раных условиях по средине комнаты там где А380 стоит у меня на фото.
посмотрите мой топик на 16 странице я как раз о 3q там расказывал. Правдо винд тунел охлаждает на 1* лучше но вид у него не такой краивый как А380. Так что сами решайте взять а380 красивый но на 5% хуже чем тунел либо тунел строгий но более лучший плане температуры уточняю всего на 1*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: пермская обл.
Приветствую Ваше мнение по поводу данного корпуса http://www.overclockers.ru/lab/27741.shtml у нас цена 5200р,в магазинах у нас трудно серьезные корпуса найти ,под заказ ждать!Проц 8400,Gf 8800GT,БП Zalman 460...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Hannibal
Hannibal писал(а):
а как у корпуса с шумностью? Субъективно, по ощущениям? Не хочется домой шумный девайс.
- на корпусе имеются 2 контроллера , первый сбоку который отвечает за передний кулер и может его сбрасывать с 1200 оборотов до 500 и один сзади который контролирует боковой тож до 500 может сбросить. При этом он очень тихий и не менее эффектиыный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вопрос на деньги - есть ли вообще в природе Фулл ATX, чтобы до 4круб без БП, с приятным внешним видом, без дверцы и без режущей глаз по ночам подсветки?
Или с дверцей, но чтобы снималась, а корпус без неё не был уродцем.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Cooler Master Centurion 590 мне понравился, думаю его буду брать )))
до этого хотел Thermaltake M9, но он попроще конечно и дешевле всего на 500-600 руб, хорошо что его не взял )
не подкинешь еще вариантиков ? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3