Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Lusifer писал(а):
SelverStoune TJ09
попса это а не идеал накрутили хрен знает чего но зато типа к видеокартам воздух холодный поступает можно подумать у карт кулеров не предусмотрено и после винтов он горячий при классической схеме . Имхо фтопку как и прошлый темжин...
Что-то СМ 830 сдувает ему по температурам. Так что не так уж и хороши все эти 120 в 830.
Nokian Что-то посмотрел в прайс,ру но так и не нашел эго там
Внешность понравилась! Нечего навороченного нет, строгий дизайн, чисто корпус для настоящих оверов, ато тенденция пошла всякие бабские Термалтейки брать.
Цитата:
Что-то СМ 830 сдувает ему по температурам.
А что удивительного? В сталкер понапихали вентилей а как таковую вентеляцию не продумали, да и вентили те все медленные на 120 что не есть гуд для охлаждения(на тишину всё расчитано).
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
TheRock666
Цитата:
А что удивительного? В сталкер понапихали вентилей а как таковую вентеляцию не продумали, да и вентили те все медленные на 120 что не есть гуд для охлаждения
1. вентилей там нет
2. воздух циркулирует свободно
3. направления обдува выбираешь сам
4. кулера на 120 не такие уже и слабые
помогите выбрать.... покупаю корпус есть варианты
1.Miditower Thermaltake <VB1400SWSE> Silver Window Soprano ATX 400W (20+4пин)
2.Bigtower INWIN (X710) <Black> ATX 430W (20+4пин) , с дверцей
3.Miditower Thermaltake Black Swing ATX 430W
4.MiddleTower Chieftec BG-02B-B-B, ATX, 400 Вт, черный, FireWire IEEE 1394/USB / аудио панель
по цене они примерно одинаковы ...других за такую цену я в городе не нашел ...
не могу выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
shino писал(а):
помогите выбрать.... покупаю корпус есть варианты 1.Miditower Thermaltake <VB1400SWSE> Silver Window Soprano ATX 400W (20+4пин) 2.Bigtower INWIN (X710) <Black> ATX 430W (20+4пин) , с дверцей 3.Miditower Thermaltake Black Swing ATX 430W 4.MiddleTower Chieftec BG-02B-B-B, ATX, 400 Вт, черный, FireWire IEEE 1394/USB / аудио панель по цене они примерно одинаковы ...других за такую цену я в городе не нашел ... не могу выбрать...
Термалтейки которые ты написал сразу надо в отстой! Чиф не плохой но не более(маловат). Ябы из этих 4х выбрал INWIN X710, там 2 датчика температуры с LCD дисплеем, места под вентили есть(правда сбоку риально поставить только медленную 120), в принципи чисто оверклокерский корпус... Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд
QNX писал(а):
TheRock666
Цитата:
А что удивительного? В сталкер понапихали вентилей а как таковую вентеляцию не продумали, да и вентили те все медленные на 120 что не есть гуд для охлаждения
1. вентилей там нет 2. воздух циркулирует свободно 3. направления обдува выбираешь сам 4. кулера на 120 не такие уже и слабые
1. Я не правильно выразился, имел в виду места под их установку
2. Это не очем не говорит. В идеальном корпусе вентиль должен помогать кулеру дуя прямо на него сильным воздушным потоком, для слабой 120 это не реально. А найти вентиль на 120 со скоростью 4000+ rpm очень тяжело(яб на выдув токие взял еслиб были )
3. А толку? Как не старайся на крипление для 120 вентиль на 80 не поставишь.
4. В любом случае слабее 80.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Цитата:
а что может я выбираю идеальный корпус из тех которые я могу реально купить
Причём тут "реально купить"? Для каждого свой идеал! Комуто дорогой Термалтейк с красивой внешностью идеал, а комуто дешовый Чиф с большим количеством быстрых вентилей. Деньгито дерут за внешность а не за вентилятцию(дырки прорезать лехко). Так что всё зависит от того что юзер от корпуса хочит... Красивая внешность - плати бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d В магазине Ну блин, понятно что кодеген или колоршит можно дешевле купить Но по сравнению с приличными термалтейками/сильверстоунами/лиан-ли они недорогие, для своих характеристик и размеров. Стоечные чифтеки так же стоят дешевле аналогов от Intel, Supermicro.
Member
V l a d писал(а):
TheRock666 где ты видел дешовые Чифтеки?!
Везде! Я сибе недавно Бигтауэр взял с 450 ватным блоком питания за 4400р... БП вообще отличный, такой стоит самое минимальное 1500р. Вот и щитай что я большой корпус с отлично продуманой вентиляцией взял максимум за 2900р.(если БП вычесть). Куда уж дешевли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8