Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.
Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.
Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.
Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.
SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.
Видеоблогеры:
---------- на русском языке ---------
Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.
-------- на английском языке --------
Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Подскажите пожалуйста по поводу Тао - вот этот корпус https://world.taobao.com/item/627286737577.htm как там купить? Кто нибудь пробовал, анпример, через гугл переводчик зарегистрироваться и оплатить покупку? Или может он есть где то ещё, но я найти не могу.
Добрый день. В шапке темы есть интересные ссылки по комплектующим. Вопрос по caseend.com. На вкладке "Tag" есть выбор параметров поиска\выбора корпуса. Вот я выбрал параметры (ITX, ещё что-то). КАК задать сам поиск\выбор по моим критериям?! Прям что-то туплю, наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Тоже напрягает что у половины корпусов в Мастер-листе ссылки на этот Тао. Подскажите, можно как-то в этом экселе оставить только те кейсы, где есть ссылки КРОМЕ тао?
go.d-bq писал(а):
как там купить? Кто нибудь пробовал, анпример, через гугл переводчик зарегистрироваться и оплатить покупку?
Scout писал(а):
С регистрацией и оплатой обычно проблем нет, а вот доставки в Россию на Таобао обычно нет, нужен посредник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
Мыша возьмите, да отредактируйте Для людей, которые умеют в гугл, не проблема найти сервис-посредник, который выкупит, доставит на местный склад, а потом перешлет вам
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Evil_Side писал(а):
Мыша возьмите, да отредактируйте
Так я и спрашиваю, какой функцией/командой или как еще это сделать. Я в Эксцеле только копи-паст практически умею)
Evil_Side писал(а):
Для людей, которые умеют в гугл, не проблема найти сервис-посредник, который выкупит, доставит на местный склад, а потом перешлет вам
для людей которые не умеют в текст - вопрос был в том что невозможно с тао, а в том, как отсортировать строки по адресу гиперссылок. Никто ж не говорит что невозможно. Я заказывала через посредника из США. А вы не зная сразу начинаете кочевряжничать про неумение в гугл. Да, с посредником возможно, но то что в разы больше гемора это однозначно. Плюс еще придется переплатить за комиссии и услуги посредника. И это нехилая надбавка к стоимости, поверьте, с этим теряется вся выгода дешевых китайских корпусов, итоговая сумма будет быстрее всего близка к тому, сколько и фирменный с офиц.сайта какого-нить производителя будет. Кроме того, с посредником доставка будет дольше, т.к. 2в1. Больше рисков, а также в случае проблемы с посылкой или not as described - будет тяжелее доказать что-то, знаем, 've been there. А у меня есть еще и другие причины, почему мне Тао не удобен. Карочь, это всё тема для другой ветки, просто примите что я не хочу с Тао, вопрос сугубо в том, куда тыкать чтобы в списке остались только кейсы с гипперссылками НЕ на Тао.
Member
ivanvatnikov писал(а):
когда DDR6 придёт десктоп
Не поняла. Когда придет В десктоп? так еще ж DDR5 даже не дошел. Да и какая разница оперативка к корпусу? Ну поставлю более новую мамку, более новую оперативку. Про разъемы питания вообще не поняла.
ivanvatnikov писал(а):
как считаешь, успеешь выбрать корпус
Ух... не сыпьте соль на рану) сама себя спрашиваю) С одной стороны нет времени на глубокие изыскания, с другой стороны в инете крайне мало инфы по SFF, даже если сидеть на англ ресурсах со словарем. Плюс файлик неудобный. Например, мне важны габариты до 15x22х35, казалось бы, отсортировать и удалить ячейки что превышают. Но есть модели, где моё 22 может идти в графе, например, "высота" (зависит от "ориентации" корпуса), и тем самым отсеку себе подходящие варианты, так что приходится всё вручную перебирать. Сперва несколько месяцев понадобилось чтобы понять, какие корпуса точно вместят 2хHDD полноразмерных, потом еще 2 мес залатывала неожиданную дыру в бюджете, в итоге остановилась на FormD T1, села заказывать и оказалось что он почему-то стоит как крыло самолета. Ну то есть я готова была что SFF будет не 30$ как обычные корпуса, готова была до 200-250 раскошелится. Но я его уже третий месяц вылавливаю на ebay и что-то он все время уходит по каким-то безумным деньгам в районе $330 - 400. Плюс почему-то на него доставка самое малое это 93$, если верить сайту USPS. Один раз удалось выйграть лот за $235, плюс $50 доставку обозначил продавец, я с радостью оплатила но он написал что на почте его уверяют что доставка $300, в итоге отменил мою покупку. Хз, что делать, есть еще Sliger SM550, в него тоже гарантированно можно поставить 2 винта полноразмерных, но он мне по внешности ну совсем не нравится. Хотя по цене он в два раза дешевле и доставка есть за адекватные $45. Не понимаю, почему такие большие разницы по цене доставки и самих корпусов, они что там из метиоритного плутония некоторые модели делают? просто кусок металла же...
dKenGuru писал(а):
Для тех у кого IQ выше среднего в листе есть два цвета. Один цвет - Китай/Тао, другой не Китай/Тао.
Да замечала и сама, не стоит меряться iq. Но там не всё так просто, среди голубых есть и кейсы со ссылками на Алик (вроде Алик только в примечаниях, но не уверена). а это уже нельзя удалять, т.к. Алик мне подходит. Собсно я изначально так и делала - удаляла всё китайское и смотрела только американское. Но вот прихожу к выводу, что надо еще варианты, потому решила отсортировать и посмотреть на Китай, вопрос как удалить те, которые только на Тао.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Мыша с FormD T1 такая ситуация, может быть ты не в курсе, но уточню на всякий случай. Может быть тогда станет понятно, почему на ибей корпус так дорого стоит. Возможно там нет никакого резона его ловить, если только чисто на удачу. Корпус имеет ажиотажный спрос, так как он оказался очень положительно принят сфф сообществом, особенно после видео на одном Ютюб канале и популярности среди пользователей реддит. Спрос оказался таким высоким, что производитель не успевает его выпускать в связи с ограничениями наложенными пандемией и общим дефицитом мтр. Вообще предполагалось, что корпус будет выпущен буквально одной партией для пользователей англоязычного сфф форума. Поэтому производитель не рассчитывал на такие объёмы производства. Корпус официально продаётся только через родной сайт. И там с учётом доставки стоил кажется 250$. Иногда на сайте открывается возможность купить корпус, но с учётом срока производства доставка будет осуществлена через несколько месяцев. Они собирают заказы на партию, которую могут выпустить (в силу ограничений производственных мощностей) и закрывают сайт. Обычно старт продаж это четверг-пятница. Надо ловить в это время. Кстати, доставка всемирная, если это имеет значение, т.е. посредник не понадобится.
Member
Fitchew Понятно, спасибо вам большое за экскурс.
Fitchew писал(а):
Корпус имеет ажиотажный спрос, так как он оказался очень положительно принят сфф сообществом
Ух ты господи даже тут тренды. Мне так как-то фиолетово, как он там был принят, выбрала только потому что можно по ситуации сконфигурировать 3-slot/2-slot гпу, а также из-за того что дизайн предельно адекватный и спокойный, без лишних рюшечек и самодеятельности как на том же Sliger SM550 (фронтальная панель), т.е. в FormD полезная площать "прямоугольника" максимально используется. Ну и в целом, не знаю, как-то по качеству металла по фоткам он мне понравился, чувствуется что сделано нормально. Ну и, как уже говорила, он единственный из двух что я нашла, куда можно всунуть несколько 3,5 винтов...
Fitchew писал(а):
Кстати, доставка всемирная, если это имеет значение, т.е. посредник не понадобится.
дело не во всемирности, а в том что даже при желании сейчас многие зарубежные компании не могут отправлять в рашку из-за санкций. Последние пару недель на эту тему общалась с техподдержкой как раз того же Sliger. Они сказали что хотели бы но ничего не могут поделать, перекинули на их европейского партнера, но и те сказали, что из-за санкций не могут отправить. А от человека к человеку можно (ebay). Кроме того, у меня есть купоны на ebay и Алике с нехилой скидкой. Так что вобщем-то, хотелось бы таки понять, как в Excel-файлике отделить те где ссылки только на Taobao от тех, где есть ссылка на Алик и вообще остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Мыша писал(а):
дело не во всемирности, а в том что даже при желании сейчас многие зарубежные компании не могут отправлять в рашку из-за санкций. Последние пару недель на эту тему общалась с техподдержкой как раз того же Sliger. Они сказали что хотели бы но ничего не могут поделать, перекинули на их европейского партнера, но и те сказали, что из-за санкций не могут отправить.
я по этому поводу общался с поддержкой ncases. Несколько месяцев назад появилась возможность отправки Ncase M1 в Россию и через несколько дней они с сайта эту возможность убрали. Я спросил почему так, они ответили, что из-за ковидных ограничений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3