Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
Ребят, поясните пожалуйста, в чём прикол, когда производитель ставит на переднюю панель корпуса четыре USB 3.2, от которых идёт два провода 20-1pin, но в МП разъём есть только для одного😁👌 Конечно, можно прикупить отдельно переходник, с помощью которого можно будет вставить в разъём USB 10-1pin на МП, но скорость же будет не та, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
TenK писал(а):
Раз уж еще раз зашло. У меня текущая сборка (горячее указанной Вами) пожила довольно долго даже в NZXT H500 (а он не подарок в части охлаждения!) А теперь я лично очень доволен Torrent-ом.
В связи со сменой корпуса чуть добавил еще разгона CPU 4700->4800 и DDR4 3200->3600 (потуги ради развлечения). Aorus Z390 Pro + 9600k@4800Mhz|BQ DarkRock4Pro + DDR4@3600Mhz + 3080Ti + (NVMe+SSD+HDD). В BIOS: CPU Fan "Silent", System Fan "Manual" ~"Silent" на холостых, ~"Normal" в потолке (оба на датчик CPU).
Тест Prime95 (Smallest FFTs, инструкции AVX2 не отключены!). TDP~165Вт CPU~89С (в пике одно ядро, у меня 2 из 6 не очень удачные, 4 из 6 холоднее на 5-8С...) Надо признать, что шум от корпусных вентиляторов при этом приличный. Это максимум до чего я смог "прожарить" на воздушном охлаждении процессора. Температура на датчиках входа в БП не поднимается выше 38С.
В реальности нет таких температур, разумеется. В том же CyberPunk: CPU ~70C, GPU ~73C (кулеры в минимальном режиме, шума больше от вентиляторов GPU - они на ~2000RPM при этом).
Благодарю за отзыв!
Можно сказать, он стал основополагающим в моём выборе))
Я смотрел на все модели корсаров, CM и FD и все они были либо черезчур рафинированные либо излишне вычурные, а вот именно Torrent мне прям в душу запал особенно в белом цвете.
Если у вас такие температуры, то у меня в стоке на core i5 10600k, 3080 будет вполне норм. Ну явно не горячее чем на текущем "глухом" FD. Если что, всегда можно с воздуха на воду перейти)
Осталось выбрать: midi-tower как оказалось нет в продаже:( остаётся взять full-tower за 16к и просто переставить старое железо в новый корпус или взять mini-tower за 10к, взять материнку mitx и собрать всё в мега-компактном корпусе))
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Crusader писал(а):
в чём прикол, когда производитель ставит на переднюю панель корпуса четыре USB 3.2, от которых идёт два провода 20-1pin, но в МП разъём есть только для одного
Их количество не стандартизировано, у Вас такая МП, купите другую... или другой корпус =) Ну или добавьте в PCI платку, с внутренним разъёмом USB 3.2
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
r1sh У меня НЕ Compact, c малыми размерами я больше не хочу связываться.
BesInc Почему-то нет желания вести беседу в таком тоне. Видимо, дело в Вашем выборе не слишком удачных материнских плат, где температуры с таким разбросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
TenK писал(а):
Почему-то нет желания вести беседу в таком тоне. Видимо, дело в Вашем выборе не слишком удачных материнских плат, где температуры с таким разбросом.
А как с тобой вести беседу если, кроме слова о каких то датчиках ты не чего не сказал, какие датчики и как реализовано измерение. Ты наверное и мониторинг напряжений по 12v в софте считаешь точным измерением работоспособности БП? Если да то действительно смысл вести диалог нулевой.
Member
TenK писал(а):
У меня НЕ Compact, c малыми размерами я больше не хочу связываться.
почему, если не секрет?
лично меня в full-tower напрягает лишнее неиспользуемое место под дисководы, диски и тд между фронтальными кулерами и мат.платой, хочется чтобы более узкие были)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
BesInc писал(а):
блок под стол, на подставку с колёсами - меньше шума, больше места.
Комп под столом. Гуру форума таким даже советов по охлаждению не дают. Комп под столом имеет температуры выше и является пылесборником.
TenK писал(а):
Мне не удалось пока зафиксировать температуру выше 39С между радиатором кулера CPU и решеткой забора воздуха БП.
В обычном корпусе с нижним расположением БП температура возле решетки забора вентилятора комнатная. У меня это 22-26 градусов. Хотели снизить температуры видеокарты? Есть корпус Lian Li PC-011. Копии таких корпусов есть у 1STPlayer Metallicgear, Powercase. БП в таких корпусах находится сбоку и никому не мешает. В вашем же случае - БП проживет меньше положенного ему срока. Но это ваш выбор. Можно было еще взять Phanteks Enthoo Pro 2 без стекла, раз оно не приемлемо в вашем случае. В нем вертикальный продув тоже можно организовать. Есть так же и другие корпуса с вертикальным продувом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
Комп под столом. Гуру форума таким даже советов по охлаждению не дают. Комп под столом имеет температуры выше и является пылесборником.
Я не писал этого, зачем ты мне приписываешь чужие слова?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
r1sh писал(а):
так на столе full-tower вообще не встанет, это какой стол-то нужен, чтобы вместить его, активные мониторы и моник 30"
всё что ты описал вписывается в габариты столешницы 150см, если использовать кронштейны для колонок или стойки по бокам стола то можно и меньше стол, но стол меньше уже неудобный имхо.
Тут писали, что белые корпуса (Fractal Meshify 2, торрент, биквайт 500дикс)симпатичнее выглядят. Да и в комнате с белыми обоями и обстановкой (плюс у меня мужикальный центр с колонками белого цвета) тоже будет лучше на столе смотреться. А как сейчас с качеством покраски белых корпусов? А то я помню, что старые корпуса желтели со временем.
Уважаемые эксперты по корпусам. Благодарю за всё, что удалось узнать с вашей помощью. Без сарказма, выражаю искреннее восхищение вашему опыту и пониманию темы.
Пожалуй, с этого момента, посчитаю совершенно нецелесообразным участие в бессмысленном обсуждении моего выбора и мнения. Отчасти, я даже сожалею о том, что отклонился от своих правил - не производить контент, подобный совершенному тут. Посчитаете нужным - можете удалить посты с моим участием, мне это в целом безразлично, если честно. Понимаю и принимаю ваши возражения и ответы.
Если Torrent с вашей точки зрения является не самым удачным выбором или совсем неудачным, то меня по-прежнему это не смущает. Рассматривая в т.ч. и указанные варианты у Lian Li и Phanteks, исходя из своих предпочтений, я принял такое решение и модель меня полностью устраивает. Тем более, что за тридцатилетный опыт своих сборок этот корпус меня удивил и радует больше тех, что удавалось иметь. Мою задачу охлаждения системы "из коробки" при адекватном уровне шума он выполнил на уровне выше ожиданий, что редкость в наши дни. Если кого-то смущает отсутствие необходимых деталей моих скромных исследований, прошу не считать мои слова сколько либо значимыми. Просто не покупайте его, оставьте тем, кому он будет необходим и достаточен, без терзаний и сомнений.
Засим откланяюсь, на этом я всё. Тему из закладок убрал, т.к. читать её мне дальше смысла нет - следующий выбор будет очень не скоро. Оставшимся ищущим пожелаю удачи в подборе, а гуру - оставаться по-прежнему исключтельно учтивыми, особенно чувствуя своё значительное превосходство. Всем - мир!
Member
BesInc писал(а):
всё что ты описал вписывается в габариты столешницы 150см, если использовать кронштейны для колонок или стойки по бокам стола то можно и меньше стол, но стол меньше уже неудобный имхо.
хм странно, у меня был стол икеа бекан 160х80, я максимально отодвигаю монитор к стене при глубине стола 80-90см, колонки по бокам. Между монитором и колонками места не так много, чтобы корпус поставить, а куда его ставить full-tower?
почему кстати именно он а не midi-tower?
Подыскиваю корпус для такого конфига. RTX 3080, i7-12700k. Скорей всего буду СЖО ставить. Из наличия есть такие варианты: PHANTEKS Eclipse P600S Corsair 4000D AIRFLOW Corsair 5000D AIRFLOW Fractal Design MESHIFY 2 XL
Corsair 5000D будет лучше чем 4000D при одинаковой стоимости? Есть смысл переплачивать 5к за Fractal Design?
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
Chigurh Ну это сильно много времени надо. Или чтоб он жил под УФ-излучением постоянно. У меня есть один знакомый Аэрокулл вот такой )) ему уже года три, никаких пожелтений не замечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10