Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Приветствую всех! Люди, подскажите пожалуйста, какой корпус выбрать. На данный момент располагаю корпус Ascot 6ar2, хочу чего-нибудь потише... То есть основной критерий - шум! железки пока профильные менять не собираюсь, купил вроде бы тихие вентили Zalman F3, в блок питания купил тихие восьмидесятки Noctua, если держать крышку открытой, то он не слышим, пока не начинаешь играть)) Когда я попытался закрыть крышку, получил прирост в 10 градусов к температуре цпу и более медленное остывание и назойливый шум, судя по всему от БП... Вот решил поменять корпус, хочется чего-то надолго, чтоб еще системы на 2-3 хватило бы потом)) К размерам в общем то тоже пожеланий нет. Пока смотрел Hiper Osiris, потому что там блок можно вниз поставить, он не будет горячий воздух сосать, но вроде бы у него проблемы с общим шумом (хотя наверное решаемо настройками МП или реобасами), также как вариант рассматривал Ikonik ra10 что ли.. самый дешевый из серии, но все равно дорого и я не нашел отзывов. В общем пожелания такие...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
The_Frozen Я недавно сменил свой корпусок до этого был Ascot 6ar2.Рассмотри вариант такого - как у меня сейчас,CoolerMaster <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690.Корпусок не плохой,бп снизу,возможность поставить до 7 вертушек 5-ть 140 и 2ве 120,при таком количестве можно совсем тихие поставить,140 - в среднем и так на 1000 оборотов крутятся ,- а воздуха прогоняют прилично.Для видюхи места много,плюс возможность убирать провода за заднюю стенку.Вообщем за свою цену - очень даже ничего.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
2) и 3) в плане тишины и охлаждения одинаковы. охлаждают хорошо. на счёт тишины - меня устраивает, но сказать что тихие не могу (по крайней мере на тех вертушках, что в комплекте). у кендальфа мне не нравиться передняя дверца - чисто эстетически
Спасибо за мнение, мне тоже не нравится внешний вид Kandalf, возьму тогда Armor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу совета! выбираю между Antec P182(7700р) и SilverStone Temjin 10B(10080р) главный критерий - уровень шума, дорабатывать корпус не хотелось бы. В Antece вроде бы шумнее вертушки, но уровень шумоизоляции(сталь 1 mm, двойные стенки) на порядок лучше, нет вибрации алюминия, как на SilverStone! я так понял SS завышают цены под маркой элитарности, есть смысл переплачивать?
Комп собираюсь такой собрать: i7 920+Thermalright True Black, ASUS P6T Deluxe, блок Epsilon 800, SLi 4870 Palit sonic, WD 300 Gb VelociRaptor + 2 HDD 250 Gb
Доброго времени суток, коллеги!
У меня вопрос следующего характера...
Стол у меня шириной всего 47см... Хотелось бы разместить системник так, что он не торчал. Все перебранные мной варианты вылезают из-под стола (учитываем еще кабели, торчащие из корпуса).
Идеально подошел бы http://www.gmcrus.com/products/MiddleTo ... TX_46.html но к сожалению у нас в продаже не нашел...
То есть задачка нетривиальна - найти корпус, чтоб туда еще норм 4850 впихнулась... Винтов, думаю будет макс 1-2... приц скорей всего Q9550.
Member
psilocebin Блок Epsilon 800 на нынешнем моем компе стоит - мне показался довольно тихим! Оказывается в Antec P182 не поместиться даже один 4870, придется винч в нижнею корзину переставлять, а если SLI - помещается всего 2 HDD в корпус (правда с двумя Palitamи врятли получиться тихий комп в любом корпусе))! Так что заказал сегодня SS, благо есть в Питере)
Подробный обзор Antec P182 http://www.hardwareportal.ru/articl...ther=&PAGEN_1=2
Member
AtNight Советую Antec Twelve Hundred Black, Super-Tower 8100руб http://onics.ru/search.php?tid=f01&sid=f0104&q=A&price1=200&price2=&vendor=Antec Отличный корпус за адекватные деньги! шумноват правда (весь дырявый)) много подробных обзоров там все расписано.
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 76591.html Я взял сегодня SilverStone Temjin TJ10B 12500руб очень понравился дизайн, качественная сборка! ничем другим особо не отличается, цена завышенная ,но за дизайн можно и переплатить. Вообщем корпусом очень доволен.
За эти же деньги можно заказать в инете: Lian Li TYR 2000 лучший на мой взгляд, но я месяц ждать не хотел.
moskvin - а ты учти, что стоимость доставки зависит от размеров и массы, причем нелинейно:))) Он в Германии стоит 429 евро, с доставкой в Россию обойдется дороже 800.
LooNaTeg - да продаются, просто все новинки до нас идут с большим опазданием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Тоже прошу о помощи. Нужен корпус без бп.
Он должен быть максимально широким. Больше 220мм в ширину.
Должен обладать минимум одним огромным вентилятором типа 220мм или 250мм
Чёрный.
С дверкой раскрывающейся на две части. Или без двери вовсе.
Бюджет до 7000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7