Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
FELSHER писал(а):
микрушной версии, нет фильтра на морде
не обратил внимания в mATX есть или нет фильтр.. вообще по Montech здесь в теме кто-то сказал что китайский хлам, "нонейм" и т.п. не знаю. я давно AIR 1000 Lite "заприметил", месяца 3--4е назад он стоил 5600-5800₽ нашем DNS. а тут бац и пропал с продажи, потом появился но уже по 11500-12000₽. желание его купить сразу пропало.
Добрый день. Делаю апгрейд системы, Стал выбор за корпусом для системы R5 5600x/32gb/gf3060(3070) с охлаждением пока не определился либо водянка 280/360мм, либо хороший двухсекционник. Хотелось бы соблюсти баланс охлаждение - бесшумность Приглянулись следующие модели 1. Fractal Design MESHIFY 2 2. be quiet! SILENT BASE 802 3. Fractal Design DEFINE 7 4. PHANTEKS Eclipse P600S 5. LIAN LI Lancool III, Уже мозги сломал,какой корпус подойдет под мои задачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Яков писал(а):
не обратил внимания в mATX есть или нет фильтр.. вообще по Montech здесь в теме кто-то сказал что китайский хлам, "нонейм" и т.п. не знаю. я давно AIR 1000 Lite "заприметил", месяца 3--4е назад он стоил 5600-5800₽ нашем DNS. а тут бац и пропал с продажи, потом появился но уже по 11500-12000₽. желание его купить сразу пропало.
Я в ДНСе купил за 4.2тыс., но пока он просто лежал в корзине на 500рэ - подешевел, я и хапнул... а сейчас по 4,9т.)) Формирование цен в таких гигантах... жесть. Тут ни какое образование не спасает.))))
Кстати купил этот корпус по местным посылашкам к корпусу)), а кто и где не могу найти)) Фильтра и по паспорту нету на морде.)) Но сам кейс очень хорош и внешне и по качеству... Особо не придраться. Последнее время крутил в залманах, этот для аналогичных по цене - лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2021 Откуда: nr Челябинск
mtank1024 писал(а):
Приглянулись следующие модели 1. Fractal Design MESHIFY 2
У меня есть Meshify 2. Отличный, добротный во всем корпус. Цена на данный момент (13 т.р.) - сказка. Видеокарта влезет любая. Для меня недостаток один: передние вентиляторы крепятся за решеткой, из-за этого появляется дополнительный шум. В более новой модели Meshify 2 RGB передние вентиляторы крепятся перед решеткой, но боковая стенка прозрачная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Бывают корпуса со стеклом с отверстиями под вентиляторы? Видел только с пластиковыми боковыми панелями.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Доброго времени суток. Планирую "переезд" с F.D. Meshify С в Meshify 2 Compact. Корпус стал чуть больше, фронт с полноценным фильтром, что позволит сохранить оптимальным температурный режим, минимум шума, разъём USB Type C тоже для меня актуален. В теме очень мало отзывов относительно Meshify 2 Compact. Есть ли реальные владельцы этого корпуса? Также рассматривал be quiet! PURE BASE 500, но кроме тыла на 140, других плюсов для себя в нем не вижу. Может есть еще варианты? Meshify 2 полноценный не рассматриваю по причине его габаритов. Корпус будет стоять на столе, где не так уж много места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
pounceclaw писал(а):
Может есть еще варианты?
Если не горит, то имеет смысл подождать Lian Li 216 и/или Phanteks G500. Обзор 216 у Бёрке на Gamer Nexus есть, G500 - в ролике тут в теме выше. Оба, ИМХО, очень и очень хороши.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2019 Откуда: Москва Фото: 19
Здраствуйте. Направили в эту тему. Сам являюсь владельцем фрактала 7 хл, там проблем с хдд нету, есть 2 корзинки и возможность установить доп. стоек. Сейчас ищу корпус до 6к, не для себя, с 4 корзинками под хдд, нижним расположением блока и возможность установки 360 радиатора спереди. Сколько искал, так и не смог найти. Даже сошёлся на том, что можно две корзинки и доп крепления на стенки, вертикально. Но так и не нашёл. ТАкие вообще есть? Современные корпуса.
От Aerocool посмотри модель Aero-1000, даже 5 корзин под жёсткие, только водянку поддерживает до 280 мм, но цена как надо 6тыс. Сейчас таких мало моделей, большинство вообще без этих отсеков идут, знакомый недавно брал модель Prism, там вообще до двух отсеков. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2