Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Яков писал(а):
боковой неплохо так помогает охлаждению ВК и чипсету материнки. хотя в теме по построению воздушных потоков "гуру" Иннокентий Павлович наоборот утверждает что от бокового вентилятора толку нет..
Центурион 590 - ставил 120-ку на бок - видюхе было по фигу, Снайпер - заводская 200-ка- пробовал отключать - видюхе по фигу, на более простых и старых тоже пробовал 92-120-140 на бок ставить - без разницы. Понятно, что 100500 видюх и корпусов не пробовал, но больше 5 и видюх, и корпусов точно. Палыч там прав в одном: если у видюхи собственная СО - говно, то ничего ей не поможет. Из более-менее свежих, на примере моей в подписи, - подтверждаю - это правило точно работает. Моему Палиту что Центурион, что Снайпер, что ТТ Н18 с любым поддувом видюхи, что СМ 511 - просто по фигу. В одной игре будет гудеть, в другой нет. До 1660S стояла 570-я Сапфир - тоже по барабану - в любой игре разгонялась до 74-78 С- что Дьябло 3, что Дивижн 2, что Дестини 2 - и разница только в оборотах вентиляторов. В одной игрухе 74С - очень тихо, в другой те же 74 С - самолётный гудёж. Собственно я к тому, что всё-таки изначально видюха должна быть с вменяемым охлаждением.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Godlike66 писал(а):
продуваемые есть, но продуваемые они с фронта/верха, боковой обдув давно ушёл в прошлое... ну и корпус продуваемый с фронта, без стекла. так ещё и не фольгу и с 5.25 найти потенциально проблематично если с допущением, чтоб будет сбоку стекло, то варианты значительно расширяются
Покажите пожалуйста, выбор народа, что сейчас популярно покупать, но чтобы качественно. Но 1 слот 5.25 должен быть.
Zalman Z10 (6350р) или ZET Rare M2 (с вентиляторами в комплекте за 6800р, UPD: теперь по скидке он стоит 6000)? Нужен корпус до 7к, внешка не важна, главное простор внутри. На первый взгляд Z10 выглядел как корпус мечты, но после прочтения комментов все не так классно как хотелось бы. Но аналогов все равно пока не вижу. Не знаю сколько нерегулируемые вентиляторы доставят мне проблем. UPD2: Есть еще такой вариант Magniumgear NEO Air, но к нему нужно будет докупить еще вентиляторов, своих у меня нет. Пока на последнем месте по выбору.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 13.12.2022 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
Неужели так сложно обзоры посмотреть и не писать здесь чушь? Встроенный подключается к одному разъему 4pin на мат.плате + доп.питание SATA и через BIOS настраивается как душе угодно.
Что-то не видно в биосе ни одного вентилятора при такой схеме подключения, хотя они работают. Msi z690carbon
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
GlokMMC писал(а):
Покажите пожалуйста, выбор народа, что сейчас популярно покупать, но чтобы качественно. Но 1 слот 5.25 должен быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
GlokMMC ну из белого списка, что в этой теме, есть Сooler Master MasterBox NR600 [MCB-NR600-KG5N-S00] именно с такой маркировкой, обозначающей наличие 5.25 отсека: https://www.dns-shop.ru/product/7bf75b1 ... teristics/ фронт там перфорированный, также хватает мест под 3.5 накопители, правда наличие искать нужно аналоги есть, но дороже несколько (в частности из за большого количества комплектных вертушек), плюс все же увы они большой толщиной металла не могут похвастаться (все три корпуса 0.5-0.6 мм) https://www.dns-shop.ru/product/be64195 ... teristics/ (довольно узкий, 155мм высота кулера, но с вашим текущим пойдёт, сетка двойная (крупная и за ней более мелкая)) https://www.dns-shop.ru/product/8ec6a03 ... teristics/ (пошире будет, но качество корпуса так себе, сетка фронтальная одинарная. выбирать в последнем случае)
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
GlokMMC писал(а):
Зачем они такой хлам продают за деньги?
чтобы заработать на хламе.
Godlike66 писал(а):
ещё и не фольгу и с 5.25 найти потенциально проблематично
с отсеками 5.25", и без "окна" в боковой крышке не просто отыскать. AeroCool SI-5100 или Thermaltake Versa H21, но у них сталь совсем тоненькая, 0.45 мм. и в основном "офисные" варианты с верхним БП..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Кому нужен корпус lian li lancool 3 Готов дать номер заказа что бы вы забрали себе, конечно не оплачен) Екб дирижабль днс.
Ситуация такая, заказал один, еле как, в итоге звонят и просят отменить заказ так как товара нет, я не соглашаюсь. Прошла неделя опять появились и я заказал ещё раз, для контрольного)
В итоге едут два корпуса, один уже пришел забрал, второй 19го. Просто их разбирают быстро, и в наличие мало.
и да, корпус пушка замучался его тащить, и крутить при сборке, тяжелый зараза 17кг
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Как думаете, такой вариантнормально будет сочетаться? Там расстояние между ВК и передними вентиляторами меньше 1 мм. Корпус: Fractal Design Torrent Compact Процессор: 12400-13700 (не К) на воздухе ВК: 4090 GamеRock (как самая короткая), возможно 4080 GamеRock. Корпусные вентиляторы на минимум/средние обороты, т.к. по отзывам шумные. Возможно добавление 2*140 вниз и 1*120 сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Alexx[2] Не совсем понял про какой радиатор речь. Если про передние 2*180 вентиля, то их не установить на низ, если установлена ATX мат. плата. При mATX возможно. Но вроде как 4080 и 4090 не сильно горячие, может и не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Bulldog86 писал(а):
Неужели так сложно обзоры посмотреть и не писать здесь чушь? Встроенный подключается к одному разъему 4pin на мат.плате + доп.питание SATA и через BIOS настраивается как душе угодно.
Вот не нужно писать чушь, тк в настройках биоса доступно только одна позиция точки (допустим SYS FAN 6) подключения 9 вентиляторов от штатного "реобаса" и можно только увеличить обороты или уменьшить и при этом не каждого вентилятора в отдельности, а только всех вместе. Мой же реобас позволит мне настроить каждый вентилятор отдельно на заданную частоту вращения.
Zalman Z10 (6350р) или ZET Rare M2 (с вентиляторами в комплекте за 6800р, UPD: теперь по скидке он стоит 6000)? Нужен корпус до 7к, внешка не важна, главное простор внутри. На первый взгляд Z10 выглядел как корпус мечты, но после прочтения комментов все не так классно как хотелось бы. Но аналогов все равно пока не вижу. Не знаю сколько нерегулируемые вентиляторы доставят мне проблем. UPD2: Есть еще такой вариант Magniumgear NEO Air, но к нему нужно будет докупить еще вентиляторов, своих у меня нет. Пока на последнем месте по выбору.
UPD3: Еще появился XPG Defender за 5900р, вроде норм, но три кулька и тайп-с зажоплен. Залман все еще на первом месте по выбору. CK560 так же, но он только белый, мне не нравится.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Для рабочего компьютера купил корпус Zalman S2 TG Black Дёшево и сердито, чего ещё можно ожидать от Zalman?. Но мне это и было нужно. Металл очень тонкий, это и так очевидно по весу. Передние вентиляторы крепятся изнутри, их менять на собранном компьютере это цирк с конями. Позарился на комплектные вентиляторы, так у передних вентиляторов даже регулировки оборотов нет. Вообще крепления ВСЕГО в принципе непродуманные какие-то. Даже системную плату закрепить и то пришлось покорячиться из-за плохого доступа к крепёжным винтам. При установленном блоке питания к ейным разъёмам подобраться очень сложно. По общему уровню исполнения Zalman до Fractal Design - как до Луны. Но денег своих стоит.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Benzkoy У него кнопки странно расположены. Не факт, что это будет удобно, особенно, если справа стенка. За плюс-минус эту цену бери лучше Мистраль, ну или классику - Матрекс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7