Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Timo0n писал(а):
А что насчёт Thermaltake VH6000BWS Black Window Armor+ ?
Поддерживаю предыдущего оратора.
Имел дело с продукцией данного производителя на примере "Tsunami Dream" - с тех пор их корпуса серьезно не рассматриваю ибо ширпотреб.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я ждал этого ответа...
Опыт общения с CM вообще и Cosmos S конкретно подсказывает мне, что он такой же хлипкий, тонкостенный и на порядок корявее внутри. Одним словом CM. Хотя на вид красивый...
Смешно, смешно, господа, читать фанатиков CM, поливающих грязью TT, не знающих что это две маркетинговые конторы, продающие продукцию одного завода.
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Цитата:
Tsunami Dream
Бюджетный тонкостенный алюминевый ящик из доисторической линейки. Как по нему вообще можно о чем-то судить? [вопрос риторический]
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
4e_alex писал(а):
Одним словом CM. Хотя на вид красивый...
По мне так космос-с тоже не вариант, если слова о фанатиках в мой огород. Видел его в магазине рядом со стэкером-01: так вот по внешнему виду не скажешь что космос в 2 раза дороже .
4e_alex писал(а):
Цитата:
Tsunami Dream
Бюджетный тонкостенный алюминевый ящик из доисторической линейки. Как по нему вообще можно о чем-то судить? [вопрос риторический]
Почему бы нет? У тебя в профиле стоит не менее доисторическое произведение ТТ. К тому же с косметическим тюнингом аля брызговики из линолеума...
Я ждал этого ответа... Опыт общения с CM вообще и Cosmos S конкретно подсказывает мне, что он такой же хлипкий, тонкостенный и на порядок корявее внутри. Одним словом CM. Хотя на вид красивый... Смешно, смешно, господа, читать фанатиков CM, поливающих грязью TT, не знающих что это две маркетинговые конторы, продающие продукцию одного завода.
Дружище я не ярый фанат корпусов СМ хотя не скрою что мне нравится вся продукция данного производителя ! Одни и теже заводы производят продукцию разных контор повсеместно ! НО ! Эти уродские боковые панели одна из которых с тонким пластиковым окном крепящиеся на саморезы которые заворачиваются криво (я констатирую факт) просто отбивают охоту общения с этими корпусами ! При сборке складывается впечатление что корпус сейчас развалится ! (Mozart,Tsunami.....)
ps. Я не поливаю грязью ! Просто накопилось ! (потом руки долго заживают от порезов!)
Cosmos S не удовлетворяет требованию "максимально широкий". Есть корпуса и пошире и при этом с большими вентилями.
Лично мне симпатична модель HAF 932 у того же CM - и 200мм вентиля там аж три! Причем все штатно можно заменить на стандартные 120 или 140мм (например в случае выхода из строя нестандартного 200мм)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ha0s писал(а):
У тебя в профиле стоит не менее доисторическое произведение ТТ
Ты что-то путаешь У меня в профиле корпус - ровесник космоса S, пошедший в серию в январе 2008. Одна из 3 хороших моделей, продающаяся под маркой TT. Kerosin Не надо приплетать к теме косяки старых бюджетных корпусов.
Здравствуйте!
Помогите подобрать хороший корпус в пределах 100-150$
Пожелания:
Звукоизоляция – чем тише, тем лучше
Без пластикового окна сбоку – полностью металлический
Можно с дверцей спереди – тоже железная
Просто перечислите несколько вариантов если не затруднит, а я выберу какой больше понравится.
Спасибо.
Армор обычный - это старый корпус (ему уже 4 года вроде). Для своего времени не бюджетный. С качеством у него особых проблем не было (не фонтан, конечно, особенно стальной, нередко имевший острые края). Но конструкция у него просто ужасна (неудобная корзина HDD впереди, неудачно расположенная корзина HDD вверху сзади, неудобно и неудачно уставливаемый БП, нет cable management, пластиковые защелки PCI не дают вставить ни одну прилучную видеокарту без их демонтажа, фиксаторы 5" устройств оставляют большой люфт, недостаточность штатного вдува и лишние мелкие 90мм выдывающие вентиляторы, это далеко еще не все).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7