Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2020 Фото: 7
в Green list можно добавить Lian li 216: 8 799 ₽ Lian Li 216 [Открытый перед + Дополнительный воздухозабор, Стекло, Тыл 140, ДШВ: 480.9x235x491.7] Пару фото:
что за чип? У меня вверху мало места просунуть провода, я все вниз увел.
Там в термоусадке логический чип впаян, который преобразует 4 земли в 2 контакта, чтобы указывать подключенную мощность провода. У меня внизу между фантиками и ВК наоборот места маловато, чтобы туда эту гидру уместить. Всунуть то можно, но есть риск, что будет цеплять по крыльчатке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 Я вскрытие смотрел, ни в одном чипа не увидел. https://youtu.be/ei6mB23XcD8?t=375 тут сводные фотки есть, никакого чипа не вижу, дальше он сам вскрывает разъем. Эти 2 контакта вообще на землю закорочены, тогда карта понимает, что "можно" 450 и 600 Вт.
CHiCHo Там 2 контакта незадействованы в разъеме - это какая-то сенс фишка pciе-5, которую 4000 карты не поддерживают. А рабочие два провода идут через логический чип, который преобразовывает 4 сигнальные линии в 2. В том проводе что на видео чип стоит в одном из отростков куда идут все провода, а из него выходят два к разъему. У меня его видно в термоусадке около 12 разъема. Видимо разные производители делают по разному, или в первых версиях проводов делали около 12 разъема, но поняли, что при перегибах там будут отрывать провода и потом перенесли в отросток. Контакты там никуда не закорочены, т.к. стоит отключить любой один разъем из четырех - PL карты падает до 450Вт. На 6 минуте в видео он на диаграмме показывает этот чип.
Посоветуйте, пожалуйста, корпус под RTX 4080, что бы всё без проблем влезло, без жёстких перегибов и с хорошей вентиляцией. Система будет на воздухе. И ещё, как лучше этот "шлакоблок" ставить, вертикально? Потому что даже в корпуса с шириной в 240 боюсь, что будет перегиб у этого переходника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
SoloFly А чего боятся перегиба у 4080? они же не были замечены в оплавлении разьёма, это у 4090 была трабла так как жрёт как не в себя. А 4080 относительно 4090 маложрущая карта.
SoloFly А чего боятся перегиба у 4080? они же не были замечены в оплавлении разьёма, это у 4090 была трабла так как жрёт как не в себя. А 4080 относительно 4090 маложрущая карта.
Но разъем то и переходник те же) Хочется себя максимально обезопасить
Member
В общем, после своих стенаний в теме общей по СВО, отпишу тут по Lancool III. Для нормального кастома с внутренним 420 радом корпус НЕ приспособлен, слишком мал, смотрите модели больше размером, в высоту точно больше. Передняя монтажная панель для радика/фенов просто кричит: я для 360 мм, потому что общий НОРМАЛЬНЫЙ вырез в ней 36 с небольшим см, при монтаже 420 часть сот не будет работать в полную силу. Я сделаю... странно, но мне кажется, вполне логично. 140-ки на морде оставлю, их вполне легко можно срастить с 360 мм радиком за ними, что я и сделаю. Это и облик сохранит, и даже даст немного свежего воздуха по краям от рада в корпус. Вентили АРГБ корпуса понравились, на 900-1000 тихий, на 700 не слышно их, поток мощный, призвуком мотора нет.
Добавлено спустя 6 часов 38 минут 29 секунд: Vasiliy_2909 денег сколько? Для 420 смотри большие корпуса. Внезапно мне понравился дорогой(!) Jonsbo D500
Привет. Подскажите, какой взять корпус: - 4090 гига гейминг (со стандартным переходником) - воздух Noctua NH-D15 (в перспективе апгрейд под 360/420 воду) Смотрел Phanteks ENTHOO PRO 2 TG - но он слишком огромный. Хотелось бы поменьше. Склоняюсь к варианту Lian Li LANCOOL III RGB (13 т.р. в DNS-е) - стоит брать? Или есть что-то оптимальнее?
Member
cartoonhead выше я написал. АИО 420 ТОЛЬКО с матюгами наверх. https://youtu.be/aitIxf_1FEU?t=657 Сзади при этом в упор встанет только 120, проверяем память - может задевать, зависит от МП. Смотри Рог https://rog.asus.com/ru/cases/rog-strix-helios-model/ и Д500 Джонсбо. Ну и фантики да, но под 420 ВСЕ будут большими. Под 360 корпусов валом, Д15 также влезет почти везде - она невысокая. Посмотри Лиан Ли 011хл/эво. Эво вообще огонь. Но стандартный переходник там - боль, гнуть надо будет сурово. Я не стал.
Member
При этом оставлю общий отзыв на Ланкул 3 Поскольку корпус весь по сути как конструктор с обилием снимаемых частей, ощущается он.. хлипким, хотя вроде бы шасси не особо играет. Качество в целом хорошее, у меня была только проблемка с одной петлей - на заводе видать чуть погнули, постукивания отвертки решили. У корпуса есть очевидная проблема - трудность переноса/перестановки. Это потому, что куча поверхностей - решетки, довольно мягкие, а передняя так вообще крайне податливая. Поэтому фронтальную тоже пришлось "выводить" в идеал по ровности - по умолчания там небольшая волна, видимо, из-за немноготочеченого крепления, а какая-либо рама/рамка от продавливания отсутствуют. Подхватить корпус спереди - никак, фронтальная часть может запросто слететь при переноске. По бокам с уставноденными решетками тоже не особо ухватишься - можно боковые нижние продавить на ура. Поэтому тащить его лучше только со ВСЕМИ снятыми решетками. Ручки на Рог Хелиос - мечта, как и мечта получить полноценный 420 на фронт (а этот Рог может).
В остальном корпус пытались сделать привлекательным за счет эдаких "утонченных" фишек разборки и снятия всего и вся - вроде и получилось, но также много лишнего, половину можно было упростить, часть просто не особо нужна.
Так что слазить на Ланкул 3 с 215-го или Ланкул 2 смысла нет, вообще. Если же вообще подводить итог, то лучше Лиан Ли v3000+ ничего пожалуй нет
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Vasiliy_2909 писал(а):
Денег до 10к
я пас... Это разве что китайские поделки будут. Можно и дипкула чего посмотреть, но 420 - не, не знаю куда влезет за 10к.
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
tinkerdima писал(а):
посоветуйте корпус для сервака на 4 хдд, желательно с фильтрами
MSI MPG SEKIRA 500G? Там и фильтры не особо нужны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8