Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Короче,отключил я сегодня все свои вентили в корпусе. Всё равно это противный глухой гул появляется,остаётся только блок питания. Кстати,только сейчас услышал,что в нём тоже дроссели щебечут слегка,это не опасно? Судя по AIDE64 по линии 12V блок выдаёт 11.976V ,это нормально?
Hro хз, все прекрасно проложил, видимо дишман корпусов не было с кабель менеджментом ужасным) Фотку то сделай, да же интересно что там за проблемы такие в ли3.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Zlobon нормально и не опасно.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Zlobon ну если прям непринятие ли 3, то бери be quiet! SILENT BASE 802 WINDOW BLACK, так как PHANTEKS Enthoo Evolv X Galaxy еще хуже би кваита и ли 3. но в любом случаи ты столкнешься с компромиссами в любом корпусе.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Для хранение файлов к примеру у кого нет денег на ссд.
Хз. Перестал хранить хлам и нужда в больших объёмах дискового пространства пропала. Пары ТБ хватает с головой и то из них половину можно удалить за ненадобностью.
CHiCHo писал(а):
Когда всем стагут юесплатно раздавать насы - то7да и не нужен будет. А отдавать сотку за нормальный пока не хочется
можно на старом сетапе собрать конфиг и спрятать подальш от ушей, чтобы не шумел если так нужна файлопомойка.
Поставил вместо цветка старый голдовый термалтейк 16 см с плоскими кабелями. НАмного легче выводятся провода при двух установленных корзинах, просто несравнимо. Во втором ланкуле была одна корзина на три диска, емнип.
я бы еще понял если бы рассматривался be quiet! SILENT BASE 802, он +- такой же как ли3, но в мелочах проигрывает ли 3 и цена больше. длина-ширина карты меньше, размер кулера меньше(для фанатов воздуха), низ 1фан против трех у ли3, модульности нет как в лиан ли(много подвижных элементов).
еще если прям использовать по назначению be quiet! SILENT BASE 802, типа тишина и изоляция, он ппц глухой получается! в итоге всю мишуру снимать(шумоизоляцию перед, верх, нижние заглушки) что бы продувался, и смысл тогда переплаты? ладно хоть переходную рамку кинули в комплект на фронт.
Не совсем, в SILENT BASE 802 на самое дно легко ставится 2х140 ty 147. И сдается мне, что можно вкорячить над туннелем все три вентилятора, но в данном корпусе смысла в этом не будет. По размерам ВК и кулера +- одинаково и хватает с запасом у обоих корпусов
вентиляторы ставяццо сюда, вечером могу актуальное фото выслать с 2мя
Что касаеццо панелей - все зависит от потребностей. С 1080 у меня стояли закрытые панельки, т.к. охлаждение хватало с головой. С 3080 поменял на сетку спереди - чип норм, а память пытается открывать портал в ад
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Здравствуйте. Ребята, такая тема. Есть корпус https://overclockers.ru/blog/Zystax/sho ... emchuzhina. Предпологается бюджетная сборка. I7 4790, rx 580, чифтек на 600 ватт и т.д.. Корпус неплохой, как для ультра бюджетника. Метал не фольга, подсветка, все дела. Но обнаружил существенный косяк. В обзоре по ссылке сверху под блоком питания есть отверстия с пылевым фильтром на днище. Сейчас они сэкономили и вот что сделали ( вернее не сделали) https://i.imgur.com/KKz9k7E.jpg. Вопрос. Сверлить или не сверлить? Отверстия уже разметил ( по симметрии не парюсь, это днище). Боюсь без них бп задохнется.Там даже нет толком под него подложек. Фактически лежит на дне.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
BesInc писал(а):
Перестал хранить хлам
одинокому старику может и не надо дискового пространства. А хранить оцифрованные архивы на 3 семьи в 3-4 поколениях места требует. Архивировать на умершие БД не предлагать, хоть и есть внешний привод.
BesInc писал(а):
можно на старом сетапе собрать конфиг
Вопрос: нафига этот огород? Когда есть нормальные диски. Я уже получил отличный экземпляр 18 ТБ от Тошибы, он тише любого моего текущего диска. Итого останется 2 хдд - 3 и 18 ТБ. Остальные, как наиболее шумные, уйдут из системы.
Member
CHiCHo Я его и не жалею. Просто собираю комп сыну приятеля. Срочняком надо. Пилить окна и пр не до суг. Ждать или искать фильтры тем более. Тем более там надо по-хорошему еще на морду фильтры ставить. Собственно мое дело собрать, чтобы работало.А допилы пусть сами делают ( про фильтры им скажу). Наверное все-таки нашарашу дырок.Шуруповерт метабо и вперед. Тем более резать-это болгарку с дачи везти (120 км)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Svenson писал(а):
Встал как влитой
очень мало отверстий для нормального охлаждения БП. предлагаю досверлить еще несколько отверстий, промежутки выкусить бокорезами.
Вложение:
9BZdaBa.jpg [ 299 КБ | Просмотров: 306 ]
края напильником/наждачкой обточить и для эстетичности можно закрыть грилем от самого БП. если системник не прям на полу стоит, не на паласе/ковролине, а на подставке/тележке то никакого фильтра не нужно, просто почаще дунул пелесосом в БП и всё. я в своем Z9 выпилил жалюзи под БП. ничем не стал закрывать, фильтр лепить тоже не стал.
Вложение:
вырезал под БП2.JPG [ 1.88 МБ | Просмотров: 306 ]
Вложение:
вырезал под БП.JPG [ 1.76 МБ | Просмотров: 306 ]
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 14.03.2023 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков Да, подумаю. Еще наверное нашарашу. Обкусывать не буду, металл все же тонкий. Края уже обработал ( завальцевал) более толстым сверлом. В принципе в любом случае лучше, чем совсем ничего.
Member
Svenson писал(а):
Обкусывать не буду, металл все же тонкий.
да прочность сильно не пострадает. все равно нормальную перфорацию насверлить не удастся, лучше выкусить середину, пусть будет "дыра", зато вентилятору в БП будет сильно легче дышать! меньше температура в БП, меньше шум вентилятора. а с недостаточной перфорацией БП может перегреваться. и не мониториться никак. я жалюзи в Z9 по этой причине вырезал, сильно уменьшают приток воздуха.
Member
Яков Здесь еще эстетический момент. Не себе собираю, не поймут. Аккуратные дырки и вырезанный кусок не одно и то же.Деньги на сборку не мои. Насверлю как можно чаще и завальцую. Там можно решето хорошое сделать.
Member
Svenson писал(а):
Не себе собираю, не поймут
тем более! думаете насверленные хаотично отверстия эстетичнее вырезанного окна? я и предложил переставить гриль с БП на получившееся окно в корпусе. я с практической точки, а не с эстетической, если БП будет перегреваться очень недолго проживет (а с такой перфорацией это и будет..), понесут системник в сервис, там увидят "колхоз" и сразу назовут причину, и даже если причина окажется не в этом, всё равно скажут из-за недостаточного доступа воздуха к БП. решать вам, настаивать не буду.
Member
Яков Не, не. не буду я заморачиваться с этими окнами,, грилями перексываниями. Отверстия с сантиметр почти. Насверлю побольше дырок. Ничего там не должно перегреваться. У меня сеасоник в пасиве работает. Режим такой. Гибрид. Система которая была до этого ( 10800 к и 3080 ти жрала столько, что кулек вообще не крутился практически и не перегревалось. А здесь жор еще гораздо меньше, чтобы сильно нагреваться. Блок норм. Радиаторов внутри понатыкано. Очень приличный чефтек из верхнего сегмента бюджетников. Не должно быть никакого перегрева. Вот наверх бп ставят и весь жар в него. И ничего. Зачем мне геммор с болгаркой, перекусыванием и пр?. Все норм будет думаю. Насчет дырок я их предупредил. Не против такого колхоза.
Member
Яков Нет дремеля, нет болгарки. На даче. Есть шуруповерт мощный и два сверла. По кафелю перо и для снятия фасок и завальцовки сверло побольше. Норм дырки делаются. Вечером придам области с отверстиями более правильную форму и норм. Меня другое интересуют. Какого лешего в корпусе, который позиционируется как бюджетный игровой не сделали перфорацию? . Почему она на этой же модели раньше была и в ситилинке корпуса сейчас с ней, а здесь нет? . Может брак? Недоштамповка? В любом случае спасибо за советы.!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5