Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RU$L Здесь люди выбирают идеальный корпус Идеальный корпус, который требует доработки? Это уже не идеал Я в свой Космос IFX-14 и другие высокие кулеры ставить не планирую (будет вода), поэтому и перемещать 200мм вентиль не собираюсь, не все могут/хотят пилить ящик за 300$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А я вот надумал 3Q Wind Tunnel брать. Знаю, что щас начнут орать: "Он и шумный, и пылезащитника нет", а мне плевать. Главное-чтоб охлаждал хорошо, и монтажного пространства в излишке было. Тем более пока еще продается по остаточному принципу по докризисным ценам-за 3750 руб. Слушай, народ, никогда не имел дела с такими большими корпусами. У меня мосты греются, продувка двумя 250-ками поможет?
Member
Понятно. Но по-любому возьму. А потом будем искать Thermalright HR-05 SLI/SLI IFX. У меня с Foxconn ZL Chassis видеокарта в винты упирается. Да и вообще ОЧЕНЬ тесно. Вентиляция нулевая. Как-то еще снятие крышки дело спасает, но воздух застаивается. Да и надоело, что "кишки" торчат из ящика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov Вопрос охлаждения мостов решается хорошими радиаторами на этих мостах 250тки выдают относильно небольшое воздушное давление, да и направленным обдувом от них и не пахнет. На сильное улучшение ситуации вряд ли стоит рассчитывать, если только не поставить 60-80мм вентить дующий прямо на радиатор.
Основная фунцкия которую выполняют 250тки - доставка свежего забортного воздуха во внутреннее пространство. Эффекта "обдува" от них весьма немного, из-за размазанности потока по большому пространству и низкой его скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
bibukov Бери, нормальный корпус. Шумный? Что за глупости... Совсем не шумный по крайней мере спать рядом с ним комфортно... А насчет пыли, протирай ее изредка, раз в месяц да и никаких проблем... Из за 2*250 в самом корпусе прохладно, обдув конечно мал, но присутствие холодного воздуха в корпусе само по себе большой плюс.
Member
Спасибо, просветили. Будем Thermalright HR-05 SLI искать. Спасибо всем. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд А корпус тот возьмем. Цены а то растут как на дрожжах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
тут прикинул хар-ки идеального корпуса для себя но никак найти немогу ничего похожего в прайсах.
вот что нужно
1) очень тихий
2) наличие бокового вентилятора на уровне видеокарт, крайне желательно чтоб было прозрачное окно
3) обязательно наличие продуманной системы укладки проводов.
4) крашенный изнутри
5) ну и чтоб просторно былов нем.
...
в эстетическом плане очень нравится черный HIPER OSIRIS (но вызывают сомнения отсутствие бокового кулера и теснота внутри) а в плане охлаждения Cooler Master HAF 932( но внутри не крашенный, и внешне не серьёзный), также неплох Antec Twelve Hundred - но длиинные видеокарты в винты упираются... нет ли чего обьединяещего их достоинства?
денег не жалко в районе 10 000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
k@mikadze писал(а):
также неплох Antec Twelve Hundred - но длиинные видеокарты в винты упираются...
да не упираются они никуда, достали вы уже с этим. Еще раз , большими буквами : В ANTEC 1200 ДЛИННЫЕ ВИДЕОКАРТЫ НЕ УПИРАЮТСЯ В КОРЗИНКИ ДЛЯ ХАРДОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ У ВАС ДЕВЯТЬ ХАРДОВ И ЗАБИТЫ ВСЕ КОРЗИНКИ. Они же ПЕ-РЕ-МЕ-ЩА-Е-МЫ-Е !!! 5.25 дырок - ДВЕНАДЦАТЬ. Корзинок - ТРИ, каждая из них занимает ТРИ 5.25 дырки. Неужели трудно сообразить что ничего никуда не упрётся ?????
1.Хватит ли питания? (850) в видяхе неуверен может будет Radeon 4870x2/.
На будующе предпологаю может 3-280 в сли либо 2 в крос объединить!( но ээто очень и очень нескоро.
- Смущает размещение блока питания внизу! Как тогда быть с проблемой пыли? Ведь если корпус на полу держать приходится, то это самое запылённая территория!
- Исходя из моих ограничений по высоте, приглядел Chieftec CH-05B-B, с отверстием под вентилятор сверху. У кого какие мнения, насколько оно эффективно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Manlliher писал(а):
- Смущает размещение блока питания внизу! Как тогда быть с проблемой пыли? Ведь если корпус на полу держать приходится, то это самое запылённая территория!
- Исходя из моих ограничений по высоте, приглядел Chieftec CH-05B-B, с отверстием под вентилятор сверху. У кого какие мнения, насколько оно эффективно?
Друзья, не посоветуете ли корпус под такую конфигурацию.
Intel E5200 (в будущем не исключен разгон)
мамка, скорее всего, на P35
до четырех планок памяти
до четырех-пяти винчестеров
DVD-RW
видеокарта обычная (думаю, не больше 50-60 ватт в максимуме)
до двух TV-тюнеров
Это конфигурация в максимуме (на перспективу), а в начале будет одна-две планки памяти, три-четыре HDD, а CPU - не разогнанный. В будущем, готов докупить более дорогой и мощный БП, а пока, если нет необходимости в таковом, хотелось бы купить менее мощный, но хорошего качества. Кроме всего, я уже сейчас планирую UPS, а они не любят мощных БП с PFC, и особенно - с APFC. А мощный UPS стоит дорого, поэтому хотелось бы сейчас взять не очень дорогой.
Поскольку планируется довольно много HDD, то хорошо бы, чтобы корпус имел как можно больше 3.5" отсеков и возможность поставить для всех них хорошее охлаждение. Знаю, что для этого лучше всего подходят корпуса от Chieftec, но они не дешевые
Предварительно выбираю из продукции Asus и 3R. Хотелось бы не очень дорогой корпус с качественным комплектным БП (в крайнем случае, рассматриваю вариант корпуса без БП, типа 3R Esprit или другого недорогого, и плюс - БП).
Если я правильно понял, корпуса от Asus (в частности TA-861/863), комплектуются БП FSP 350-400W, но попадаются и БП Delta худшего качества? А корпуса 3R (такие как 3R R205) все идут с хорошими БП Sirtec ?
Хотелось бы БП с как можно большим кол-вом разъемов SATA.
Вот что примерно у нас теоретически доступно: http://hotline.ua/gd/29/ (в основном - то, по чему не мало предложений).
Друзья, а что можно сказать о качестве блока питания FSP ATX-400PNR, который ставится в корпуса Asus, и БП Sirtec High Power HPC-400-102, который встречается в корпусах 3R ? Есть ли еще какие-либо недорогие корпуса с БП (ценовая категория до $70), у которых в комплекте БП мощностью порядка 400W, и при этом - не худшего качества? В частности, из продукции KM Korea, Storm, Codegen, Delux, @Lux, Foxconn, Griffon, HKC, Frontier, 4U, Casecom, Targa, Microlab. На крайний случай, рассматриваю и немного более дорогие корпуса:
Enlight EN4114-400
Chenbro PC31031/400
Foxconn 3GTH-230 400W
DTK Computer CAS-2BTX4PFC 400W
Enlight EN4115-400
Cooler Master Elite 330/331/332/333
Enlight EN4201-400
4U 5002
Gigabyte GZ-X1/GZ-X5
Уважаемые подскажите кто встречал такой ящик
Sigma PHANTOM Window Black 600W (FLOSTON)
интересует чей бп стоит и вообще как данный аппарат в целом, не смог найти ничего про него в инете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10