Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
fedx писал(а):
за 2-2.5 тысячи ничего годного нет?
со стеклом вряд ли. даже поиск с ограничением по цене ничего не находит в магазинах.. за 3500р. есть Powercase Diamond Mesh, есть еще парочка в такую цену, но у них "глухая морда"..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Воронеж
Приветствую !=) в связи с мебельным вопросом- комп переезжает к телику на тумбу, тумба шириной 448мм соответственно стал нужен не сильно длинный корпус чтоб не ставить нынешний корсар 230т боком... мои изыскания привели меня к meshify2 compact, можно чуть сдвинуть вперед чтоб морда чуть свисала, т.к. ножки чуть в глубине по системе: материнка -атх, охлад - ноктуа д15 (165мм)на одном вентиляторе пока, видео-msi rtx 3070ti x trio (323 мм) подскажите, при этих вводных есть еще что посмотреть ?
<TopUpdate> уж выяснил. Диарейных лучей асроку и персонально тому кто придумал настолько дубовый кабель и разъём юсб3. В целом мой косяк, конечно. Контакты в разъёме повредил и привет.
Привет! Можете, пожалуйста, подсказать хороший корпус с определенными условиями: - Т.к процы нынче горячие, а полтора кг вешать не хочу(комп планирую на 4-5 лет), то решил поставить СВО. Остановился на "Liquid Freezer II 280" (проц 7800x3d) - Видео 4070ти (длина где-то 330мм-350мм) - Установка СВО строго сверху. Переднюю панель не рассматриваю вовсе. - Корпус должен быть продуваемым. Желательно забор с фронта. (кубы, где забор сбоку как самый крайний вариант) - Возможность установить 1-2 вентилятора вниз под видюху для притока свежего воздуха - В сборке 1 жесткий 3.5 - Наличие пылевых фильтров - Небольшой размер. - цена до 15к
Из-за толщины "пирога" в 67,5мм не все миниатюрные корпуса подходят. Вдруг кто-то уже сталкивался с данной проблемой и нашел корпус. Зы. если прям все печально, то буду брать СВО Liquid Freezer II 360. Как пример для нее нашел LANCOOL 216
Заранее спасибо!
_________________ Ryzen 2700X@3.7/4.3+Be Quiet Dark Rock 4/ASUS PRIME X470-PRO/G.Skill Ripjaws V DDR4 DIMM 3200MHz CL14/GeForce GTX1070 Ti Palit JetStream
Если имеется в виду 3.5 ХДД то Lian Li LANCOOL III не подойдет. У меня в него еле 2 шт. влезло, в еще один слот, предназначенный под еще 2шт. 3.5 ХДД, не получается поставить, т.к. провода от блока питания мешают. Если речь про 2.5 САТА-то влезут 4 штуки.
Если имеется в виду 3.5 ХДД то Lian Li LANCOOL III не подойдет. У меня в него еле 2 шт. влезло, в еще один слот, предназначенный под еще 2шт. 3.5 ХДД, не получается поставить, т.к. провода от блока питания мешают.
Я поставил 3 диска с бп SuperFlower 18 см. Все основные провода подключил поверх корзины возле бп. Два сата провода вывел в вырез посредине корзины. Салазку для 4-го диска конечно не поставить, всё занято проводами. Но три диска встали как родные. Однако. Если у вас какой-нибудь биквает, например DarkPower13, его со второй корзиной не скрестить никак. Там питание 24 пин подключается вертикально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Стоит связываться с meshify 2 lite или взять друшлак lancool 3? Просто meshify 2 не лайт совсем дорогой по отношению с этими двумя. Подбираю под gigabite 4090 gaming oc
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
А у корпусов PHANTEKS, Fractal Design, Lian Li LANCOOL III как в целом с пылезащитой? Какие то формальные фильтра стоят? И как с шумом hdd? В отзывах жалобы какие то. Но сейчас я слышу только хруст головок WD, в моём корпусе, hdd крепится мягкими толстыми шайбами.
У меня на Storm Sniper мелкосетчатый фильтр, конечно пыли всё равно много в корпус проходит, но я привык к такому уровню. Мне нужна продуваемость, но корпус не хотелось бы уж с очень крупной сеткой.
Смотрю на be quiet! PURE BASE 500DX. Тоже неясно, вроде как буд-то крупная сетка только.
Как оцениваете Корпус PHANTEKS Eclipse P600S Black?
Из Fractal Deign ничего не могу выбрать, куча вариантов а толком не ясно чем отличаются. Ну кроме закрытых с шумоизоляцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Aknes писал(а):
Остановился на "Liquid Freezer II 280"
Не бери эту не обслуживаемую фигню. Лучше с рук хотя бы взять готовый набор СВО. А у всех готовых китов начнёт засираться водоблок, ты об этом узнаешь только по выросшим температурам. Заправлять потом неудобно. Помпа там как правило надёжная.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
pelivanidis писал(а):
Стоит связываться с meshify 2 lite или взять друшлак lancool 3? Просто meshify 2 не лайт совсем дорогой по отношению с этими двумя. Подбираю под gigabite 4090 gaming oc
можно на Али посмотреть по размерам пылезащитные сетки. Есть любых размеров в наличие.
Пылевых фильтров в комплекте нет (ни спереди, ни сверху, ни по бокам), они покупаются отдельно. Размер отверстий в самом корпусе порядка 1 мм. При скачивании с торента я свой диск слышу (Seagate SkyHawk 4Тб), комп на деревянной подставке на полу на расстоянии чуть более вытянутой руки от меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
CHiCHo писал(а):
Michailovsky 700ый, конечно
На этом остановился... В 700 Эво смущает габарит, а именно, ширина... Тесный он, горизонтально мощную карту не поставить... А вертикально, будет впритык к окну... Счастье есть!!! Именно серебристый с белым приглянулся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11