Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
SergeiBM А фильтры сильно ухудшают продув? Или продаётся штатный фильтр на этот корпус?
Штатные фильтры, вроде, продаются только на Али или в фирменном магазине изготовителя. Я себе не ставил никакие фильтры, с моей сборкой из подписи меня устраивает как есть (убираюсь дома часто, животных нет).
Вадим_1 конкретно за Lian Li LANCOOL III пыльников нет в комплекте на али набор за 750 рублей, перед, верх, боковина одна. либо самому сетку купить и магнитную ленту, и сделать как надо. шумность хдд зависит от хдд, у меня 2 вд блю и все ок. стоит на столе слева от меня на пол руки. хдд крепятся шайбами из резины, но в идеале салазки из пластика и шайбы из резины )
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sprintin писал(а):
за пластик
ну, подиум, на который монтируются корзины хардов - пластик))) Я хотел поставить через длинные винты корзины на резинки (родные же, от хардов), но чет пока забил. Посмотрю, как сток себя покажет.
Sprintin Остановил выбор на Lian Li LANCOOL III Black. А как его переносить? Я иногда выношу корпус на балкон, ставлю на подоконник и продуваю от пыли. Но этот корпус весит аж 15 кг в стоке.
У старого Storm Sniper хоть ниша есть для переноски, да и весит он 10 кг.
Вадим_1 ну качаться я сам когда его купил, абалдел от размера, а потом от веса, и добило при сборке его крутить но оно того стоит. в целом для продувки все снимается, да вообще много чего снимается и двигается, он дырявый весь, думаю найдешь за что ухватиться
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Вадим_1 писал(а):
корпус весит аж 15 кг в стоке
не весит. В стоке он пыль весит вообще, хоть на одном пальце неси. Ну либо я качок, плин. Хотя да, справедливости ради, я на спорте Главное не носить за боковую планку - она пластилиновая. Кстати, весь металл там мягкий, у меня тут пережняя панель выпала с закрепленным радиком, упала есессно, на верхние углы свои. Они подмялись, выглядело (для меня) жутко. Вы итоге - фигня вопрос, через резинку одно место обстучал, пальцами не шло, остальное как пластилин пальцами, несмотря на более 1 мм толщины.
А вот в сборе моя системка весит наверное под 35, мож больше, кг. Носить неудобно, если стоит передняя панель. Вообще на за что зацепиться. Поэтому носить только со снятой мордой за самый них спереди, и за окно тылового фена сзади. Пока одно фото сборки:
Вложение:
1681725145135.jpg [ 4.82 МБ | Просмотров: 338 ]
и поддон - ооо, как он гуляет. Вот на фото ВК, её правая часть гуляет как хочет, несмотря на наличие жестого акрила дистроплиты - там ВСЕ гуляет, все мягкое и тонкое. В общем, есть возможности для вендора улучшить корпус, и их мноооого, начиная с размера под 420 радик на морде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Sprintin писал(а):
можно как у эпл сделать колесики
так то ничего смешного, под системники подставки большинство с колесиками, я для ИБП APC Smart сделал тележки. нужно откатил, подкатил. а таскать по 15-20кг. "чага на горбу вырастет".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6