Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Приветствую. Есть реальные владельцы Fractal Design Torrent Compact? Появилось желание перекинуть железо из Phanteks Evolv mATX в него. Внешне очень нравится и размер подходящий для меня. Знаю, что есть проблема с местом за задней крышкой для укладки проводов, но думаю в моем случае будет достаточно, т.к. удлинители и кастомные доп провода не планирую использовать. Может еще есть серьезные минусы? Верхнее расположение блока питания за минус не считаю, действительно качественному блоку на это пох.. абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Крайнее моё сообщение! Хотите верьте, хотите нет... Упали все температуры... По сравнению с Н500М на 10 градусов по вк(в простое, с 2000 до 1500 упали обороты вк в нагрузке, при ~450 ваттах), 7 PCH, 5 проц-р, 5 оперативная память, 6 градусов по системе...Сам в шоке, можете дальше разглядывать джпеги...На них ровняться, а я на практике вижу(Cooler Master COSMOS C700M)...В простонародии- муравей! Моя красота!!!
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Привез курьер комплект фильтров на Ланкул 3 (с алика, оригинал). В итоге на фронтальном довольно крупная нейлоновая сетка в весьма жесткой раме с магнитами для крепления на фронт решетку - ставить можно, и пыль задержит, и не сильно остановит поток (надо учитывать, что размер окна поменьше, чем 3х140, идеально с моими 3х120).
Но вот боковой и верхний фильтр ставить смысла не вижу. Это обычный "фильтр" с круглыми дырками, довольно крупными. Да, отверстия поменьше, чем отверстия сеток на самом корпусе, но именно в этом и проблема: фильтр и сетка корпуса при "наложении" друг на друга дадут резкое ограничение потока, но пыль не сильно остановят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
CHiCHo писал(а):
Да, отверстия поменьше, чем отверстия сеток на самом корпусе, но именно в этом и проблема: фильтр и сетка корпуса при "наложении" друг на друга дадут резкое ограничение потока, но пыль не сильно остановят.
Да это от крупной пыли, там от тополинного пуха, шерсти домашних животных. и чего-то подобного. Мелкая пыль как правило, не задерживается внутри системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
CHiCHo а можно вас попросить замерить фронтальный фильтр, высоту ширину ну и толщину, если не сложно, всетаки хочу такую сетку приколхозить на фронт в мешифай 2 лайт, ато там отсутствует а такую сетку ни где найти не могу что бы самому сделать
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Я два месяца сижу без фильтров в лан3. Пока устраивает. Думал, будет хуже. CHiCHo при заказе паспортные данные требовали? я из-за этого брать не стал, нафиг надо.
Member
Hro писал(а):
при заказе паспортные данные требовали?
они с самого начала вбиты, конечно. По-другому на старом алике было ничего не получить. Это же для таможни.
pelivanidis писал(а):
замерить фронтальный фильтр
как буду рядом. Мерить надо саму сетку на фронте, родной фильтр крепится ровно к ней, 4 магнитными полосами маг.винила, к скосам. Самому сделать проще простого - купить магнитный винил и любую сетку, можно у нас, можно на али - как угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Интересует возможность смены расположения передней панели (с кнопками и портами юсб) как на LIAN LI Lancool 216. Есть ли еще корпуса с подобной особенностью конструкции?
Здравствуйте, стоит выбор между Lian Li LANCOOL III и Thermaltake Ceres 500 TG, поэтому есть несколько вопросов. У Lian Li есть возможность установить вентиляторы на кожух блока питания, насколько сильно они позволяют сбросить темп. вк (есть ли в них смысл)? Что можете сказать о стоковых вертушках обоих корпусов?
YouFaceAMOGUS ли 3 дуршлаг. снизу 3 120 фана можно ставить, в общем 13 фанов встает. боковина нижняя по всей длине с двух сторон продуваемая(дырявая) фаны сток у ли3, да обычные, нормальные.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
YouFaceAMOGUS писал(а):
насколько сильно они позволяют сбросить темп. вк (есть ли в них смысл)? Что можете сказать о стоковых вертушках обоих корпусов?
без нижних не пробовал, но ВК реально холодно. ОС биос 4090 Гига ОС, обороту вертушек её 1600-1700, нижние около 1300, на ВК сверху лежит 120-ка, в итоге на 450 Ваттах - грубо +-60 гр, в зависимости от Т в помещении. Стоковые фены пойдут, дуют неплохо, на максимуме, конечно, шумные, как и любая 140 на 1700 оборотов.
И еще, я тут пытался проверить фронтальные вертушки от Лиан Ли 216 РГБ версии (с кольцом которые) на контроллере своего Ланкул 3, и получил, если кто помнит, такую картину маслом:
В итоге написал в поддержку по работе контроллера Л3 с фенами такого типа, на первое письмо, конечно, пришла отписка, мол, дистрибуция с РФ закрыта, замену контроллера выслать не сможем, обратитесь в шоп Хотя я и не просил никакой замены, просил пояснить работу контроллера. В итоге немного объяснений, и ответ такой: Yes, LANCOOL III supports less LED beads under 20. LAN216 has 28 LED beads. Да, Ланкул 3 поддерживает меньше количество светодиодов, менее 20. Ланкул 216 (вентиляторы) имеет 28 лед.
Да, в Ланкул 3 реально несколько убогий контроллер ЛЕД. Мне хватает, но кто реально хочет (как я) использовать удобное управление освещением с фронт панели корпуса - учитывайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Подскажите по корпуса Fractal meshify 2 xl,cейчас собираю системник,надо материнку прикручивать,везде одинаковые стойки,а по середине такая..как для процессора выглядит.Её не надо менять,так и должно быть?или выкрутить и поставить такую как все?"