Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Какие HDD в корпусе в 2023? Уже давно это все в NAS или хотя бы в отдельный кейс пора убрать.
Обычные ХДД в корпусе, нормальные ССД большого объема все еще стоят значительно дороже жестянок. Зачем еще городить всякие насы, если можно поставить в ПК без лишних забот.
Ryzen 5600x (ап в будущем до 5900x/5950x) b560m RX580 (ап возможно в будущем до +-3070)
Какой из предложенных ниже вариантов лучше (или может все плохие)? 1) Lian Li PC-O11 Mini Air (только корпус, без кулеров) за 6.5к 2) Fractal Design Define S2 (полная комплектация) за 6.5к 3) Matrexx mesh 55 ADD-RGB 4F (полная комплектация) за 4.5к Это БУ-варианты, которые у меня в городе присутствуют.
Последний раз редактировалось Иван2610 01.06.2023 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
CHiCHo Без ребра жесткости смотрится конечно бомбически, но я бы остерёгся его лишний раз трогать Такая конструкция надёжной не выглядит. Один раз собрал и больше его не трогаешь, от греха подальше.
Member
Винни-Пух писал(а):
Что это? Как это? Куда дует? Откуда выдувает? Это розыгрыш?
https://youtu.be/bWHVI7IDSRQ?t=439 тут gamers nexus про этот корпус рассказывает. Там корпус как бы разделён на две камеры, в первой камере материнка с AIO, во второй камере видеокарта забирает холодный воздух с передней панели, потом выдувает через боковую стенку Будет интересно тесты температур посмотреть Lian li молодцы, не боятся экспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Demon_blg писал(а):
Там корпус как бы разделён на две камеры
Я вижу что корпус разделён на 2 камеры. Я вижу, что сетки на фронте и боковине. Ещё я вижу, что вторая боковина стекло и верх тоже стекло. Я смотрел gamers nexus и увидел что задние три 120-ки вдувают, а второй ряд 120-ок выдувает. Вот я испрашиваю: Что это? Как это? Куда дует? Откуда выдувает? Это шутка?
Member
Винни-Пух писал(а):
Я вижу что корпус разделён на 2 камеры. Я вижу, что сетки на фронте и боковине. Ещё я вижу, что вторая боковина стекло и верх тоже стекло. Я смотрел gamers nexus и увидел что задние три 120-ки вдувают, а второй ряд 120-ок выдувает. Вот я испрашиваю: Что это? Как это? Куда дует? Откуда выдувает? Это шутка?
ну вот тут же показывают и рассказывают https://youtu.be/bWHVI7IDSRQ?t=549 5 сантиметров клиренса там. Достаточно ли этого или нет - кто его знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Sprintin писал(а):
60 в бенче, 58(ведьмак некст ген), в обычных играх 40-55. вот и разница.
дело было вечером, делать было нечего в общем вот
фаны на видяхе не задирал, 60% на 70С. выкрутил только корпусные на 100%. 64С в 65-литровом корпусе против 69С в 20-литровом. вывод очевиден -- гробы не нужны
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Hro писал(а):
дельта 5 гр. в 3-минутном тесте? маловато будет 3-х минут для очевидного вывода.
если бы 3 минуты я с 2016 сижу в мини-итх. 980ти, 250вт в 10-литровом node202 -- все ок, ничо не сгорело гробы нинужны вот 30мин контрол ртх, это у меня еще дома духота, по-моему неплохо
Винни-Пух шо не так? ну проводки от нижних фанов неудачно прокинул, можно было через заднюю стенку, но лень перекидывать, на темпу они не влияют вот решусь видяху сменить на 4090, тогда все будет по феншую или тебе ЛГБТ подсветки не хватает, шалун?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5