Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sultan_SPb писал(а):
что в них такого за эту цену?
кроме того что ATX ничего из перечисленного. поменять Fractal Design Define на Deepcool надо быть "большим оригиналом".. на Cougar Airface Pro еще может быть если нужен просторный "короб".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Яков писал(а):
поменять Fractal Design Define на Deepcool надо быть "большим оригиналом".
А что не так с дипкулом? Или название не нравится? На работу взял под мини сервер дипкул - отличный корпус. Толстый металл, фильтры. Ну или можно и дальше сидеть на фраклале, а то что видеокарты не влазят - кому какое дело, зато фрактал.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
а что в них такого за эту цену? Фильтры, металл, шумка, ну кроме свистоперделок в виде лгбт подсветки?
А что именно вам нужно? Фильтры есть, продуваются, собраны хорошо, видеокарты влезают. Водянки 360 тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Sultan_SPb писал(а):
Всем привет. Имеется корпус Fractal Design Define Mini C. Есть смысл его менять на что то попросторнее и на что в пределах до 8К? (с учетом, если я продам свой за 8К )
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Вентиляторы закрепить с внешней стороны, лицевую крышку поменять на meshify (ищем на авито), либо перфорируем самостоятельно, либо делаем вынос крышки от корпуса на стойки. Опять же, можно обойтись двумя вентияторами, снизу и сверху впритык к видяхе. Поддерживать ее от прогиба будут, опять же...
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
HellCraft писал(а):
Товарищи, есть задачка найти корпус простенький мид-тауер в который вперед или наверх влезет 360 AIO водянка
Просто собираюсь апгрейдить комп и из предыдущего хочу родителям комп поменять, остается ATX материнка и БП и 360 водянка, соответственно хочу докупать по минимуму, чтоб все влезло в не самый большой корпус.
Отвечая сам на свой вопрос, нашел корпус ADATA XPG VALOR MESH у которого вперед можно поставить 360 радиатор и на этом все, в принципе конечно он подходит, но может кто то еще знает другие
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ханыга писал(а):
А что не так с дипкулом?
Да почти все. Нет там толстого металла. Нет и качества. Не скажу за Фрактал, но когда продавал комп, то скинул в Дипкуле E-SHIELD, а не в более старом и кондовом Залмане z9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
wwr222 фрактал не то железо, но и не то, что сейчас + шумка есть, реально тихо, и все подогнанно отлично, ни дребезжит ни чего, не болтается. Короче решил оставить.
Добавлено спустя 48 секунд:
googayo писал(а):
мягенькую прокладочку между рамкой вентилятора и кожухом ВК поставить для снижения вибраций.
из этих я бы выбрал второй только из за тайп с на морде.
Type C у меня в матери есть - использую раз в пол года) Заказал MV7, тк отзывы на gamemax не понравились, и толщина метала меньше. 1stplayer MV7 мне понравился, жаль только что водянка 360 на боковую стенку не влезает.
Добавлено спустя 1 минуту: Еще у gamemax infinity не понравились низкие ножки + отверстия в корпусе под провода + переднее стекло не съемное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни приветствую! Замучался с выбором корпуса, судя по курсу, мой предел строго 5500 рублей. Думаю возьму залман 10, а он стоит больше 10 тыс! Хотя изначально стоил всего 5 тыс и даже меньше. Сам сижу на Zalman i3, передний корпус не продуваемый) и желательно выбор с фильтром (кот) , и без всякого сраного лгбс освещений, можно корпус без кулеров (у меня кулеры be quiet! 4 штук ...выручайте пожалуйста! Бренд не имеет значение. Дешево и сердито!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ozoni единственный безальтернативный вариант(точнее две модели) - кугар дуофйс/айрфейс ПРО ргб. немного дороже чем 5,5к, но переплата однозначно стоит того. в них 4090 собирают и норм. человеческие пылевики. родные вертушки можно продать и тем самым скостить цену.
слдеующий из нормальных - биквайт Дх 500, но сильно дороже. по охладу разницы никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
hardware писал(а):
Ozoni единственный безальтернативный вариант(точнее две модели) - кугар дуофйс/айрфейс ПРО ргб. немного дороже чем 5,5к, но переплата однозначно стоит того. в них 4090 собирают и норм. человеческие пылевики. родные вертушки можно продать и тем самым скостить цену.
слдеующий из нормальных - биквайт Дх 500, но сильно дороже. по охладу разницы никакой.
Братан. глянул, реально четкий корпус прям..отзывы почитал все восторге, мне понравилось что там сменная панель морда, от души! Уже заказал. кугар дуофейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Кто щупал Lian Li Lancool 205 (не Меш)? Сильно "душный"? Думаю его взять или китайчонков типа Ginzzo GL180 (примерно равны в цене на Озоне) под второй комп с i5-8400+GTX 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Ozoni писал(а):
Братан. глянул, реально четкий корпус прям..отзывы почитал все восторге, мне понравилось что там сменная панель морда, от души! Уже заказал. кугар дуофейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Народ подскажите корпус плиз. Нужен недорогой небольшой корпус ATX-mATX под небольшой файл-сервер в офис. Главное требование - возможность установки 4-6 HDD 3.5 с обязательным их обдувом 120-140мм вентилями. В пределах 5 т.р. есть что-нибудь интересное, перерыл всякие DNSы ничего интересного не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7